Глория, Глеб и Ксения. Глава 9 А

Артур Пырко
Проснувшись и немного придя в себя, приготовив в турке и выпив крепкий кофе, Глеб позвонил на мобильный Глории. Они договорились, что встретятся через пару часов в сквере возле арки любви. Чувствовалось, что у девушки расстроенный голос и Глеб догадывался, что новости будут не ахти.

После того, как он неожиданно разбогател на тотализаторе, Глеб перестал дорожить деньгами и редко ходил пешком. Он всюду вызывал такси, хотя это было дороговато, но зато обеспечивало комфорт и скорость.

Глеб наделся в осеннюю куртку и ботинки на меху, потому что заметно похолодало и осень вступала в свои права. В разгар дня, октябрь обманчиво пригревал солнышком, но утром и по вечерам уже были заморозки.

– В городской сквер посёлка, – сообщил Глеб адрес таксисту и заплатил названную сумму.

По дороге, пока ехали, таксист включил FM-радио, где группа "Корни" мелодично пела о любви, живущей на 25 этаже. Вообще-то, Глеб попсу не любил и никогда не слушал, но в данном случае песня ему понравилась и он даже немного подпевал.

*            *            *

Глория сидела на скамейке, в ожидании, и задумчиво теребила пальцами косичку своих русых волос. Она пару раз перекрашивалась в каштановый и золотистый цвет, но в итоге вернулась к исходному. После того, как она начала половую жизнь, у неё произошли значительные перемены. К сожалению, многое было к худшему.

Главным и роковым стало то, что она забеременела. Ну а всё остальное можно было считать попутными факторами. У Леры нарушился сон и возрос аппетит. Она стала взбудораженной, хотя раньше была спокойной. У девушки появилась привычка плакать по всяким пустякам, на которые прежде она не обращала внимания. Просто она заметила, что слёзы немного помогают и гасят душевную боль.

Стыдно признаться, но Глория начала тайком трахаться с незнакомыми парнями. Это пока что было тайной как для библиотекаря, так и для бойфренда Вальдемара. Она воплощала в жизнь свою давнюю задумку о поиске идеального мужа, но чем дольше исследовала мужской пол, тем сильнее разочаровывалась.

– Парни пошли скверные. Любить их не за что – не чувствуют, когда нужно поцеловать, даже и палку иногда не способны поставить! – сказала Глория в сердцах своей подружке по студенчеству Веронике, что было абсолютной правдой, почерпнутой из опыта.

*            *            *

Когда в сквере к ней подошёл Глеб, Лера с улыбкой поднялась и они поцеловались, как возлюбленные и будущие супруги.

– Я рада и по тебе соскучилась, – сказала она искренне.

– Я тоже рад тебя видеть, солнышко ты моё! – ответил Глеб.

– Хреновое дело. У меня стал зверский аппетит и я дома почистила весь холодильник, – сообщила Лера грустным голосом.

– Правильно, надо кушать. Я тебе подброшу денег, чтобы ты покупала продукты. Тебе ведь и самой нужно поесть, да и ребёнок требует для роста, – сказал в ответ Глеб, чувствуя, что он теоретически прав.

Хотя детей у него не было, но в возрасте за сорок ему томительно этого захотелось. Кажется, что с удовольствием целовал бы и нянчил ребёнка, а почему же раньше этого не хотел? Жизнь его научила мудрости, но запоздало.

– Надо что-то делать. У меня дома нервозная обстановка и каждый день свара! Родителям кто-то донёс, что я встречаюсь с возрастным мужчиной. Это хандрец, какой был скандал! Мама разбила много посуды в истерике, а папа впервые за долгие годы ругался матами, – поведала Глория свою грустную историю.

– А обо мне они знают? – спросил Глеб лаконично.

– Нет, слава богу. Я прикрываюсь Вальдемаром, своим бойфрендом – дескать, это он натворил.

– Да, всё  правильно, сваливай на юношу – мол, такой подлец, каких свет ещё не видел, – дал Глеб рассудительный совет.

*            *            *

Впоследствии, дочь Глеба и Леры Ксения стала популярным блогером, во многом, благодаря дерзкой тематике. Дело в том, что стихи на любовную тему и счастливой жизни в молодёжной среде не котируются – они слишком надоели. Эта шарманка крутится десятилетиями.

А вот Ксения удивляла тем, что декламировала поэзию дерзкую и необычную. Например, о любви её отца к маме, когда она была ещё несовершеннолетней. Таких случаев в мире мало, но бывают, хотя общественная мораль об этом умалчивает. Но молодёжи было наплевать на идеологию и возвышенные темы. Они любили то, что хотели, не собираясь спрашивать совета у взрослых.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ

Ну что же, друзья,
Настало время –
И я вам признаюсь,
Что страстно люблю –
Несовершеннолетнюю
Мечту и надежду свою.
И я не знаю, что делать,
А проживает далеко она…
Проблематика, видите ли,
В том, что вовсе не любовь
Мне светит – за дела эти –
А уголовная статья!


Октябрь, ноябрь 2021  **5 апреля 2022

(глава из повести)

*стих автора из сборника "Майн кайф"

*компиляция обложки автора к фото модели Ксении Михалёвой