Дневник Сумасшедшего 1045

Владимир Светашев
12271

Физический труд, каким бы незначительным он ни был, существенно тормозит познавательно-творческую активность. Подъем по будильнику и шесть часов работы в день – и о серьезных результатах в мышлении остается только мечтать.
 
На каком бы этапе развития ты не находился, в первую очередь ты должен организовать такие условия, которые бы не принуждали тебя ежедневно заниматься тем, что тебе не интересно, лишь ради денег. На худой конец лучше быть бомжом и полностью ограничить свои сношения с людьми, питаться самой дешевой пищей, не позволяя себе ничего лишнего, но при этом сохранять ясность мысли и время на «внутреннюю работу», чем навсегда закрыть себе доступ в cognitive space, запершись в какой-нибудь позолоченной клетке.

Короче, надо опять вытаскивать себя за волосы из болота «чувственной грязи». Мне кажется в последние дни я основательно подзастрял. В начале недели был день без компа и все казалось таким ободряющим, а к ее концу – такой контраст! Жру в постели, смотрю сериалы, дрочка, лень и пр. и пр. Плюс, перестал писать и делать видеозаметки. Иначе говоря, забил на развитие коммуникации. Забивать не хорошо! Да ept, шучу я. Детерминизм же.

Назад: http://proza.ru/2022/04/05/1510
Вперед: http://proza.ru/2022/04/07/1372