Наш разум является миной замедленного действия

Эрик Хват
Разум каждого из нас наполнен тревожными картинками из прошлого.

Вы страдаете бессонницей из-за страхов за будущее? Вам снятся кошмары? Беспокоитесь по пустякам и мелочам?

Это от переизбытка тех самых картинок.

Отдельные личности имеют своеобразный подход к решению своих проблем.

Этих ребят можно разбить на группы по известным признакам.

А. Не понимают, что проблема существует.

Б. Понимают, но ждут, что проблема сама исчезнет.

В. Хотят решить проблему, но не знают как и с помощью чего это сделать.

Г. Знают, но боятся рисковать.

Д. Рискуют, но не проявляют достаточно намерения, чтобы дойти до какого-либо результата.

Е. Работают до известного результата, но делают мало подходов, чтобы окончательно справиться с проблемой.

Е. Настойчиво добиваются разрешения проблемы.

Наш ум способен на коварство. Можно сильно огрести, если не уладить его капризы.

Уладить, это не то же самое, что стелиться под его прихоти. Это значит — контролировать его установки.

Некоторые тревоги развиваются с годами и превращаются в паранойю. Люди с обилием тревог напоминают беспомощных детей.

Но бывает и так, что психика человека ломается из-за конкретной ситуации: смерти близкого, развода, неизлечимой болезни, внезапного увольнения, кризиса в экономике.

Сами ситуации не всегда предугадать, но вероятные последствия предотвратить можно.

Меры бывают оперативные, когда кризис настал; текущие, когда кризис планомерно развивается; профилактические, когда есть потенциальная угроза, и ты к ней готовишься заранее.

Я часто слышу от людей, что у них всё хорошо. Хотелось бы в это утверждение верить.

Ведь если они не готовы к возможным трудностям, то существует вероятность, что справляться будет не с чем и некому.

6.04.22