Ты только не сойди на полдороги товарищ путин

Павел Кованов
           ТЫ ТОЛЬКО НЕ СОЙДИ НА ПОЛДОРОГИ ТОВАРИЩ ПУТИН
             
    

     Зачем Шойгу возил Путина в тайгу, на этот вопрос ответ теперь знают все.  Но, в феврале 2022, началась специальная военная операция и открылись другие вопросы, на которые граждане России хотят получить ответы.
     В 2014 году, после того как, Янукович не удержал власть, нацизм на Украине получил такое сильное развитие, что терпеть это уже  было больше нельзя.
     Проснувшись утром 24 февраля 2022, граждане страны узнали, что:
   24 февраля, ровно в 6.00 утра,
   Нам объявили, Украину бомбили,
   Так началася Специальная Военная Операция.
 
   Цель операции объяснили, как операцию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Это сложное название операции никто не понял, потому что эти два слова граждане России редко  слышали, более того, не все знали и смысл этих слов. Образованные граждане значение первого слова поняли, а вот что означает второе, даже грамотные, нет. Поэтому и я, имея хорошее советское техническое образование, сразу включил компьютер и узнал, что:
«Денацификация это комплекс мероприятий направленных на очищение послевоенного германского и австрийского общества, культуры, экономики, образования, юриспруденции, политики от влияния нацистской идеологии».  Эти мероприятия проводились в 1946 году в Германии и Австрии по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции.  Почему наша Администрация  сравнила военную операцию на Донбассе с послевоенными мероприятиями в Германии и Австрии никто не понял. Даже Министр иностранных дел РФ в первые дни затруднялся с формулировкой цели операции.  Никто даже выговорить это слово не мог. Понимая, что Администрация Президента РФ выдала слишком сложное объяснение проводимой операции, все средства информации стали по-своему объяснять и уточнять цель операции. Такое  сложное название операции ввело все население только в замешательство. Американцы, проводя бомбардировки любой страны, объясняют свои действия просто - защита демократии, коротко и всем понятно. Почему наша Администрация сразу,  не смогла назвать эту операцию простыми словами – например: освобождение Донбасса от  нацистских батальонов, не понятно.
     Перед началом военной операции по ТВ показали заседание Совбеза РФ. Лучше бы это заседание не показывали, да и в целях безопасности, заседания Совбеза показывать по ТВ  ненужно. Неудачное заседание Совета безопасности нам показали. Видимо власть решила вспомнить такое понятие как гласность. Президент РФ Путин В.В. спросил всех членов Совбеза, как они думают–настало ли время признать независимость двух республик Донбасса и оказать им военную помощь?  Президент хотел получить один ответ, но не все члены Совбеза сразу поняли какой. К удивлению Президента РФ члены Совбеза, включая Директора Службы Внешней разведки, высказались о присоединении двух республик к России, а не о признание их независимости, где почти все население имеют российские паспорта. 
     В результате таких «недоразумений» граждане страны  не сразу и поняли цель военной операции. Да тут еще сразу открылся новый вопрос – освобождать Донбасс наши военные будут в границах независимых республик или в границах областей, указанных на картах Советского Союза.
     Ну а когда начали бомбить всю Украину, только тогда жители России, поняли, что наша Администрация  и Президент решились на правое дело.
8 лет ушло на то, чтобы понять, что территория  Украины - это наша территория военных и экономических интересов,  которую Россия может потерять.
     И  другие вопросы стали открываться один за другим.
     Почему Президент РФ  В.В.Путин очень болезненно воспринимает упреки Американского Президента о том, что Россия хочет возродить СССР ?
     Зачем Администрация Президента РФ плодит маленькие независимые государства, как Абхазия, Южная Осетия, теперь ЛНР т ДНР. Почему их  не включить в состав России? 
     Почему в Крыму провели референдум о присоединении Крыма к России, а в ЛНР и ДНР  не хотят ? Ведь все население этих республик поддерживает вхождение в состав России, это ведь выгодно и в экономическом отношении и точки зрения безопасности.  Зачем строить пограничные посты ?  Нет границы и мандарины без задержки и дешевле будут продаваться в Москве.
     Почему Администрация Президента РФ не поддерживает мнение населения о восстановлении России в границах Советского Союза ?
Пора просто объявить, что все независимые государства, которые раньше назывались союзными республиками могут обратиться к России с просьбой о вхождении в её состав. Сегодня это должно быть национальной идеей развития  российского государства.  Ведь это выгодно всем, чем больше государство, тем оно сильнее.  Жители России, после проведенной глупой «перестройки», для этого давно созрели.  Зная об этом предложении, все независимые республики об этом задумаются, они просто об этом должны знать.  Тогда и войн между нашими народами внутри целой страны не будет. Ведь  Америка нас умышленно толкнула в междоусобицу и как видим поставками оружия эти мероприятия раздувает.
   
     Сегодня надо просто признать, что развал Советского Союза был глупостью. Это были утопические взгляды и идеи молодых реформаторов в 1991 году, они хотели перенести в Россию демократию по образцу Америки.  А на самом деле молодые научные сотрудники решили поддержать Ельцина, чтобы переехать в Москву и занять высокие должности. А чтобы это осуществить они тогда и выкинули лозунг – пусках республики уходят, Россия не будет их кормить и мы будем жить лучше. Ошиблись несозревшие ребята младо демократы.
     Сегодня, когда Россия начала специальную военную операцию, жизненно важно для нас и наших потомков довести её до конца, до полного истребления нацизма на Украине. Для этого нужно  на освобожденных территориях быстро формировать  и открывать новые близкие нам по идеологии администрации.
     В 1790 русские войска взяли крепость Измаил, а взять под свой контроль проливы Босфор и Дарданеллы, сил не хватило.  И наша страна, каждый день, постоянно испытывает неудобства по этому поводу и сожалеет, что наши предки это сделать не смогли.
     Наши русские войска с большими жертвами завоёвывали города и территории, а приходящие к власти новые правители с преступной легкостью завоеванное отдавали. Много отдали за просто так, потому, что – у колхозника, севшего в кресло Президента, открылось новое мышление. Назначать на должности надо грамотных москвичей, а не приезжих.
     Сегодня, раз начали военную операцию, разум подсказывает - надо не упустить шанс и взять под свой контроль все побережье Черного моря от Одессы до города Измаила.  Остров Змеиный взяли, а там недалеко и до  дельты Дуная. Почему не послать тот же кораблик с батальоном морской пехоты, пусть проверят есть ли в Вилково, Измаиле и Болграде нацисты. Никто там сопротивляться не будет. Пусть русские матросы пройдут по маршруту Суворова до Белгород-Днестровский. Предложить жителям этих земель войти в состав России, необходимый референдум о присоединении мы проводить умеем. Предложить и гагаузам войти в состав России. Да и Одесса сама присоединится к России.  Все это даст нам возможность выхода на Молдавию и Тирасполь. Нужно разрушить скованность, которую мы сейчас имеем в доступе к Молдавии.  В России есть Сибирь, а Молдавии фрукты, есть куда грузить.
      Американцы бомбят и входят в страны никого не спрашивая и там остаются навсегда, держа там свои войска. Нам надо делать тоже самое. Ну а ремеслу бомбить  другие страны нас научили американцы и об этом, каждый день, на заседаниях ООН надо напоминать постоянно. В России тоже есть самолеты. Американцы начали  бомбить неугодных с Японии, сбросив  для устрашения две атомные бомбы, а потом была Корея, потом Вьетнам, где еще поливали страну напалмом, потом  Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан и все ради защиты национальных интересов.  Посмотрите на карту – эти страны от Америки находятся за двумя океанами, но там они защищают свою безопасность.
      Украина наш сосед и ради нашей безопасности сегодня её надо наказать, причина - нам не нравится её нацистское поведение. Если уж начали военную операцию, её надо довести до нужного России результата. И надо из этой военной операции еще получить необходимую нам выгоду. Победитель получает все.
      Надо все сделать сегодня, потом наши дети это уже сделать не смогут. Проблема Украины может зависнуть  как с проливами - навсегда. Сегодня цель военной операции, после месяца простых и понятный разъяснений, граждане страны поняли и в большинстве поддерживают.
      Нельзя, пока идет военная операция вести переговоры и искать какой-то компромисс.   Этот «компромисс» не даст нам получить нужную нам выгоду.
      
      Хочется верить, что руководство страны думает об этом и даже шире, и в других  территориальных направлениях  проводимой военной операции.
И раз войска идут вперед, может быть воздержаться от бомбежки  украинских нефтеперерабатывающих заводов, может быть их продукция и нам пригодиться, не переусердствовать  бы генералам  с бомбежками.
      Нацистов на Украине надо уничтожить, их даже 25 лет жизни в Сибири не перевоспитают. И хватит постоянно повторять о нашем гуманном  отношении к пленным нацбатальонов. Они зверствуют похлеще гестапо, корреспонденты рассказывают ужасные истории о нахождении  наших солдат в плену, а нам по ТВ постоянно напоминают о гуманном отношении российского солдата. Наша уполномоченная по правам с пафосом сообщает, что пленных украинцев кормим три раза. Зачем так богато, ведь у нас скоро продукты закончатся. В стране пенсионеры кушают один раз. Уже претит эта информация. А тех нацистов, кто добровольно сложит оружие отправить на 20 лет в Сибирь, нам надо строить скоростную ж/дорогу в Китай.  Пусть  перевоспитываются, и  России, будет выгода.
      
      В последние дни стала поступать неприятная информация о большом количестве наших пленных. Понятно, что каждый генерал хочет первым доложить о победе. Но сейчас не война и операции надо продумывать, так, чтобы сохранить солдат, Зачем так быстро бежать вперед. На войне всегда первыми погибают молодые, у них нет чувства страха, да и задор больше чем надо. Придерживать наступления надо, ради сохранения жизни солдат, да и страховать другими подразделениями. Важно сохранить солдат, а не уложиться в сроки. Время наш союзник, нацбатальоны в окружении, без еды и патронов, долго не просидят.
   
      Вчера Министерство обороны сообщило, что российские военные покинули г.Буча - 30 марта 2022.  А зачем тогда входили и потратили патроны и ракеты в пустую ?  Для армии на войне приказ – назад, оставить позиции,  хуже быть не может, ведь были и потери.  Раз начали, останавливаться нельзя.
      А сегодня пресс секретарь Президента РФ заявил, что г.Бучу покинули -"проявив жест доброй воли". За такое высказывание Пескова сразу надо увольнять и - на фронт. Пусть там показывает жесты.    
   
      Ты только не сойди на полдороги, Товарищ Путин.
      
      5  апреля 2022                П.Кованов