Стечение обстоятельств

Ирина Окунева
СМСка звякнула, когда Костян с удовольствием горланил под душем "Миллион алых роз". По иронии судьбы именно в этот момент Анфиса взяла в руки мужнин телефон.

Нет. Не подумайте ничего такого. Она не страдала избыточной подозрительностью, за супругом не следила, и карманы его проверяла разве что перед стиркой. И то не всегда. Просто случилось заурядное стечение обстоятельств. Чёртовы козни. Происки врагов.

Анфиса занималась уборкой в спальне. Телефон валялся на прикроватной тумбочке со всем остальным карманным барахлом, которое высыпалось накануне из супруга.

Прошлый вечер Костян провёл в сауне, в компании товарищей по оружию времён своей солдатско-армейской юности. Банные мероприятия протекали под "пивасик с карасиком" и затянулись глубоко за полночь. Вернувшись домой, любимый не смог виртуозно "выйти" из брюк на пороге комнаты, зацепился ногой за ремень и протащил их до самой кровати. Выпавшие по дороге ключи, зажигалку, тридцать семь рублей мелочью, две флэшки, четыре пробки от пива и телефон Анфиса заботливо собрала и сгрузила на тумбочку.

И вот сейчас, когда она собралась вытереть на этой тумбочке пыль, звякнула СМСка, экран телефона вспыхнул и высветил имя абонента.

Абонент назывался Зая.

Анфиса слегка растерялась. Они с Костяном были женаты уже четыре года, но ей казалось, что проблема всевозможных Зай пока ещё не возникла. Костян, конечно, не был идеальным мужем и в бытовом плане периодически косячил, но свои знойные потребности в супруге всё ещё выражал явно и недвусмысленно.

Девушка прислушалась. Муж в ванной как раз закончил выводить "Алые розы" и затянул "На тот большак, на перекресток..." Он вообще уважал Аллу Борисовну, песни её знал наизусть и неоднократно по утрам радовал своим вокалом соседей.

Анфиса немного подумала и открыла СМСку. Текст не оставил никаких сомнений. "Ёжа! К часу могу опоздать. Надо заскочить в аптеку. Люблю. Соскучилась. Целую везде, где придумаешь. Пока".

"О, как! Значит, Ёжа и Зая." — подумала Анфиса, и в ответ написала: "Тоже не успеваю. Давай перенесём на два? В кафе на Театральной? Я сегодня там недалеко. И надень свою блескучую штучку. Ты в ней таакаааяя.."

Идея Анфисы была простой. Заю в кафе нужно было как-то вычислить, а "блескучие штучки" наверняка есть у каждой женщины. Ну не просить же её принести журнал "Огонёк", тем более от имени Ёжи!..

Одинокая женщина в кафе была только одна. Золотистая блондинка в золотистом топике в лучших традициях глянцевых журналов. "Надо же..." — удивленно подумала Анфиса, тщательно изучив соперницу. Она попыталась представить рядом с этим гламурным цветком своего постоянно шмыгающего носом Костяна, но вышло так себе. Посему, решив не заморачиваться на их гармоничности, она уселась за столик к блондинке и дерзко выдохнула:

— Ну привет, Зая!

Блондинка взмахнула необыкновенной длины ресницами и удивленно пропела:

— Вы кто? — Я? Я вместо Ёжи. Я жена его законная. Баба Ёжа, значит, я. Для тебя Анфиса Павловна. Выйдем на воздух, что ли? А то шумновато тут и простору мало...

Через полчаса, гордо сжимая в руке остатки золотистого топика, Анфиса шагала по проспекту в сторону дома.

У подъезда она столкнулась с Костяном. — О, хорошо, что встретились. А то я звоню, а ты трубу не берёшь, — заговорил супруг. — Я не надолго. Мне только с Серёгой пересечься. Мы с ним вчера по пьяни телефоны перепутали. Верну и домой. И, это... Он завтра в гости зовет. С невестой хочет познакомить. Вчера фото в бане показывал. Такая красотка! — Костян на бегу чмокнул Анфису в щеку, махнул рукой и двинулся к остановке.

***

Уважаемые читатели и почитатели!
Здесь я свои рассказы уже давно не публикую. Этот рассказ на текущий момент - исключение.
Если кому-то понравилось, приглашаю на мой канал на Яндекс Дзен.
Вот ссылка. https://zen.yandex.ru/id/613ff10c09c6627d6a85da1a
По ней нельзя перейти, но можно скопировать и вставить в поисковую строку браузера.
Или просто наберите в поиске "Ирина Окунева Смешные рассказы"

Добро пожаловать и всем солнца в душу!!!!