Рождественские кулоны желаний. Глава 1

Наталья Бобыкина
Авторы: Злата Бобыкина, Наталья Бобыкина

- Бабушка, смотри, какие красивые кулоны у меня получились!
Злата с бабушкой после обеда занимались совместным творчеством. Они в специальные формочки заливали арт-смолу, засыпали в них разные добавки. Злата любила добавлять разноцветный блеск и святящийся порошок, бабушка составляла узоры из сухих трав, добавляла мелкий бисер, звездочки, бусинки, пайетки, камни. Они договорились, что когда кулоны застынут, то выберут себе те, что понравятся. Бабушка возьмёт из златиных шедевров, а внучка выберет себе бабушкины фантазии. В семье с недавнего времени было принято дарить подарки, сделанные своими руками. Бабушка с внучкой делали разные украшения совместно, давая советы и помогая друг другу.
- Ну всё! Все формы мы заполнили. Сейчас переложим их на подоконник, пусть застывают до утра. А мы пока пойдём с Асей погуляем. Собаке нужна вечерняя прогулка, да и нам не помешает. – Сказала бабушка  Златы - Наталья Юрьевна. Внучка проводила у ней все школьные каникулы, а летом даже переезжала на бабушкину дачу со всем своим зверьём: собакой чихуахуа Асенькой и котом британских кровей Тишей.
Они неспешно прогулялись по микрорайону Гагарина города Балашихи, дали вволю побегать собаке по белому снегу, щедро в этом году осыпавшему дороги, деревья, скамейки и людей, счастливо ловящих на ладошки нежные и сразу же тающие снежинки.
- Совсем как в детстве! - Счастливо улыбались две гуляющие по освещённым дорожкам старушки. – Помнишь, как мы лежали на снегу под фонарём и любовались крупными хлопьями снега, медленно как в сказке падающими сверху и переливающимися лунным серебром?
- Да, я очень люблю зиму снежную, загадочную, волшебную. Сколько мы загадывали желаний в Новый год или Рождество! И, если посчитать, то большинство из них сбылось. – вторила первой старушке её подружка.
- Бабушка, а давай и мы загадаем свои желания! Ведь сегодня вечер перед Рождеством, вдруг они сбудутся. – Попросила внучка бабушку.
- Давай! Чтобы ты хотела, чтобы у тебя сбылось? – Бабушка хитро посмотрела в глаза внучке.
- Я хочу попасть в настоящую сказку! Чтобы нам там встретились и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, и Иван Царевич, и чтобы мы помогли спасти Алёнушку или Василису Прекрасную, а они бы подарили нам какой-нибудь волшебный предмет!
- Разве тебе мало телепортационного браслета и волшебной шкатулки, которые мы добыли в предыдущим приключениях? Побывали на двух планетах, обрели дружбу с добрыми людьми, встретили мальчика Женю, лошадку Эву и других? – Удивилась бабушка.
- Мне скучно! Я хочу, чтобы с нами всегда случались приключения, но чтобы мы обязательно счастливо возвращались домой! – Воскликнула внучка.
- Ну что же! – И бабушка громко крикнула: - Пусть в такой волшебный вечер сбудется твоё желание!
Неожиданно налетел ветер, подхватил бабушкины слова и отнёс в сторону Горенского лесопарка, рядом с которым стоял их микрорайон Гагарина. Бабушкины слова многократно повторились эхом в лесу, куда бабушка ещё не водила внучку на прогулку.
- Бабушка! А почему мы с тобой в лесу не гуляем?
- Можем погулять завтра, но вдоль опушки. Мне как-то боязно ходить в лес, там встречается много чужих людей. Лет 30 назад мы с подружками и своими детьми часто гуляли по просекам, доходили до озера, летом даже купались в нём. Сейчас озеро стало грязным, люди туда стараются не ходить.
- Не страшно! Завтра сходим обязательно! – И внучка побежала за своей любимой подружкой собачкой Асей, которая уже замерзла и тащила всех домой.
Вечером после ужина бабушка с внучкой расположились перед компьютером, по старой привычке на ночь посмотрели волшебную фильм-сказку, поели мороженого и пошли спать. Ночью бабушка вдруг тревожно проснулась. Дедушка на ночь всегда плотно закрывал шторами окно. Но в этот раз сквозь щёлку между шторами светила бабушке в глаза большая полная Луна и в бледном холодном свете ей показалось, что над кулонами, застывающими на подоконниках, появилась какая-то чёрная тень, завихрилась маленькими смерчами над их творениями и растворилась в формочках. Бабушка даже протёрла свои глаза, подскочила и посмотрела на подоконник. Но никаких теней не увидела. Всё было тихо, только какой-то странно яркий свет, идущий от Луны, беспокоил бабушку, да холодный ветерок вился из открытого на ночь окна.
- Привидится же такое! - Пробормотала бабушка, вернулась в постель, но долго ещё беспокойно ворочалась с боку на бок, размышляя, что же она увидела ночью.
 
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/07/20