Радостная новость - уход Голливуда из России

Кора Крылова
Радостная новость, о которой мы узнали из вчерашней статьи на "Русской весне": https://rusvesna.su/news/1649112284  Захар Прилепин "У русского человека наконец появился уникальный шанс" (2022-04-05). ГОЛЛИВУД УШЁЛ ИЗ РОССИИ. Ликование среди тех, кто понимает, что это означает!..

О том, что западные кинокомпании уйдут из России были сообщения, датированные 2 и 4 марта 2022 г:
на сайте газеты "Труд" https ://www. trud.ru/ article/04-03-2022/1413333_gollivud_uxodit_iz_rossii.html
и на сайте https ://www. amic.ru/ news/kultura/ sankcii-gollivuda-pochemu- studii-otmenyayut-premery- v-rossii-i-i-gde-teper-smotret- filmy .

В этих сообщениях рыдают о потерянных доходах российского кинопроката. А то, что щупальца Запада ретируются за пределы России и перестают воздействовать на её культуру и сознание россиян, бизнесменов российского кинопроката не радует. Они пока не видят перспектив. Они пока видят только проблемы. Но, если они — русские люди, то это их не должно пугать: если где-то перекрывается путь, значит в другом месте он открывается.

Это ведь огромная помощь России по освобождению умов россиян от прозападного мышления!
Кинокомпании ретировались благодаря тому, что после отключения глобальной банковской системы SWIFT, кинокомпании элементарно не смогут получать деньги от российских прокатчиков, а в интернете услуги сервиса онлайн-платформ клиенты не смогут оплачивать, и их аккаунты будут заблокированы.

4 апреля на сайте "Газета.ru" прошло подтверждение, что Запад ослабил хватку на поле киноиндустрии и ушёл: https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/04/04/n_17518315.shtml "В Госдуме рассказали, как справиться с уходом Голливуда из России".

Депутат Госдумы Бурляев считает, что "дыру" в кинопрокате можно заткнуть кинофондом советских классических фильмов. Они прекрасно понимают, что старыми шедеврами российского зрителя не накормишь: любому, а тем более нашему зрителю, необходимо новое для удовлетворения жажды познания и сопереживания, любознательности и любопытства. Классика необходима для проведения параллелей с современными событиями, но классика не может заполнить собою всё инфо-пространство. И на это делается ставка, чтобы кинопрокат России разорился, не смог собрать материальные ресурсы для пропагандирования и выстраивания русской идеологии, не смог быстро перейти в атаку. Чтобы можно было сказать, указывая на разорение российского кинопроката: "Что вы значите без западной культуры? Оттуда — вся культура. Без Запада вы — ничто!"

Своих фильмов высокого качества враз не создашь в нужном для выживания кинопроката количестве. Как нельзя создать импортозамещение в промышленности за один день.

Но депутат Бурляев и Госдума забывает, что существуют и другие страны в мире, где на данном этапе киноискусство взлетело ПОВЫШЕ ЗАПАДНОГО, потому что они имеют в своих фильмах, кроме внешней зрелищности, ещё и глубокое жизненное содержание. И в отличие от западных фильмов в своих лучших образцах не страдают пошлостью и дешёвыми пугалками. В этих фильмах поднимаются к рассмотрению вопросы, типичные для всего человечества. Они обсуждаются серьёзно и красиво на фоне увлекательных исторических или современных сюжетов, не стандартно-развлекательного, а жизненного сценария. И мультфильмы есть стОящие и красивые, очень поучительные.

Пока Россия вернёт себе прежнюю славу лучшего кино и мультиков на новом технологическом уровне, кинопрокат может прекрасно процветать, показывая современному зрителю лучшее, что есть в Китае, Индии, на Кубе, в Африке и Азии, в Южной Америке.
Это не только даст пищу для ума и чувств российскому зрителю, но выдвинет на новый уровень осознание того, что всё человечество сейчас решает общие для всех проблемы. Этот неоспоримый факт НАПОЛНИТСЯ ПРИМЕРАМИ запоминающихся сюжетов и образов из лучших фильмов из разных дружественных нам стран.

Это будет реальный выход россиян к всепланетному мышлению и взаимопониманию. И это ляжет в основу осознания обновления идеологии России НА ПЛАНЕТНОМ УРОВНЕ. Это выход России на новый виток понимания своих целей и своих возможностей.

Только зацикленность на своих узких коммерческих проблемах не позволяет Министерству культуры увидеть огромные открывающиеся возможности благодаря уходу из-под давления контрактов с западными кинокомпаниями.

Да салютовать этой новости надо!!!
Наконец-то, россияне смогут увидеть, насколько интересна и разнообразна жизнь народов нашей планеты, и как едины мы со всеми в своём стремлении к мирной и созидательной жизни.