Основы веры. Акценты

Валерий Ветер
- Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это всё (что вам нужно для жизни) приложится вам.
Евангелие от Матфея 6:33
***
О таинстве Молитвы.

- Отче наш, Иже еси на небесе;х! Да святится имя Твое, да прии;дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси; и на земли.
- Отче наш, Сущий на Небесах! Да святится имя Твоё; да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя как на Небе и на земле.

На каком Небе? На том, что над нами? В космосе? Нет, конечно. На том, что внутри нас - в Духе:
- Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным (внешним, зримым) образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРИ вас есть! (Лука 17:20-21)

- Ты же, когда молишься, войди в комнату твою (внутреннюю: обрати внимание внутрь себя) и, затворив дверь твою (выводящую сознание во вне), помолись Отцу твоему, Который ВТАЙНЕ (сокровенно); и Отец твой, видящий тайное (интимное, сокровенное), воздаст тебе явно.
 (Матфея 6:6)

"да будет воля Твоя как на Небе и на земле".
Воля Божия состоит прежде всего в том, чтобы люди всецело обратились к животворной Истине - к Богу внутрь своих сердец, отвратившись от иллюзиониста-дьявола, который их тянет за собой в преисподнюю, в вечную погибель.

- Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов (Мф. 22:13)