Доброй охоты!

Любовь Матвеева-Поротикова
               
                «Модная пенка с постных щей»(русск. пог.)

                Еду в автобусе.  Ну и ресницы теперь у девушек – чуть не до полу! Что делают новые технологии! Мода на длинные ресницы не проходит, всегда была. А вот брови разные бывают в фаворе. В средние века их начисто сбривали,  во времена Марлен Дитрих и Целиковской бедные женщины выщипывали их почти до полного отсутствия, а там уж подрисовывали тоненьким шнурочком. До того извели, что брови у женщин теперь почти не растут. А мода на брови неожиданно пришла по каким-то непонятным канонам красоты. И теперь их татуируют, кажется? У всех такие чёрные завелись – толщиной в палец, и все искусственного происхождения!
                Ну ладно, многим молодым и красивым они идут, а вот дам постарше они сильно старят.  На днях встречаю подругу Нину – нарисовала! Все морщины сразу проявились! Ну, не стала её огорчать, говорю – какая ты шикарная и молодая! Она, конечно, поверила...
                Но я про другое хотела сказать. Так зашла я сегодня в автобус, там у всех женщин ресницы тень на щёки бросают. А у одной – так и вообще необыкновенной длины! Женщина уже не молоденькая, морщинки начинают залегать. Хоть бы уж тогда губы покрасила, раз красоту любит и стареть не хочет! Но нет – не крашеная. А тут с ней знакомый поздоровался, она вся расплылась, а во рту-то – только передние зубы! Во даёт!
                Понятно – на зубы большие деньги нужны, на ресницы меньше, а красоты хочется. Все деньги, поди, детям отдаёт, но немного и себе позволила. На что, как говорится, хватило, а дань моде отдала! И что же - зря? Да нет. Этим она подала знак, что ещё желает нравиться! Ну, дай ей бог доброй охоты!..