Язык цветов, Сирень

Марина Геннадиевна Куликова
«И мы с отцом несем сирень в подарок нашей маме», я не помню как называется эта песня, кто автор, но слова очень теплые, как и сами эти удивительные цветы.
Я никогда не слышала ,не знала ни одного человека,которому бы не нравилась сирень или который бы был полностью равнодушен к этим удивительным теплым цветам
В наших широтах сирень цветет во второй половине мая,наполняя город неповторимым,своеобразным ,только ей,сирени ,присущим  ароматом , узнаваемыми даже в парфюмерных композициях.
Сирень бывает светлых,сиреневых тонов,бывает махровая,более темная,густого фиолетового цвета    ,а бывает просто белая,белоснежная ,махровая сирень,самая изысканная,королевская.
Букет такой сирени может украсить любое жилище,внести в него радость ,весну, надежды.
В старину существовало поверье,чем больше веточек сирени будет сломано,тем сильней и красивей будет куст сирени следующей весной .
Букетом сирени украшали свадебный стол,предрекая молодым многие годы взаимной любви.
Существует множество легенд о происхождении сирени,по древнегреческим мифам,Бог лесов Пан влюбился в лесную нимфу, которая не отвечала ему взаимностью,разгневанный Пан начал преследовать нимфу.

Когда силы нимфы были на исходе,она попросила помощи у подруг нимф и они превратили ее в красивейший куст цветущей сирени .

Имя нимфы ,в которую влюбился Пан было СИРИНГА.
На языке цветов получение веточки сирени означает вечную,нескончаемую любовь.