Сказка о Ёжике. Глава 2

Бронита Донская
 Глава 2.  "Пробуждение" Ёжика.

  Проснулся Ёжик среди ночи и давай бегом записывать, что ему во сне приснилось. Ведь не раз так было, вроде помнишь сон, который ночью приснился, а утром просыпаешься и уже в памяти только обрывки остались. Как будто злая ночная  колдунья  взяла всё и стёрла.

  А снилось ему, что его Ангелы-Хранители обступили его со всех сторон и давай вещать:

- Ты, Ёжик, начни почаще оставаться с собой наедине. —  начал первый. —   Не ищи правду снаружи, она вся внутри. Прогони свои мысли, очисть от них голову и сосредоточься на сердце, попробуй его почувствовать, его тепло, его любовь. Тебе надо открыть свой надёжный канал со своим Высшим Я, которое ждёт встречи с тобой. У него столько припасено для тебя информации, которая не только тебе может помочь, но и всем  вокруг!

- И запомни, — заговорил второй Ангел, — никогда и никому не позволяй манипулировать собой, брать над тобой власть, заставлять тебя что-то делать против твоей Воли. Ты сам в ответе за свою жизнь. Ты знаешь правду, которая только твоя и никто не в праве заставить тебя пойти против неё, если ты сам не позволишь! Чти Закон Вселенной Свободы Воли.

-  А ещё, — взял слово третий Ангел, — не забывай о таком Законе Вселенной, как Свобода Выбора. Почаще выражай своё НАМЕРЕНИЕ, чего бы оно не касалось. Если мы четко будем слышать обо всем, что ты Намерен сделать, то обязательно поможем тебе. Ты только научись распознавать наши знаки, звоночки, подсказки. Ведь для этого мы и существуем! Не лишай нас радости помогать тебе.

  Ёжик записал весь сон, каждое словечко, ничего не упустил и довольный улёгся опять досыпать. А под утро опять снится ему, что он собирается закрывать свой дом и отправляться путешествовать. И так жалко ему оставлять и такой уютный дом, и закрома, полные припасов на зиму. И тут вспоминает он своё детство, как рано остался один без родителей, и не было у него никого  родного и близкого. Как прятался он днями в трухлявом пне, а ночами искал себе пропитание. И никто не приютил его, и не подал ему даже корочки хлеба.

  И так явно всплыли его детские боль и обида на судьбу, на жестокий мир, что он проснулся весь в слезах и с щемящим сердцем.
 
  Да что же это получается? В кого же он превратился? Почему у него совесть перестала подавать голос? Ведь когда голодал и в стужу не мог согреться, поклялся себе, что никогда не превратится в беЗчувственного и беЗсердечного жлоба. Если у него  будет хоть чуть лучше, чем у кого-то, он не оставит ближнего в беде, в которой оказался когда-то сам.

  Ёжик быстро встал, собрался и отправился  к старой тётушке Сове, которая жила на другой стороне реки в дупле старого дуба.  Она знала обо всём, что происходило в лесу. И если где-то были сироты или бедолаги без крова и родных, она непременно бы о них поведала Ёжику.
 
  Но оказалось, что Сова улетела в соседний лес.  Зато он встретил Сороку, которая  рассказала, что в соседнем лесу, что находился за речкой и двумя огромными полями произошла трагедия. Грибники оставили после себя костёр, и начался пожар. Очень много погибло зверья, а ещё больше потеряло свои жилища, Сова  полетела показывать беженцам дорогу в наш лес.

  А Сороку послала оповещать всех жителей о случившемся, чтобы все, кто может приютить у себя пострадавших, шли на большую опушку на самом краю их леса, Сова  всех приведет туда.

  Ёжик  вернулся домой, быстро собрал в узелок еды, предупредил Белочку о трагедии в соседнем лесу и поспешил на поляну.
 
  По дороге он вспомнил про ночной сон, и высказал вслух своё Намерение, как просили его Ангелы. Он очень хочет быть полезным, предоставив в  распоряжение свой дом собратьям, оставшимся без крова.