Что есть Справедливость?

Валерий Ветер
Знания духовного уровня нужны человеку исключительно для их реализации, для необратимого спасения человеческой души из мира грёз, в которых она засыпает вечным сном. Иначе какой в этих знаниях смысл и какая от них польза? Зачем метать бисер?
***
Понятие о справедливости у людей зависит от той культурной ниши, в которой они родились. К примеру, деловые американцы и русские (особенно советской закваски)  ещё в конце прошлого века имели о ней разное представление: вплоть до противоположного.

Вообще справедливость, почитаемая и реализуемая во все времена лучшими представителями человеческого рода, имеющая религиозные корни, является лишь условным отражением Справедливости Высшей, Абсолютной, Которая не от мира сего, Вечное Царство Которой выше всяких представлений.

Разве можно с помощью чёрно-белого снимка передать впечатления и ощущения, вызванные созерцанием благоухающей розы, покрытой жемчужными капельками утренней росы, в которых отражается свет восходящего Солнца? При том, что этот снимок негативный и сделанный с помощью старой "мыльницы", линзы которой от времени и под воздействием внешних неблагоприятных условий стали тусклыми, задерживающими и рассеивающими проходящие сквозь них световые лучи, тем самым искажая общее изображение, спроецированное на старую плёнку*

*Образно - ум, сознание, общая чувствительность не одухотворённой души, внутренний светильник которой со временем гаснет по причине убывания ограниченного запаса "масла", растранжиренного на суету и прочие мирские страсти.
(Читай "Притчу о десяти Девах", рассказанную Иисусом: Матфея 25:1-13).

Люди, имеющие Сознание, ещё не иссякший индивидуальный внутренний запас психической энергии, должны активно призывать Высшую Справедливость, чтобы Она, благодаря этому их глубинному самоотверженному Призыву, снизошла в этот мир и воцарилась на этой Земле, в Природе, преобразив Её изнутри вместе со всеми формами жизни.

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому" (Книга Пророка Исайи, 11:6)

Вышеизложенные образы многомерны. Суть их - одухотворение ранее неодухотворённых, демонизированных стихий, гармонизация Начал: одухотворённой Материи и Духа.