Жириновский покинул нас

Евгений Радужный
      Грустная весть пришла сегодня – умер Владимир Вольфович Жириновский.
      В передаче  на радио «КП» привели высказывания  из последнего интервью Жириновского, данного радио «Комсомольская  правда».    В частности, он сказал: если будет война с Украиной, то Украина в этой войне  никогда  не будет  победительницей, но и не будет побеждённой. И война эта будет долгоиграющей пластинкой (высказывание это привожу, может быть, не дословно, но по смыслу точно).   Не пророческие ли это слова?
     Известно, что из  уст  Жириновского слетало не одно высказывание, которые  потом сбывались. Это он, Владимир Вольфович, предсказал смерть Немцова от руки киллера,  предсказал провокацию со сбитым над Украиной «Боингом», предсказал и другие события .  О них, этих словах, наверняка,  теперь  будут много и долго говорить.
    Для меня, да и для многих людей, а возможно, и для всего сообщества, предчувствие трагической развязки в борьбе с болезнью просто «висело в воздухе».   Уж больно затянулось его тяжёлое состояние, и уж больно гнетуще и неоправданно было упорное молчание  о Жириновском в последнее время. 
    В жизни по-разному воспринимали  его иногда резкие высказывания,  и относились к нему по-разному. Но вот ушёл человек, и теперь понимаешь, что это была яркая, интересная  личность.
   Среди серых послушников, вьющихся  вокруг престола  власти,  теперь не будет человека-трибуна,  с громким и резким словом.  А такие люди нужны в обществе.
   Вот потому так грустно,  что Владимир Вольфович Жириновский покинул нас.  Особенно в такой трудный период для нашей страны…