***

Евгения Задорина 2
Крылья свободы : “ Alas de libertad”.

У одной очень бедной семьи рождается девочка по имени Пепита.  Семья назвала ее так потому что ее имя переводится с испанского как плод (косточка ), который для них очень важен.  Также в этой семье родился еще один ребенок и его они назвали Хавьер он брат Пепиты. Отец Пепиты Санчо невзлюбил Хавьера с самого его рождения, он больше любил Пепиту. Хавьер рос очень послушным мальчиком и слушался родителей , в основном отца Санчо. В Это время, когда Хавьер подрос  Санчо избил Хавьера ,сказал ,что не любит его, дал ему деньги ,выгнал из дома и приказал молчать ничего не говорить матери. Хавьер просто бесследно исчез, понял что отец глава семьи и что он взрослый человек, которого нужно слушаться. Прошло много времени, мать все узнала и Пепита нашла документы о том ,что в их семье есть еще ребенок -  мальчик, ее брат Хавьер.Она ничего не сказала родителям, ведь они это от нее скрывали и поняла ,что любит своего брата ,как брата и поставила перед собой цель найти его. Она подслушала разговор родителей, они разговаривали и плакали. Мария – мать Пепиты и Санчо – отец . Они говорили о том, что у них нет денег и нет сил работать ,а Пепита выросла и ей нужно учиться но денег нет!Пепита тоже заплакала и спонтанно решила помочь родителям найти работу. Она пошла в бедный квартал, где стояли куча урн с мусором ,который выбрасывают богачи. Там было много золота и неиспользованная косметика и куча барахла. Она встретила мужчину, который сказал ей что все это ненужный мусор.  Пепита схватила все эти вещи почистила их и пошла в бедный поселок на рынок торговать. Там у нее купили несколько вещей, у нее в кармане было 15 песет и тут… Тут ее поймала местная полиция и посадила в тюрьму за нелегальную продажу и за незарезервированное место ,где она торговала. Когда об этом узнали по телевизионным новостям ее родители и подруги, подруги побежали к родителям чтобы их успокоить ,но у отца Санчо случился приступ. Они побежали к Пепите в тюрьму ,чтобы рассказать, что ее родители все знают и что у ее отца сердечный приступ. В Тюрьме Пепита встретила рабочего Диего, который влюбился в нее и ,который помогал ей ,он выпустил втайне к отцу Пепита побежала к нему ,чтобы обнять отца но было уже поздно отеуц Пепиты Санчо умер. Пепита плакала ,но ничего не смогла изменить. На похороны отца ее не отпустили и с тюрьмы и мать Мария сама хоронила его. С этого дня жизнь Пепиты перевернулась кверх ногами.























Когда Пепита поняла ,что в нее влюбился Диего ,он подарил ей куклу ,признался в любви и выпустил из тюрьмы .Она поняла что тоже его любит и они решили пожениться ,но не тут то было.  Похже Пепита встречает уже зрелого своего брата Хавьера и понимает что от сильно ее любит и любовь к Диего была ошибкой. Она отменяет свадьбу с Диего и приводит в дом  своего брата Хавьера и выходит за него за муж. Мать в шоке и она молиться каждый день за отца Санчо ,который уже на небесах Святому Санчо . Она не может смириться с тем ,что происходит в жизни Пепиты.  Пепита с Хавьером решают усыновить ребенка из дет дома. Диего звонит Марии ,матери Пепиты из того места, куда он отправился учиться и работать. Диего в отчаянии и не может работать, думает только о Пепите и о том как сильно он ее любит. Мать рассказвает Пепите о том что Пепита выходит за своего брата Хавьера .  Диего вешает трубку и почти плачет. Габриэлла, подруга Пепиты хранила ссекрет о брате Пепиты Хавьере несколько лет. Сейчас случайно она проболталась о секрете Пепиты ее другой подруге великой сплетнице Sol и та прекращает дружбу. Габриэлла каяться. И вот свадьба Пепиты и Хавьера, она приходит в Костел и останавливает Пепиту выходить за муж  ,но Пепита говорит Хавьеру:” Да”.

Мать Пепиты от всех этих событий падает в обморок и ее увозят в больницу. Врач говорит что это просто нервы и все в порядке.
Пепита с Хавьером уезжают в медовый месяц и оказывается в ту же страну ,где находится Диего. Они приходят в ресторан ,зовут официанта ,заказывают блюда ,оба счастливы и ,вдруг, Пепита видит Диего за соседним столом и она отворачивается ,но Диего тоже ее увидел. Пепита просит Хавьера уйти из ресторана ,притворяясь что в ресторане душно. Хавьер ничего не понимает и уводит ее но Диего удивляется что она к нему даже не подошла ,хотя он этого не хотел из -за Хавьера, ее брата. Пепита с Хавьером идут в другой ресторан ,где они уединяются и говорят о любви.Пепита делится с Хавьером своими желаниями иметь детей и она говорит о том ,что ребенок для нее – это самое важное решение и от том ,что ей нужно учиться в институте ,она тут же вспоминает о своей бедности и о том ,как ее родители переживали на какие деньги Пепита пойдет в школу.В то время деньги у родителей были накоплены и она училась, но образование она получила плохое и только сейчас она понимает, что ее не хотели брать в институт так как у нее были проблемы с образованием.
Хавьер внимательно слушает все что ему рассказывает Пепита  и тоже делиться с ней тем ,что он сожалеет ,что не успел увидеться с их общим отцом Санчо ,несмотря на то, что сделал с ним отец когда он был жив.Хавьер с ужасом вспоминает тот момент ,когда отец выгнал его из дома ,дал ему деньги , приказав ,исчезнуть и молчать.













После делового и уединенного ужина Пепита говорит Хавьеру от том ,как она сильно его любит и ,что никогда не будет его обманывать. Она сказала ,что ушла из ресторана не из за духоты в помещении а из за того что там был Диего. Хавьер удивился, что они попали в одну страну, ведь Диего здесь работал, а они прилетели сюда для того ,чтобы провести здесь свой первый медовый месяц. Странное совпадение…
А в это время мать Пепиты Мария копила деньги на то, чтобы купить маленькую ,отдельную от Пепиты и Хавьера квартиру ,чтобы не мешать им жить вместе. Она не уверена, что Хавьер ее сын захочет жить с ней вместе под одной крышей.
Диего в то время переезжает в другой городок и устраивается на другую более, престижную работу.
Долорес плачет из- за Диего ,потому что она сильно любит его и она распечатывает фотографию Диего и все время проводит с ней и даже спит. Проснувшись рано утром Долорес вспоминает о том ,что Диего уволился   и когда она придет на работу  его там не увидет. Долорес понимает ,что не сможет работать когда Диего нет рядом. Позже Долорес приезжает к Диего в гости, так как он сказал ей место ,в котором он живет.
Диего очень удивился визиту Долорес ,но очень хорошо ее встретил и угостил кофе и приготовил пиццу кстати Диего хорошо готовит.
































Прошло время…


Пепита с Хавьером вернулись из медового месяца домой ,а мать Мария уже купила квартиру на накопленные деньги и оставила Пепите записку, что она купила квартиру и написала адрес. Пепита сразу же поехала по адресу навестить мать и спросить, почему мать не хочет жить с ними вместе .
Мария сказала что их квартира слишком тесная для того ,чтобы жить втроем и что она не может смотреть Пепите в глаза, зная что Хавьер- ее брат.
Пепита с Хавьером идут в дет дом посмотреть ребенка ,но Пепита пока не хочет детей, так как она хочет учиться ,а затем работать .Она сказала что возьмет ребенка ,как только она устроиться на работу. Хавьер уже работает ведь ,он работает почти с детства, он зарабатывал на хлеб ,тоже учился плохо и получил ужасное образование, в то время он рос один без родителей ,ему было некому помочь с уроками и прочими вещами. Пепита же училась ей помогали родители ,они дали ей то, чего не дали Хавьеру. Хавьер утверждает что отец Cанчо совсем его не любил. Пепита это уже знала ,но она говорила ,что нельзя винить человека тогда когда он умирает и что только в Бог имеет право судить что хорошо, а что плохо. Пепита рассказала Хавьеру что ее любовь к нему стала сильней,потому что в детстве она любила его просто ,как брата. Хавьер не может вспомнить как он любил в детстве Пепиту так как прошло много времени.



























Квартира, в которой живут сейчас Пепита и Хавьер ( их старая квартира) после всех этих историй, после того как Пепита вышла за муж за своего брата Хавьера напоминает Марии бордель .Она даже не хочет туда заходить и дает перед Святым Санчо обед молчания. Семья Пепиты религиозные католики. она не ходит в гости к дочке и сыну Хавьеру, не разговаривай с ними. Пепита ничего не знает об обеде молчания матери, она переживает и не понимает, что происходит. Тогда Пепита и Хавьер решают сами навестить мать чтобы узнать ,что происходит. В гостях у Марии сидит ее подруга Виктория её подруга Виктория.Пепита спрашивает у матери в чем дело ,почему она перестала ходить к ним в гостии но мать молчит…
Пепита вообще ничего не понимает, она тупике .Тогда подруга Мария Виктория говори Пепите о том что мать Мария дала обед молчания в костле две недели мать Марии не будет разговаривать с ними и не будет ходить к ним в гости. Мать Пепиты Мария скрывает он дочки что у нее начали болеть ноги.



































Пепита уходит,  хлопнув дверью. Придя домой Пепита ложиться на кровать и плачет. Хавьер обнимает ее и успокаивает,  она ему все рассказывает и затем  идет в институт, куда ее приняли. Пепита мечтает стать моделью ,так как другого образования у нее нет. У нее есть ум и красота и это- единственное ,что может ей помочь сейчас в работе..
Когда Долорес решает придти к Диего на новое место его работы он будет очень удивлен.Он пришлашает ее на чашечку кофе в кафе и когда она уходит она целует его очень крепко. Она просит прощенье у Диего за поцелуй и говорит ,что это произошло случайно, хотя она знает что она этого очень хочет.  Подруга Марии Виктория покупает своему мужу свежий номер жкрнала “Playboy” и видит на обложке дочь Марии Пепиту.
Мария в шоке от обложки журнала и говорит дочке ,что не позволит так позорить ее семью.

Пепита получает хорошую зарплату за фотосессию в журнале и ей эта работа как хобби очень нравится. Пепита чувствует, что проводит очень мало время с матерью Марией ,что отец умер и что все ,что было в ее жизни самым дорогим уже не вернуть! Она изменилась и стала спокойнее и относится ко многим вещам спокойнее и проще, чем другие. Пепита озабоченна любовью и думает только об из семье с Хавьером.

Она стала забывать о матери ,она не пытается наладить с ней отношения, она не пытается отговорить мать от обеда молчания ,она вообще не хочет общаться с матерью. Она считает ,что виновата мама и она на нее обиженнаю Но Пепита- девушка терпеливая и она умеет ждать, но ее мать наоборот не терпеливая и не умеет ждать.




























Мария идет к дочери домой, чтобы поговорить и сказать ,что она не позволит позорить семью Лопез.  Она говорит Пепите, что она надеялась,  что ее дочь найдет место в жизни и станет гордостью семьи Лопез .Но все надежды матери не оправдались и дочь опозорила всю семью Лопез: сначала вышла за муж за своего брата Хавьера, потом стала моделью для журнала “ Playboy” ( из тех моделей которые снимаются голыми и обнажают сое тело). Пепита слушает и молчит… Но, выслушав, все это она говорит матери, что она не понимает зачем мать Мария дала обед молчания и не заговорила с ней.

Мария почувствовала как дочь от нее отдаляется и вспомнила самые дорогие моменты, проведенные вместе .Пепита молчит, а мать молиться и плачет …Мать считает ,что только Бог может помочь их семье Пепита не такая религиозная ,но частенько молиться тогда, когда ей это необходимо.
К примеру ,когда отец Пепиты Санчо умер она молилась каждый день ,но не ходила на его могилу. Она не хотела вспоминать ,не хотела думать ,не хотела плакать и кричать, она хотела просто жить .Жить спокойно ,жить надежно, жить ,не зная проблем .Мария знает, что в жизни есть проблемы, не верит в сказки и не строит воздушных замков.

































Диего и Долорес уединяются  в ее доме и Диего говорит Долорес ,что у него не получается забыть Пепиту и что он думаает о ней еще больше .В это время Пепита решает сделать уборку в доме и из шкафа, с миллионами ее детских игрушек вываливается та кукла ,которую ецй подарил Диего. Она берет ее в руки ,но она падает из рук. Пепита нервничает. Она в момент вспомнила ее первую встречу с Диего в тюрьме и о том ,когда он ее спас, вытащил ее из тюрьмы и подарил ей самую большую любовь на земле. Он дал ей свободу ,дал все ,чем она живет и заставил поверить в себя. Только сейчас Пепита почувствовала ,как сильно ее любит Диего и насколько крепчает его любовь. Она поняла как Диего сейчас больно и одиноко в том месте ,где он сейчас находиться.
От злости и страха Пепита идет к Марии и ругает ее за то ,что она не выбросила эту куклу вовремя, когда Пeпита ее просила об этом, а сейчас эта кукла приносит плохие воспоминания, которые ей не нужны .Она бросила куклу на кровать и сказала ,что она дарит ее матери Марии.



































Обед молчания матери Марии закончился ,прошло две недели и онас Казала Пепите ,что она может разговаривать с ней ,несмотря ,на все ее грехи. Они помирились .Мать Мария плачет каждый день из – за неправильного стиля жизни Пепиты.
Пепита находит в квартире матери выписку из боьницы, где написано, что у Марии больные ноги ,что болезнь развивается быстро и что маме нельзя много ходить. Пепита не понимает почему мать скрывала от нее это и спрашивает у мамы об этом ,но Мария говорит ,что у Пепиты и так много проблем и без этого и это ей знать не обязательно. Пепита просит у мамы прощенье за то что, не знав про болезнь мамы оскорбляла ее и что отдалилась от нее, вместо того ,чтобы поддержать ее в трудную минуту.
Пепита приходит домой вся в слезах из – за болезни мамы и из – за воспоминаний о Диего.
Хавьер приходит с работы и видит ,что Пепита плачет, он успокаивает ее ,но она говорит ему ,что хочет побыть одна ,что не хочет никого видеть и что она просто хочет подумать о ее нелегкой жизни.
Хавьер не понимает что на этот раз происходит с Пепитой .что творится в ее сердце .в голове и мыслях Хавьер переживает за Пепиту так сильно. как никогда еще не переживал.


































Пепита остается одна в своей комнате и пытается разобраться ,что с ней происходит и она уже не верит в настоящую любовь или не хочет верить .Она ложиться спать и ,ровно в полночь ей снится Диего бон стоит во сне ,а рядом с ним летает его огромное сердце и оно разбито на несколько мелких кусочков ,она протягивает ему во сне руку и говорит : “Я не смогла тебя полюбить! Прости меня!”. И с этими словами она встает перед ни на колени.

Диего решает лететь первым же рейсом к Пепите для того, чтобы сказать ей ,что он пытался забыть ее ,но не смог что он постоянно думает о ней ,что он не знает куда себя деть чем ему заниматься и что он хочет видеть ее каждый день и наслаждаться ее улыбкой и просит ее о том, чтобы она дала ему хотя – бы эту возможность.
 Он сказал ей, что из – за нее он даже бросил работу и что если он когда – нибудь и женится ,то будет несчастлив. Она говорит ему, что она переживает за него и что он ей снится .Диего нежный и романтичный человек, поэтому его нельзя ранить.

Несмотря на все эти истории Пепита любит Хавьера, своего родного брата и эта любовь дает ей счастье ,одновременно, отнимая мечту. Она уже ни о чем не мечтает и не строит воздушных замков ,как и ее мать Мария.
































Пепита  привыкла добиваться всего того, чего хочет ,но ненавидит ложь и обман и у нее очень сильная интуиция. Она заранее знает и чувствует когда человек хочет ее обмануть. Ее мать Мария ,наоборот, очень наивна и верит когда врут и она уже не раз натыкалась на плохое ,учась на своих ошибках ,ведь Пепита с самого юного возраста говорила Марии о том ,что людей нужно читать по губам, а не по глазам, потому что глаза могут соврать ,а губы нет.

Когда Диего ушел от Пепиты ,пришел с работы Хавьер и Пепита рассказала ему ,что Диего прилетел из Парагвая .Хавьер очень удивился ,но сделал вид что он очень рад.
 Пепита тоже удивилась, так как не поняла откуда Хавьер знал зачем прилетел Диего,
ведь Пепита сама этого не знала ,пока Диего не рассказал ей об этом.
Хавьер просит Пепиту дать шанс Диего видеться с ней каждый день ,так как он считает, что Диего – несчастный человек и не заслуживает страдать.
Пепита говорит об этом шансе с Диего и Диего улыбается.
С этого момента Диего каждый день навещает Пепиту.


Пепита с Хавьером занимаются усыновление ребенка из дет – дома, в результате они решили взять девочку по имени Габриэлла и эта девочка уже достаточно взрослая .
Диего в миг вспоминает о Долорес, о ее любви к нему и ее мечте иметь от него ребенка.
Он решает лететь в Парагвай и делает ей предложение и она соглашается .Все счастливы!
Fin

Автор: Задорина Евгения.


Все права автора защищены и копирование новеллы запрещенно!