Сказка о Ёжике. Глава 1

Бронита Донская
  Глава 1.     Вещий сон Ёжика.

  Жил-был на белом свете Ёжик. Жил себе не тужил, пока не пришла ему в голову мысль, а не завести ли ему семью, что он один да один.

  Просторная и теплая  хижина у него есть. Всё лето оборудовал он её под старым крепким пнём. И горницу сделал, и спальню, и много кладовок. Всю осень таскал туда запасы на зиму, столько всего припас, одному не съесть. Вот найти бы себе пару, обзавестись детьми. Стал бы жить поживать, да добра наживать.
 
  С такими мыслями и заснул Ёжик. И приснился ему дивный сон. Будто кто-то очень родной и близкий говорит ему:
- Ты, Ёжик, не спеши семьёй обзаводиться, тебе надо непременно вспомнить, для чего ты родился на белом свете. Какая твоя миссия, что ты должен делать. Вспомни кто ты есть на самом деле, свой путь, своё предназначение. А для этого пробуди в себе свой личный навигатор по жизни, свою Интуицию, она тебе путь и укажет, и всегда будет тебе лучшим советчиком и другом!

  Проснулся Ёжик ошеломлённый. Никогда ему раньше такие сны не снились, четкие и запоминающиеся. И послевкусие ото сна было такое нежное, теплое, как будто он побывал в объятьях самого близкого и любимого существа.  Ёжик  долго купался в этих ощущениях,  и всё сон прокручивал в голове. Явно он был вещим, и неспроста ему приснился.

  Очень важные мысли он поднял из глубин сознания Ёжика. Начал он перебирать события последних лет. И воспоминания яркими вспышками загорались у него в голове. Вот строит он себе жилище, а противная мысль зудит в голове: зачем время тратишь, всё равно его бросать. Отмахнулся он от неё, что за чушь прилепилась.  А ведь это и было его настоящее высшее "Я", которое подсказки слало. А он не придал этому значения.

  Стал он ещё размышлять и вспоминать. Как рассказывал он что-то своей подружке Белочке, а она и говорит:

- Ой, Ёжик, как ты складно и доходчиво умеешь разъяснять, тебе надо учителем быть, детей учить, чтобы не сбились с пути истинного, а ты тут свой талант под пнём закапываешь.
И опять Ёжик не придал словам Белочки никакого значения, ну похвалила и ладно.

  А тут ещё один случай "всплыл" в его памяти. Шел как-то по их лесу старый Барсук. Ёжик тогда только пень этот присмотрел и стал делать под него подкоп. Выносил землю к реке и встретил этого Барсука. Барсук попросил воды ему в чем-нибудь принести, устал он с дальней дороги, не спуститься ему к реке, склон слишком крутой. Ёжик напоил путника, не поленился сбегать за кружкой, и к реке спуститься. Барсук поблагодарил Ёжика за добрый поступок и сказал:

- Ты, Ёжик, добр сердцем и чист Душой, но не ведаешь силу свою, которая спит в тебе. Но когда пробудишь её, станешь путеводной звездой для многих кораблей.

  Ухмыльнулся тогда Ёжик странным словам старого путника, не придал им значения, но не выбросил, а спрятал в подсознание, вот теперь они и пригодились. И так по крупицам вспоминал Ежик всё, что странного и необычного случилось с ним за последнее время.  И, наконец, понял, что это и были ему подсказки Вселенной, а он их проигнорировал и позабыл. 

  На другую ночь, засыпая, Ёжик отправил запрос своим Ангелам-Хранителям, чтобы направили, помогли, подсказали, что ему делать дальше, куда двигаться, чем заниматься. И они не заставили себя долго ждать, пришли во сне с ответом, очень радостные, что их подопечный начал "просыпаться" и интересоваться своей миссией!