Снежные пираты Часть 1 В ожидании праздника

Ирина Балобанова
Чем занять детей на продлёнке?
Ну, кроме рисования, лепки, складывания пазлов или строительство башен. Занять так, чтобы все были вовлечены и после того как заберут последнего, было как можно меньше уборки.
Самое верное - это конечно же истории.

Наталья Сергеевна придумывала их практически на ходу и даже самые шебутные непоседы сидели с открытыми ртами и внимательно слушали.
А в преддверии Нового года, какие ещё истории можно рассказывать?
Правильно, зимние и новогодние!
Что-то волшебное, сказочное и непостижимое, такое, в которое захочется поверить.

Вот она, Наталья Сергеевна – учитель начальных классов и любимица учеников, рассказывала очередную историю.
- Так-так, с чего бы начать…
А вы знали, что есть дети, которые хотя бы раз не получали подарок на Новый год? – спросила Наталья Сергеевна, обводя ребят взглядом.

Убедившись, что её внимательно слушают, она продолжила.
- Те, кто поутру первого января не находил заветный свёрток или коробку под ёлкой.
И нет, про них никто не забыл, к ним также как и к большинству ребят приходил или сам Дед Мороз, или его многочисленные помощники. Ну там, зайки, лисички, снеговики.

Просто после дарителей, приходили они – Снежные пираты. Они похищали заветные подарки и исчезали бесследно.
Ещё никому и никогда не удавалось поймать их. Ведь каждый Новый год они приходят в новом обличии.

И прямо сейчас они уже наверняка замышляют новые похищения подарков. Готовят свои сани, плетут верёвки, вяжут мешки, точат рапиры и всё это делают, распевая свои песни.

- Так, значит в прошлом году мой подарок украли пираты, - сказала Мариша. - А я думала, это Виталик всё слопал.
- А может пират превратился в Виталика и украл твой подарок – предположил Стасик.

***
Где-то на Крайнем Севере под завывание вьюги Снежные пираты, заканчивали подготовку к ежегодному Новогоднему рейду за съестным.
И тихо напевали свою песню.

Мы Снежные пираты,
В крови у нас мороз.
В сугробе притаимся,
Не отморозив нос.

Припев
Мы Снежные пираты,
Нам холод по душе.
Живём на крайнем севере е-е, е-е, е-е.

И каждый год под Новый год,
Готовимся к налёту.
Как двери ты не закрывай,
Подарок заберём.

Мы Снежные пираты,
И вам нас не поймать.
Нас ветер унесёт,
Метель следы сотрёт.

Добычи хватит нам,
Чтоб год прожить смогли.
А если уж не повезёт,
Сосули погрызём.

В комнате, синим пламенем горел ледяной очаг. Под потолком блестели снежинки.
Возле самого огня расположился приземистый и тонкий Иней. Он самозабвенно полировал иглу, сидя со скрещенными ногами.

За широким столом сидела гибкая Бора, сосредоточенно и стремительно смётывая очередной мешок. Закончив и отложив в аккуратную кучку к уже готовым, она бралась за следующий.

У стены, на широкой лавке сидел широкий и сильный Буран. Он методично проверял и ремонтировал упряжь, мастерски орудуя шилом и дратвой.

Маленькая Пораня вила верёвку уютно расположившись в кресле. У её ног, лежал волчонок Серж и грыз еловую ветку.

В животах присутствующих урчал голод, а глаза блестели в предвкушении сладкой добычи.

#писакль#ваша_Я