Гипотеза

Геннадий Белоскурский
Начало опыта я наметил на время ужина , дабы не привлекать внимания жены ,они ей давно уже стоят поперёк горла.
Она свои знания получала в институтах и академиях  и даже диссертацию защитила по теме "Рога и копыта" или "Что то там в носу". А я методом "тыка, жертвуя своим телом и здоровьем  постигаю законы физических явлений пополняя багаж знаний, недополученный в своё время.
И вот, этот час настал!
Ни что не мешало мне.
Стол был идеально чист и свободен.
Прямо перед собой я расположил "Влагомер" -очень чуствительный и точный прибор, о его роли я расскажу позже.
По правую руку две бутылки пива, слева большой пакет чипсов, важно, закрытый.
И так приступаем:
Отмечаем, что концентрация паров влаги в помещении по прибору 62% ,
 что является завышенным к норме.
Переходим к самой сложной и важной стадии эксперимента.
Открываем  бутылку и наливаем пенящийся  напиток в сосуд.
Не дожидаясь оседания пены ,разрываем пакет и высыпаем чипсы в чашу(можно в тарелку).
Внимательно наблюдаем за поведением пенной шапки ,проглатываем слюну, и сдув  пену, делаем первый затяжной глоток.
Закрываем глаза и....
Всем организмом ощющаем его проникновение в тело!
Берём один пластик чипсов и прячем его за зубами, наслаждаясь вкусом пряностей.
Можно несколько раз повторить, эту не сложную процедуру  не забывая о контроле над собой.
После использования всего исходного материала жидкой фракции, приступаем к фиксации результатов исследований.
И так:
Использовано 800 м/л жидкости,12 единиц жареной картошки.
За время проведения опыта прибор показал снижение влажности в помещении до 43%, что подтверждает мою гипотезу о высокой  гигроскопичности чипсов.
А что пиво?  А как без него?
Ну скажем- для чистоты эксперимента.
P.S. Иллюстрация Анастасии Нильской