И по-прежнему, люблю кофе, роман. глава 59

Сергей Рыжков 3
59

Еще порция джина, глоток. Ирина смотрит на меня в ожидании, что я скажу.
А я молчу, пытаясь понять, то ли мне досталась эта рукопись с целью познания чего-то, о чем я пока не ведаю, то ли это чья-то провокация с целью поссорить нас с ней.
В любом случае это не может быть случайностью, чтобы вот так, случилось, что сочинения неизвестного автора оказались не вымыслом, а явью и попали в руки к одному из участников описанных событий. Мистика.
А то, что все мы здесь, не мистика? Иногда у меня складывается впечатление, что все то, что здесь со мной происходит только – плод воображения.
И весь этот мир мною придуман и все эти люди, из моего прошлого с которыми я здесь встречался и встречаюсь – плод моей фантазии, а сам я пребываю где-то в состоянии комы и брежу яркими образами, и пытаюсь испытать и получить то, чего не мог достигнуть и постигнуть в том мире.
 А то, что образы такие настоящие, объясняется тем, что нечасто пребываем мы в состоянии подвешенном между явью и фантазией у нас нет возможности контролировать свои эмоции и воспоминания и видения эти для нас внове потому, что не в состоянии адекватно оценить где мы и кто мы.
И я сказал об этом Ирине и спросил ее мнения, а тебе, не кажется ли, что все что здесь происходит – сон, бред, фантасмагория и души наши, как мы знаем теперь, бесплотные не только в фантазиях своих, возможно кем-то управляемых имеют тело?
 То самое молодое, которое мы давно утратили и то, что мы принимаем за продолжение жизни в этом райском уголке.
Просто видения и грезы, транслируются тем субстанциям, которые мы в данный момент из себя представляем, а они продолжают существовать и мыслить, поскольку являются ценным продуктом для того, кто всем этим миром распоряжается и, просто для того, чтобы мы не скучали в ожидании грядущей доли нам спущена сверху такая виртуальная реальность, в которой мы все сегодня существуем, якобы живем бурной жизнью, любим, наслаждаемся и страдаем.
Ирина, смотревшая на меня в начале недоуменно, ожидавшая оправданий и объяснений по поводу историй, происходивших с ней в крайней юности и моей, якобы в них осведомленности, услышавшая вместо этого философские сентенции о сути нашего сегодняшнего бытия растерялась.
Было видно, как она пытается переключиться с раздражения и воспоминаний, возникших у нее после знакомства с рукописью, авторство которой она ошибочно приписала мне к пониманию вопроса, заданного мной так внезапно, как внезапно он пришел мне в голову и отчего, пазл сложился.   
Теперь я ждал, сложится ли он в ее голове. Одна голова - хорошо, а две –лучше.
Лучшим средством для прояснения в мозгах подруга считала джин, общаясь с ней, я заметил, что выпить она может много, притом разума не теряет, а сейчас, на стрессе, ее не свалить и большой дозой. Потому не стал никак реагировать на то, что она вновь плеснула себе в стакан, выпила, не морщась и закусила очень экономно, совершив лишь одно глотательное движение.
Подождав, в раздумье несколько минут, чтобы алкоголь успел всосаться, тут я поймал себя на мысли – каким образом алкоголь может действовать на бестелесный фантом, который по идее и крови не имеет, некуда всасываться, но отбросил эту мысль, как несуразную, если уж мы в состоянии испытывать ярчайший оргазм, почему бы нам не ощутить и радость опьянения.
Спустя минуты, дождавшись прихода Ирина начала раскладывать мои и свои мысли по полочкам.
Как всегда, упрощая мое сложное толкование и упирая на то, что чем бы не было наше нынешнее существование оно, как сказала еще бабушка, являются моментом отдыха, так сказать передержки в комфортных условиях для дальнейшего использования и какая тебе разница находится твоя душонка в том теле, которое ты наблюдаешь в зеркале или сидит где-то в пробирке в шкафу лаборатории и участвует во всех этих живых картинках лишь виртуально.
Даже если это так, то со стороны Создателя не было бы гуманным подвергнуть нас такому испытанию и даже уничижению указав на нашу ущербность. А так мы ощущаем себя хозяевами, творцами и даже отчасти соучастниками. И за это только мы должны быть благодарны.
Я, со своей стороны могу заметить, что крайне признательна распорядителю наших судеб за то, что он предоставил мне возможность существования в данной реальности, за то, что здесь я смогла пережить прекрасные мгновенья жизни и, в том числе встречу с тобой.
И мне, как говорил классик «глубоко плевать» происходит это со мной наяву или является фантазией, которая по яркости восприятия и бытия, даст фору любой реальности.
Так что брось забивать себе голову ерундой. Выпей джина, расслабься и продолжай наслаждаться жизнью, да-да именно жизнью, чем бы это существование не оказалось на самом деле. Аминь.
Взяв протянутый мне стакан, я сделал два больших глотка, почувствовал легкий ожог пищевода и в качестве закуски, поцеловал Ирину в щеку. 
- «А как же быть с рукописью»? – вспомнил я, вдруг с чего все началось.
- «А никак, будем считать, что послание это дошло до нас обоих с целью - мне напомнить о том, что когда-то было, а тебе, больше обо мне узнать.
Если бы не рукопись, сама бы я тебе такого никогда не рассказала. Но кому-то, зачем-то надо было чтобы ты это знал. Возможно это тебе пригодится в новой жизни или, не дай Бог, станет сюжетом твоей книги». 
Тут, внезапно я вспомнил, с какой целью зашел к подруге и куда намеревался отнести манускрипт. Решив - скрывать такое негоже, рассказал Ольге, что собирался к Егору, хотел дать ему прочесть и получить его мнение о рукописи, а теперь, после всего услышанного сомневаюсь, имею ли я право обнародовать документ, да-да, поскольку рукопись оказалась отчасти и мемуарами.
- «Скажи – родное сердце, ты собираешься поведать Седову, что нашел участницу части поведанных событий, может ты и мальчиков, столь колоритно описанных поищешь, возможно они где-то здесь, на этом свете.
То, что я узнала себя и своих подруг в персонажах, на данный момент не значит ровно ничего. Я готова согласится с тобой в том, что сие есть художественное произведение и все это быть может просто совпадением или, точнее сказать изощренной художественной фантазией очень схожей с событиями, имевшими место в жизни. Скорее всего, яркое описание эмоций действующих лиц, сыграло свою гадкую роль и предложило поставить себя на место участников, а сходные переживания, внесли ощущения яви в фантастические картины.
Мне кажется, совсем необязательно ставить Седова в известность о том, что кто-то узнал себя в персонаже, более того, уверена, что и другие узнают себя в персонажах произведения, только не все, как я тебе в том признаются, согласись, на это нужно определенное мужество.
Потому неси страницы Егору, порадуй и развлеки его, а уж о том, публиковать ли, или вообще не показывать никому сие полупорнографическое сочинение вместе и решите».
Ирина вытряхнула из бутылки последние капли в стакан, с сожалением взглянула на пустую посуду, развела ручками, показывая, что больше нет и махнула мне на прощание. Я отбыл.