Голубки воркуют - к внезапной удаче - 76

Ренсинк Татьяна
Эта бесконечная ночь будто не кончалась... Алексея с Софьей Архаров привёз в их усадьбу. Сопровождающие друзья и Пётр прибыли следом, но никого Алексей не замечал, кроме чуть успокоившейся любимой.

Она всю дорогу молчала, не позволяя прикасаться даже к своей руке... Не решаясь и слова молвить, Алексей молчал, как молчал и теперь, следуя за нею в дом. Встретившая её добродушная, вместе переживающая мачеха тут же увела за собой, а вышедший удивлённый отец выслушал всё, что рассказал Пётр.

Алексей долго стоял у окна... Пустота накрыла его... Он не слушал ничего, думая лишь о том, что уйти некуда, деться некуда, а судьба, казалось, заставляет сдаться и оставить прежнее счастье в прошлом навсегда... Без надежд...

Он не заметил, в какой момент друзья уже уехали по домам. Не заметил, что Пётр ушёл в спальню, где его ждала волнующаяся за всё Иона. Обернувшись, когда тесть подошёл, Алексей встретился с ним взглядами.

Он заметил, что они теперь одни, и тут же поспешил сказать:

-Поздно уже. Я тоже, пожалуй, оставлю вас.
-Это куда ты собрался?! - хитро ухмыльнулся тесть. - Трус! Тряпка!
-Да, я слаб перед нею, но... Софья не хочет, - помотал головой Алексей, но тот ещё больше усмехнулся:
-Сейчас захочет!
-Фёдор Фёдорович, прошу Вас, - хотел Алексей, чтоб тесть уступил и позволил уйти, но он пригрозил пальцем, строго спросив:
-Смерти моей хочешь?! А вот случится приступ опять, не выкарабкаюсь уже!... Немедленно иди за мной!

Алексей промолчал. Он смотрел в глаза тестя, а тот, приняв гордый вид, пошагал по лестнице на второй этаж к комнатам. Чтобы тесть не разнервничался ещё больше, Алексей послушно отправился за ним.

С грохотом открыв дверь, тот вошёл в спальню, где тут же подбежала его супруга:

-Тише же Вы! Только уснула наша девочка! - зашипела она, указывая на лежащую в постели Софью.

Та лежала спиной к ним, не шевелилась, еле дышала. Открыв глаза и уставившись на горящую рядом на столике свечу, Софья молча слушала, надеясь, что так и будут думать, будто спит...

-Это Вы, Алексей Петрович, разбаловали её, - указал тесть на дочь. - Вы потакаете всем капризам! Вот мы не поощряли ничего! Расплачиваетесь теперь!
-Тише же Вы, - пискнула взволнованная тёща. - Ей пришлось столько пережить, как Вы можете?! Дайте покоя!
-Вы все моей смерти желаете, - усмехнулся её супруг и передразнил её. - Наша девочка... В наше время таких скандалов жёны супругам не учиняли! Это раз! И родителей не звали, чтоб с детьми сидели вместо нянек!
-Она доверяет нам, любит нас, - оправдывалась его супруга, продолжая шептать. - Пусть и не родная мне дочь, а дорожу теперь, так и Вы покажите заботу.

Только муж её так и восклицал, обратившись к Алексею:

-Идите спать!
-Я, пожалуй, пойду... Я вернусь утром, - хотел настоять на своём он, но тесть встал близко к его глазам, взирая с небывалым гневом.
-Пусть идёт, - прослезилась тёща. - Софьюшка всё рассказала.
-Свои выводы рассказала Ваша Софьюшка, моя дорогая матушка, - снова покривлялся тесть.
-Времена меняются, - растерялась она, а тесть снова взглянул на Алексея, указав на застывшую, будто спит, дочь:
-Это Ваша постель, Ваша жена и только посмейте уйти, я вызову Вас на дуэль!
-Господи! - невольно с тревогой воскликнула тёща. - Какая дуэль?! В Вашем возрасте?! Давайте уйдём, умоляю Вас, - прильнула она к его руке и потянула к выходу. - Алексей спас жизнь Софьюшке... Ну нельзя же так...

Тесть ничего не стал больше говорить, потирая грудь рукою. Будто успокаивался, будто добился уже своего. Лишь перед тем, как закрыть дверь, он оглянулся и более тихо сказал:

-Как раньше, уже не будет, но впереди всё ещё может быть гораздо лучше, чем было.

Дверь закрылась. Ещё некоторое время стоял Алексей у порога и не смел сделать и шага. Он смотрел на очертания любимой: как она лежала в постели спиной к нему,... как еле дышала,... как не шевелилась...

Он медленно прошёл вокруг и сразу увидел, что глаза её открыты, а взгляд встретился с его. Молча смотрели они друг на друга. Сев на стул рядом, Алексей будто не собирался говорить, как и она, глядя в ответ, но не скрывая печали души.
Долго,... долго они хранили тишину, общаясь лишь так... Всё считывая в глазах, будто понимали. Только слова не находились. Где-то в глубине себя искала Софья что-то, что бы помогло. Спасением была лишь не потухшая нежность во взгляде любимого...

-Насильно тебя отняли...
-Не отняли, - вымолвил он, а по щекам Софьи вновь потекли слёзы.

Не выдерживая их обоюдных страданий, Алексей внезапно заключил любимую в жаркие объятия. Не давал ни слова молвить, ни рыдать. Всю расцеловывая, всю лаская, он заставлял отпускать боль... Он нежностью и страстью заставлял всё, что было потеряно, вновь вернуться...

Снова и снова целуя, снова и снова сливаясь воедино, оба вскоре торжествовали, а души, освободившись от давящего камня бед, праздновали победу любви над всем злом мира...


Продолжение - http://proza.ru/2022/04/06/661