Новая идеология?

Григорий Спичак
Говорят, что в «московские философские круги», во всякие «ситуационные» и околоправительственные центры дана команда сформировать внятную Новую Идеологию. Во всем её масштабе - от Духовного и политического концепта до образовательного и лозунгово-установочного. Вот-вот появятся формулы (не «фабрики - рабочим!» и не «Православие. Самодержавие. Народность», а нечто...НЕЧТО....
Говорят, что так же негласно требуется ВостокоЦентричность. Смена вектора. Но зачем же ВОСТОКО...? Ровно так же , как и зачем «суверенная демократия», которая благополучно исчезла вместе с Сурковым?
Евразийство Дугина тоже как-то не шьётся в новых условиях. Кургинян слишком алармичен.
Где позитив? Куда смотреть?
КАВКАЗОЦЕНТРИЧНОСТЬ. Востокоцентричность - это не Азия в чистом виде. ВОСТОКОЦЕНТРИЧНОСТЬ - это Новый Центр Силы, который выдумывать не надо. Кавказ. Наш - РОССИЙСКИЙ Кавказ. Со всей его цивилизационной и технологической начинкой. И с той силой духа и веры, которой в нём всегда было не занимать и не вычерпать.
...это так - посыл для местной тусовки. А там (глядишь) и до Москвы дойдет. Впрочем, полагаю, что в Москве тоже есть полно людей, понимающих вполне себе зрелость такого вектора и концепта.