Они такие, какие есть...

Александр Русин
Всем хорошо известно, что нацизма на Украине нет. Это неоднократно подтверждал сам президент. Тот, который президент Украины - пан Зеленский.

Что же касается звериной жестокости, видеозаписей с пытками и расправами, незаконных тюрем, в которых содержали людей без предъявления обвинений и казнили без суда, а также различных эмблем и татуировок со свастиками - тот же президент Украины все это очень лаконично и доходчиво объяснил словами "они такие, какие есть".

Но такие - это какие?

И если они не нацисты, тогда кто?

Найти ответ на этот вопрос оказывается совсем нетрудно.

Согласно полученным от пленных бойцов Азова сведениям, этот нацбатальон - очень своеобразная структура, в которую принимали только по рекомендациям и только, внимание - не православных, не католиков, не мусульман и не буддистов. Но и не атеистов.

Нацбатальон Азов (или скорее даже полк, а может быть и целая бригада) - комплектовался исключительно язычниками. Огнепоклонниками.

По существу Азов представлял собой закрытую тоталитарную языческую оккультную секту.

Формально Азов считался войсковой частью нацгвардии Украины, имел номер части и штатное расписание. Но это лишь для того, чтобы обеспечивать снабжение за счет бюджетных средств по линии министерства. Внутри Азова была собственная структура и своя внутренняя иерархия.

Это самая настоящая языческая секта.

Этим объясняется и фанатизм, с которым сражаются бойцы Азова - вполне свойственный для религиозных фанатиков и сектантов, тем более язычников.

Этим объясняется и особая первобытная жестокость, тоже вполне свойственная для фанатиков, обратившихся к древнему примитивному культу огня.

Многие бойцы Азова к тому же любят дополнительно "подбодрить" свои языческие верования метадоном (упаковки находили на позициях) или другими забористыми снадобьями (шприцы тоже находили).

Один из пленных на допросе подтвердил, что вел обстрел жилых домов из миномета, находясь в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, у него даже по глазам это было видно - торчок со стажем.

Здесь же стоит вспомнить факельные шествия в Киеве, которые проводились неоднократно. Вполне языческий ритуал. Ритуал огнепоклонников в чистом виде.

Наверняка не один Азов комплектовался язычниками-оккультистами и представлял собой тоталитарную секту. Другие нацбатальоны скорее всего были выстроены аналогичным образом.

Возможно между нацбатальонами были отличия во внутренней структуре и способе комплектования, но общие принципы сектантства и язычества наверняка присутствовали везде.

Любопытно, что немецкие нацисты (те, которые были настоящими, эталонными) - тоже в свое время очень интересовались оккультизмом.

В 1935-1945 годах в нацистской Германии существовала даже специальная организация под названием "Аненербе", созданная специально для изучения, цитирую - "традиций и наследия нордической расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата".

Именно так, ни много ни мало. Целая организация в составе Третьего Рейха, которая вполне официально занималась "оккультно-идеологическим обеспечением".

На Украине до этого вроде бы пока не дошли, но судя по всему уже приблизились.

Кстати, это вполне естественно для нацизма. Некоторая религиозная (или околорелигиозная) опора необходима, потому что нацизму не нужны в большом количестве думающие люди, нужны послушные, идейные, фанатично преданные.

Христианская религия для этого не годится, потому что проповедует гуманизм, доброту, прощение, а главное - равенство всех людей перед Богом, что для идей нацизма совершенно неприемлемо.

Оккультизм, язычество - подходят идеально. Древние, уходящие к родо-племенным общинам верования и связанные с этим ритуалы. Для идеологического обеспечения нацизма - самое оно.

Нацизм - это по существу масштабирование древнего родо-племенного чувства превосходства и ненависти к чужакам до масштабов большого современного народа. Реализация древних принципов межплеменной борьбы за жизненное пространство только в большем масштабе.

Поэтому древние языческие ритуалы, оккультизм и свойственный тоталитарным сектам фанатизм - для идеологического обеспечения нацизма подходят лучше всего.

Первобытная жестокость, абсолютная нетерпимость к чужакам (представителям другого племени, другого народа, другой расы, к говорящим на другом языке) и беспрекословное подчинение вожакам - именно то, что и было нужно для украинского неонацизма.

Для того самого неонацизма, которого, как мы знаем, на Украине нет.

Зато в изобилии фанатики, язычники и сектанты.

Культурно деградировавшие огнепоклонники с татуировками в виде разных символов, стилизованных под древние рунические знаки и свастики.

И еще есть бандиты, самые обыкновенные уголовники, которых либо специально выпустили из тюрем для участия в войне с Россией, либо они еще раньше избежали наказания, присоединившись к националистам ради иммунитета от уголовного преследования. Потому что националистам на Украине многое прощалось и находясь в составе нацбатальона можно было избежать наказания.

Поэтому не нужно удивляться тому, как ожесточенно сражается Азов. Не нужно удивляться тому, что его бойцы не хотят сдаваться сами и не дают сдаваться подразделениям ВСУ, которые находятся под их контролем.

Не нужно удивляться и тому, как они прикрываются мирными жителями - это типичное поведение и для уголовников и для фанатиков.

И это касается всех нацбатальонов и контролируемых украинскими "не-нацистами" подразделений ВСУ.

Основу всех ВФУ (вооруженных формирований Украины - нацбатальонов, тербатальонов, нацгвардии и ВСУ) составляют язычники, сектанты, бандиты и просто отморозки. Многие при этом еще и торчки.

Культурно-религиозные дегенераты и моральные уроды.

Тем и другим отступать некуда и незачем.

Поэтому они не сдаются сами и не дают другим. Им сдаваться и смысла нет и мировоззрение не позволяет. И соплеменники не дают. Потому что всякий, кто сдается - с их точки зрения предатель.

И для уголовников и для сектантов свойственно жить по принципу "волчьей стаи" - держаться вместе и жестоко карать всякого, кого заподозрят в предательстве.

Именно это мы и наблюдаем.

Это даже не нацисты в полном смысле - это еще хуже, чем нацисты.

Это смесь фанатиков-сектантов, язычников и бандитов, которых нельзя назвать даже религиозными фанатиками, потому что у них и религии полноценной нет, есть только примитивные обряды вроде факельных шествий, восходящие к самым дремучим ритуалам.

Если сравнивать с "эталонным" немецким нацизмом времен Третьего Рейха - у них нет достаточно развитой идеологии и фюрера.

Да и нации по большому счету тоже нет, потому что сборище сектантов-фанатиков, язычников и обычных уголовников - это не нация, это сброд.

От нацизма у них есть главным образом древнее первобытное желание уничтожать всех чужаков - тех, кто не принадлежит к их племени, кто говорит на другом языке и кто не поклоняется их идолам.

Кстати, если кто-то думает, что я преувеличиваю и копаю слишком глубоко - во времена Второй мировой даже немецкие нацисты удивлялись первобытной жестокости карательных отрядов СС Галичина, в которых служили бандеровцы.

Даже для немецких "эталонных" нацистов поведение бандеровцев казалось неоправданно жестоким и слишком диким.

Немецкие "эталонные" нацисты уничтожали людей, преследуя определенную цель в рамках своей идеи. Бандеровцы - уничтожали людей, получая от этого первобытное удовольствие за счет чувства личного (племенного) превосходства.

Поэтому, как ни странно, Зеленский в определенном смысле оказался прав, утверждая, что на Украине нет нацизма.

Потому что поведение украинских "не-нацистов" - это еще хуже, чем просто нацизм. Это сектантство, язычество, фанатизм, первобытная ненависть ко всему чужеродному и в дополнение к этому массовый беспринципный бандитизм, начисто лишенный всякой идеи.

Для нацизма нужна нация. А на Украине пока созданы главным образом бандитские стаи, секты фанатиков и первобытные племена язычников, которые держат в страхе и смятении значительную часть русского народа, когда-то объявленного с подачи киевской интеллигенции украинцами.

Вот такие они и есть на самом деле. Такие, какие есть...


06.04.2022