Как бороться с топтунами

Алик Затируха
   Не сомневаюсь, что и многим другим авторам «Прозы» знакома эта публика. Годами они топчутся на ваших страницах, в 500-й раз перечитывают (якобы перечитывают) крохотную миниатюрку, но ни разу не оставят ни о ней, ни о других ваших работах ни словечка. Повторю: за годы топтания и сотни перечитываний (якобы перечитываний) – ни единого словечка!
   Тогда почему эта публика так усердна в своих топтаниях на чужих страницах? Правильно – таким образом эти «топтуны» назойливо напоминают о своём существовании и о правиле хорошего тона, который предполагает многочисленные ответные визиты, а так, по закону перехода количества в качество, и комментариями можно разжиться.
   По-моему, такая метода приумножения своей значимости в литературе – метода с душком. Вот и попытался я отвадить от своей страницы хотя бы одного из таких «топтунов».
   Вот что из этого получилось (и мои комментарии, и ответы автора копирую, а моя критика «Занавеса!» – не злобный пасквиль, другой оценки эта работа и не заслуживает).

   «Занавес!» (Александр Онищенко)
   А вот я бы предпочёл посмотреть заявленного в тот день ("...с претензией на модернизм... и весьма заковыристой фабулой") "Изгоя", чем то, что получилось по сюжету этого рассказа. Это сумбур, которому не веришь как в целом, так и каждой его составляющей части.
   
   Ответ автора:
   Так и валяйте, смотрите. Если, конечно, получится. Ко мне-то зачем заявились? Чтобы попыхтеть и покривиться? Так ведь напрасно. И рассказ мой от этого всё равно хуже не станет хуже, сколько бы вы ни старались.
   
   Мой ответ:
   "...И рассказ мой от этого всё равно хуже не станет..."
***
   Вот тут я с Вами - единомышленник. Сделать его ещё хуже невозможно. Вам невозможно. В этом отношении – это Ваш предел. Чтобы претензии на юмор обернулись ещё более громким пшиком – здесь уже потребуется настоящее мастерство.
Не отчаивайтесь. Возможно, я ошибся в пределах Ваших способностей.
   
   Ответ автора:
   Какие вы все бездари одинаковые. Как вас ломает от чужого таланта.
Однако мне всегда было приятно видеть, как вас корчит от зависти. Потому что ненавижу вас ничтожеств.
   
   Мой ответ:
  «Какие вы все бездари одинаковые. Как вас ломает от чужого таланта.
Однако мне всегда было приятно видеть, как вас корчит от зависти. Потому что ненавижу вас ничтожеств».
***
   Вот! Вот, Александр, где настоящие чувства и правильно подобранные к ним яркие, выразительные слова. Как это отличается от притянутых за уши чувств и туповатых реплик Ваших персонажей в «Занавесе!», где ни к чувствам, ни к репликам – никакого доверия. Ведь можете, когда захотите.
   Надеюсь, Вы не удалите нашу, наверняка ставшую интересной и другим авторам, полемику, в которой, по крайней мере, один из участников – талант.
———
   Увы, талант не пожелал больше общаться с бездарем и ничтожеством, и всё-таки удалил нашу полемику.
   Зато одним «топтуном» на моей странице будет меньше.