Голубки воркуют - к внезапной удаче - 77

Ренсинк Татьяна
Словно пробуждая томное солнце, Пётр ласкал ранним утром любимую. Ласково поглаживая, он вызывал вожделение расти и в себе, и в ней. Изнеженная, полная истомы Иона сквозь уходящий сон стала улыбаться. Обоюдная радость быть снова вместе и ощущать это счастье здесь и сейчас покоряли...

-Ты вчера была такая уставшая, - тихо молвил Пётр после, отдыхая на обнажённых бедрах милой и время от времени одаривая их сладкими поцелуями. - Красавица моя...
-После всего, что ты рассказал, когда вернулся, я не могла уснуть... Я сейчас ещё больше уставшая, - кокетливо взглянула она, встретив хитрую улыбку милого:
-Зря рассказал.
-Только посмей что скрыть! - широко раскрылись её глаза, и Пётр, приподнявшись, немедленно стал мотать головой:
-Всё, всё! Не посмею!

Он видел, как Иона с недовольством улыбалась, и засмеялся:

-Правда, не смею.
-Додразнишься, - прищурилась она.

Нежными поцелуями покрыв её обнажённое тело, он приблизился к губам и жарко поцеловал:

-Жаль, к Архарову надо... Но я вернусь и будем собираться домой.
-Ты думаешь, Софьюшка и Алексей помирятся теперь? - смотрела с надеждой Иона, а он верил:
-Обязательно. Он же от неё не ушёл. Будить их не буду, - стал Пётр одеваться. - Пойду потихоньку... А ты отдыхай.
-Я буду ждать тебя, - вздохнула, любуясь им, милая и улыбнулась. - Не знаю, как бы я такое всё пережила на их месте... Это равносильно смерти.
-Не будем даже думать о таком, - усмехнулся с таким же чувством Пётр.

Он одевался, поглядывая с ласковой улыбкой в ответ, и добавил:

-Заберём маркизу с собой, а там будет суд остальное решать.
-Страшно путешествовать с такой особой. У неё ведь полно защитников, - насторожилась Иона.
-Не волнуйся. Я попрошу у Архарова дать нам сопровождение до границы, а там наши помогут, - успокоил милый.
-Мы будем надеяться на удачу, ведь она всегда с нами, - погладила любимая живот.
Небольшой, округлившийся... Пётр смотрел на Иону, на развивающуюся в ней жизнь и вера в то, что удача точно не покинет их, укреплялась...
-Береги маму, - поцеловал он живот, после чего поцеловал губы любимой и направился к выходу.

Открыв дверь, он сразу замер на пороге. Стоящие в объятиях друг друга Алексей с Софьей были уже давно готовы к новому дню. Иона, заинтригованная тем, что видит любимый, тут же накинула пеньюар и выглянула из-за его спины...

Словно и не было никаких бед, те нежно обнимались и робко улыбались в ответ.

-Мечта многих людей вокруг вас наконец-то сбылась? - спросила Иона с отрадой за них, и Алексей кивнул, прижав нежнее уткнувшуюся в его плечи любимую:
-Да.
-Я же говорил! - воскликнул довольный Пётр своей милой, а брат добавил:
-Знаю, что к Архарову едешь, но прежде, чем ты уедешь, выслушай Софью?
-Так,... быстрее, - пропустил тот пройти в комнату. - Скорее уже... Это касается маркизы, верно? У меня, действительно, есть вопросы.

Софья села в кресло, не скрывая возвращающегося волнения за всё, что случилось. Рассказав о том, что произошло и как, она снова плакала. Пётр не спрашивал ничего. Только слушал, кивал и, когда Софья закончила рассказ, вздохнул:

-Всё будет хорошо. Допрос у маркизы будет немедленно, бумаги составят там же. В Швеции допрашивать её будут вновь. Может вызовут и вас, посмотрим... Постараемся всё же составить все бумаги здесь. Но, повторюсь, положение маркизы незавидное. Я немедленно всё устрою и, простите, но нам с Ионой стоит немедленно возвращаться в Швецию, увозя туда арестантку.
-Понимаем, - с грустью улыбнулся Алексей.

Пётр не ждал... Он поспешил немедленно отправиться к Архарову. Мысли были полны тем, что узнал. Волнение за предстоящее росло, но он был уверен в лучшем. Успех был неизбежен...

По прибытии в полицию Петра сразу проводили в кабинет, где ждал Архаров и куда скоро привели саму Лойс. С порога она испуганно уставилась на Петра, словно не ожидала увидеть здесь. Его хитрый взгляд с ухмылкой не вносил ничего положительного, как бы она ни стала снова утверждать свою невиновность.

Её посадили у стены, так и оставив связанными руки, и Архаров кивнул приготовившимся всё записывать секретарям: русскому и шведскому, приглашённому из шведского посольства для свидетельства подлинности допроса...


Продолжение - http://proza.ru/2022/04/06/663