Деньги

Тамара Порышева
ДЕНЬГИ

Деньги- сплошная арифметика. Сколько взял, на столько и убыло. Они сами считают. И сами кончаются.
Не всем хватает на «Бентли Континенталь», мясо, розы…, но, если Богу угодна ваша жизнь, он откуда- нибудь подкинет деньжат, сколько сможет…

«Трудом праведным не наживёшь палат каменных». Не всегда труд достойно ценится. А уж поэтов- то вообще ни во что не ставят…
Зато пошлость, глупость и бездарность размахровились до золотых унитазов и силиконовых задов. Посмотреть на них через несколько лет: хари перекосились, обывательское нытьё, «жуют свой «орбит без сахара», и вспоминаю тех, кого тр……». И шпагат не поможет.

Если хоть немного денег есть, так сообразите, как тратить. Начинаем экономить. Варить, мыть, стирать, гладить, поучать умеем, придётся научиться шить и вязать, считать и прикидывать. Я вообще не представляю, как у меня на всё хватает.

Продукты! … Все колбасы, сыр, чай- кофе, майонез, конфеты, говядину, рыбу, креветки, икру, творог, воду, полуфабрикаты, «готовую еду», соки, хлеб, персики, клубнику, укроп, вино- пиво, курево, сосучки, ещё какую гадость можно вообще не брать… Ни денег, ни здоровья не останется. Есть овощи, курятина, крупы, фрукты, мука, яйца, молоко, сахар, соль…Вполне можно жить. Рецепты надо съедобные, об этом не здесь. И торты можно через день делать.

Нет, конечно, раз в жизни всё надо попробовать…
А авокадо?! Фу! Просто, Фу! Мелкие бананы- тоже…

Хорошо сад- огород… Он сейчас не у всех. Успешно уничтожили…

И краситься не обязательно. Раньше с такими бровями и губями «Читами» звали)… Косметика дорогая, ногти, ресницы… Зачем всё это красавице?
Это где и чем надо работать, чтобы всё купить?
Парикмахерские тоже обезличивают… Химию делать- верх пошлости… Тоже денег стоит… Мыло- не обязательно…, бумагу всякую. Вода есть.

Совсем забыла, таблетки- это не еда… У меня ни одной нет.

Вот понаписала… Да, знаете ли, и ничего, и всё в порядке…
Комп, телек, сотовый, коммуналка, три остаётся. Это же целое состояние! На «Бентли» коплю). «Континенталь»). Лет семьсот поживу, куплю).

Хорошо бы работать, но на всех рабочих мест не хватает. Бюджетные на поколения расхватаны…
С лопатой в поле не пойдёшь…
И что получается?...

… Доход надо поделить на три части. «НЗ»- неприкосновенный запас, «прикосновенный запас» и «на траты». А «на траты» надо разделить на 31- число дней в месяце. Эту сумму можно тратить каждый день, если, конечно, «непредвиденные расходы» не появятся…

А так, всё просто. И продавалки немного себе «оставят»…- «ой, ошибутся!» Они же не могут считать, а в уме, тем более… А в столбик?

В семье немного по- другому. Траты по- необходимости…

Какие дебри! А всего- то- «по доходу- расход»… Чужие не считаю. У всех своя арифметика.

И в долги- ни в коем случае… Засосёт… Тогда где брать? У друзей не просите. Не дадут. Лучше исчезнут, но, дать «в долг»… Это слишком.

Ничего не советую… Так, набросала картинку…

P.S. А с какой это стати сейчас говорят: «дЕньгами» ? Вообще- то по- русски в русском- «деньгАми». Это те, которые отменили «Ё»? «Ежик на елке» ? Ну, вы же должны догадаться, кто на ком…) Кто говорит «дожьжик»? У нас вообще один говорил: «использОвывать изобрЕтенье» )… Не прижилось)…

Ладно. Пока всё…