Мир, которого нет

Елена Де-Бовэ
Сейчас всем пришло время крепко задуматься о роли и значении СМИ в нашей жизни.

Конечно, об этом много думали  и прежде, но не столько у нас, сколько на проклятом Западе, где и раскрыли страшную тайну СМИ как ментального оружия.

Сегодня мы видим, что СМИ выполняют, казалось бы, не свойственное им назначение. Потому что теперь это не просто информационные листки и каналы, а в буквальном смысле - "рука провидения".

Да, на Западе понимают толк во всяких "мелких штучках", вроде "проектов" и "символов", которыми весьма успешно и оперируют.

Что такое проекты? Это планы, устремленные в будущее. Дискурс планов поощряет людей к определенному действию по материализации будущего. С этим все понятно.

"Символы" воплощаются через фантастические "утопии", которые присутствуют уже здесь и сейчас.

Символы непременно связаны с религией. А религия - это то, во что принято верить бездоказательно.*
________
* Тертуллиан: "Верю, ибо абсурдно..."
________

Вот СМИ сегодня и замещают роль религии. Ибо оперирует символами и опираются исключительно на веру их потребителей.

Но надо сказать, что религия СМИ - это Евангелие от Дьявола. Ибо СМИ никогда не говорят полную правду. Напротив, своим дискурсом они вселяют и каждодневно утрамбовывают в сознании потребителей информации веру в существование некоей утопии, которой нет или еще нет, а, может быть, и вообще никогда не будет.*
________
* Вспомните символическую лже-пробирку Пауэлла, повлекшую за собой войну в Ираке, и вам все станет понятно.
________

Веруя в СМИ, люди живут в ложной реальности. В фикции. В иллюзии. В системе голых знаков, которые Бодрийяр назвал "симулякрами".

СМИ формируют полностью ложный мир-пустышку. А огромная, верующая в него масса людей, материализует его своим бессознательным намерением. Поскольку же энергия веры и намерения народов неимоверно сильны, то они и формируют материальное тело того, чего нет. Что еще вчера казалось несбыточной фантастикой.

Лишь совсем небольшое количество людей осведомлено о том, что того мира, который показывают СМИ, в реальности не существует. Но под страхом жизни и смерти держат язык за зубами.

Стало быть, нынешние СМИ формируют судьбу отдельных индивидов? Да, так оно и есть.

О, если бы люди верили в Бога с такой же страстью и непререкаемой силой, с какой они верят в СМИ, то Он давно бы явился на землю и воплотился в материальное тело, сформированное любовью многих и многих искренне верующих в него.