Голубки воркуют - к внезапной удаче - 75

Ренсинк Татьяна
Целый мир будто замер, кроме быстро разгорающегося корабля, где взрыв за взрывом бесконечно звучали, разбрасывая щепки, разбрасывая языки огня, которые поедали всё на своём пути. Не видя ни огня, ни пытающихся остановить, Алексей вбежал на палубу погибающего судна.

Он слышал женские крики, он узнавал голос любимой. Он смог разглядеть, где она, упавшая на палубу прямо у двери, была прижата рухнувшей на ногу мачтой. Полный лишь страхом за жизнь Софьи Алексей с помощью примчавшихся следом брата, друзей и агентов смог сдвинуть мачту в сторону.

Он скорее взял теряющую силы любимую на руки... Защищённые и спасённые оба скоро удалялись подальше от горящего корабля... Алексей уносил милую ближе к мягкому покрывалу газона, куда и опустился. Он крепко обнимал, убирал с мокрого от слёз и жара лица Софьи локоны, любуясь её блестящими,... живыми,... нежным глазами...

-Родная, - прошептал он, прижав к груди.

Оба плакали, схватив друг друга такой силой, которой вновь наполнилась их жизнь, не позволяющая расстаться никогда,... ни за что... Только спустя тот долгий покой в объятиях Софья разрыдалась сильнее:

-Всё она!... Я подожгла порох! Я её убила!... Твоя любовница!... Твоя!
-Нет, - зажмурился Алексей. - Не любовница... Нет...

Он не выпускал любимую. Она пыталась оттолкнуть его, но сразу сдалась, продолжая рыдать. Одно желание было у обоих: повернуть время вспять и спасти своё счастье, которое, казалось, всё ещё потеряно и уже не может вернуться из той клетки событий, которые невольно произошли,... которые уже не исправишь...

-Не убила, - молвил Пётр, внимательно продолжая смотреть на воду, как и агенты, бродившие в поисках Лойс вокруг горящего корабля.

Они тоже заметили движение в воде, и пара из них тут же нырнула, чтобы достать пытающуюся уплыть маркизу. В панике, почти обессиленная, та не смогла скрыться уже, как ни пыталась до самого конца. Сильные мужские руки вытащили на берег и не отпускали...

-Она убийца! - кричала напуганная Лойс. - Она хотела меня убить! Она заманила сюда и подожгла порох!
-Нет, - тяжело дыша, резко оглянулась Софья в объятиях любимого. - Я не заманивала!

Взгляд озверения пронзал маркизу, словно Софья хотела взорвать её саму:

-Заманили меня сюда Вы, - прохрипела сквозь слёзы она. - А я подожгла порох, да... Да, решила, умру вместе, но уничтожу! - с повышающимся голосом стала кричать Софья.

Удерживая всё крепче к своих руках, Алексей прижимал вновь разрыдавшуюся любимую к груди. Боль души продолжала убивать. Жалость,... понимание,... сочувствие... Не находил пока никто никаких слов...

Маркизу увели в тюремную карету, ожидавшую тут же, рядом с каретой Архарова, а сам Архаров, приняв записку от Петра, подошёл к арестованной и в своих руках показал её:

-Почерк Ваш.
-А если не мой? - с усмешкой выдала та. - Вы проверьте эту тварь! - взглядом указала она на Софью, поднимающуюся вместе с любимым. - Она так мечтала уничтожить меня! Всё потому, что я была любовницей её муженька и беременна от него! Конечно, кто хочет потерять его состояние?! Жадность! Всё жадность!
-Успокойтесь, - улыбнулся подошедший Пётр, но Архаров взглянул с удивлением:
-Так по лицу же видно, что сама же и убивается от жадности. Но!

Он вернул записку Петру и вздохнул:

-Это дело Ваше, Пётр Петрович. Отправьте эту особь из России, умоляю, чтоб не успела размножиться здесь. И... завтра жду Вас у себя.
-Не успеет, - засмеялся тот с благодарностью во взгляде. - Утром буду у Вас.
-Не виновата, в чём ни обвините! Всё эта графиня! Убийца! - кричала снова Лойс.

Архаров подозвал Алексея с Софьей сесть в его карету, любезно предлагая путь до дома. Только тот, когда помог любимой устроиться в экипаж, сразу подошёл к окну тюремной кареты. Там с ненавистью взирала связанная по рукам и ногам Лойс:

-Кто бы там ни родился, ко мне он не имеет никакого отношения. Я вспомнил, как дурно Вам было на корабле и то была не морская болезнь... Нет её у Вас.
-Срок гораздо больше, - согласился Пётр, уводя его в сторону. - Поезжайте домой... Теперь всё наладится.
-Не уверен, - оглянулся Алексей на карету Архарова, где сидела так и плачущая любимая, которую так снова хотел обнять.
-Поезжай, давай, - похлопал брат по плечу, и Николай с Антоном более бодро поддержали:
-Проводим, а утром навестим!

-Надо же, - будто решил расслабить обстановку, вздохнул Николай, оглянувшись с Антоном на догорающий корабль. - Как в мае...
-Действительно, - согласился Архаров и пояснил удивлённо поднявшему брови Петру. - В мае тоже был пожар здесь... Это был самый ужасный пожар, поверьте. Столько сгорело всего!
-Что ж,... повезло на сей раз, - улыбнулся тот.
-А я всегда говорил, удача не покидает нас! - воскликнул радостно Антон, и Николай поддержал:
-Внезапная удача — наш рок!

Архаров тут же плюнул три раза через своё плечо и, махнув рукой, приказал агентам увозить снова начавшую кричать о своей невиновности маркизу...


Продолжение - http://proza.ru/2022/04/06/659