Новый год

Маруся Владиславна
Традицию праздновать Новый год ночью установил Пётр I в 1699 году и подал плохой пример.
В брежневскую эпоху порядок встречи Нового года приобрёл классический вид. По телевидению транслировали Голубой огонёк. А на столе советского человека почему-то ; полагалось стоять шампанскому, мандаринам, заливному и салату оливье. Принято было слушать речь президента и наивно верить в чудо .
Но почему радоваться и дарить подарки "нужно" в кем-то выдуманный день, а не тогда, когда душа пожелает?
 А ещё смешнее то, что "праздник" и "алкоголь" для большинства людей являются синонимами! Для нормального человека в этих понятиях нет ничего общего.
Ведь алкогольное застолье - это не праздничная традиция, а всего лишь оправдание и повод напиться для слабых и зависимых людей. Тем самым они подают плохой пример своим детям.

В детстве я любила Новый год, но со временем он стал вызывать у меня негативные эмоции. А все из-за того, что я люблю тишину и спокойный сон. Но об этом невозможно даже и мечтать, когда в соседних квартирах происходит  дикий шум, пьянки, драки и прочее свинство!

Но кроме всего прочего есть ещё один неприятный момент - огненные потехи ;
Петарды,кидают куда попало!
А фейерверки сильно пугают животных! Ведь домашние питомцы могут переждать период адских огненных потех дома,а бездомным зверушкам приходится куда-то бежать прятаться, испытывать дикий ужас и шок по вине тех, для кого пьянство - это "традиция"

Для меня праздники и любые другие даты не являются поводом для пьянства. Намного приятней и полезней находиться в здравом уме и не гробить своё здоровье алкоголем.
Мой ребёнок с детства видит, что праздник- это доброе, вкусное, радостное и трезвое мероприятие.

К черту чужие традиции! В нашей семье принято только то, что нам нравится.