Мэр поддержал войну

Андрей Браев-Разневский Абр
Редакция "Саянские зори"
30 мар в 20:45
– Ядерное оружие нельзя доверять неуравновешенным людям, таким, как президент Украины Зеленский. Он неплохой артист, но не политик и не тот человек, который может принимать взвешенные решения, – ответил мэр Олег Боровский на вопрос ученицы школы №5 Анны Тараковой о необходимости спецоперации на Украине и той информации, которая распространяется в социальных сетях авторитетными блогерами. – Восемь лет украинские националисты издевались над жителями Донбасса, но когда Зеленский заявил, что хочет иметь ядерное оружие, терпение президента Путина иссякло. Каждый человек вправе иметь свое мнение, но нам, как гражданам России нужно верить своему президенту, и поддерживать его политику. Очень кстати вспомнить слова кумира молодежи Сергея Бодрова, который говорил, что во время войны не надо говорить плохо о своих, даже если они неправы. Потом, после, когда все завершится, можно обсудить и сделать выводы, но не сейчас.

Сегодня мэр продолжил встречи со старшеклассниками саянских школ, он побывал в пятой и четвертой школах. Школа №5 подготовилась к приему знатного гостя основательно – парадная форма, белые фартуки и сорочки, банты и множество вопросов, волнующих подрастающее поколение. В основном детей интересует ситуация, связанная с Украиной, введенными санкциями и их возможными последствиями.

– Война закончится, все встанет на свои места. Украина будет немножко другая. Уже вчера ее представители заявили, что готовы признать Крым в составе России, независимость Донецка и Луганска, – разъясняет мэр положение вещей. – Пусть людей оставят в покое, а больше России ничего не надо. А санкции больше страшны самой Европе и Америке, чем России. Наша страна самодостаточная, а сейчас такое время, которое определит ее дальнейшее развитие.

Школьники спрашивали о строительстве аквапарка в Саянске, взаимосвязи стоимости бензина и объема добываемой в стране нефти, о бесплатном питании для учеников начальных классов и почему такая привилегия не распространяется на старшеклассников. Интересовались ребята мнением мэра относительно реакции некоторых известных артистов на проведение спецоперации на Украине: «Например, артист Том Холланд, сыгравший в фильме «Человек-паук», поддерживает Россию, но есть и те, кто поддерживает Украину», – спросил ученик 9 класса школы №5 Павел Бондаренко.

– Мир всегда был разнополярный, поэтому всегда будут разные мнения. В свое время были и те, кто поддерживал Гитлера. Великий режиссер Кустурица, например, поддерживает Россию, а наши Галкины-Урганты предпочли выехать из страны.

На вопрос школьницы о начале операции по защите ДНР и ЛНР именно сейчас, а не восемь лет назад мэр ответил предельно ясно.

– Начиная с 2014 года, велись переговоры, и в 2015 году было подписано минское соглашение о мирном урегулировании ситуации на востоке Украины, которые не выполнялись украинской стороной, более того, Украина все больше обостряла конфликт, что и привело в конечном итоге к проведению спецоперации.

Введенные из-за спецоперации на Украине санкции вызывают беспокойство школьников по поводу работы градообразующего предприятия «Саянскхимпласт», ребята интересуются, не сократится ли количество рабочих мест и объемы производства и продажи основного продукта – смолы ПВХ.

– Руководство «Саянскхимпласта» не видит проблем, поскольку основной сбыт продукции в России, – сообщил Олег Боровский. – По распоряжению президента страны стройка не заморожена, а это значит, что продукция СХП будет очень востребованной при производстве окон, дверей, линолеума и прочих изделий из пластика. Не грозят санкции ни лесной отрасли, ни основному налогоплательщику области Иркутской нефтяной компании.
Старшеклассники предложили больше рассказывать о подвигах наших солдат в операции по освобождению Донецкой и Луганской республик, чтобы у всех складывалось верное мнение, и никакая пропагандистская машина Запада не смогла пошатнуть веру в свое государство.

Завтра мэр встретится с учениками еще двух школ – гимназии и школы №3.