Духи просветления, что учат Миру

Юлия Дейнека
 Вступление: " Цветы чудились мне живыми существами. Резеда была бедной девушкой в сером заштопанном платье. Только удивительный запах выдавал ее сказочное происхождение. Жёлтые чайные розы казались молодыми красавицами, потерявшими румянец от злоупотребления чаем. Клумба с анютиными глазками походила на маскарад. Это были не цветы, а весёлые и лукавые цыганки, пёстрые танцовщицы - то синие, то лиловые, то жёлтые." К. Паустовский отрывок "Повесть о жизни".

Я верю, вопреки всем, ужасающим и ранящим душу событиям, что разобщают и дизадаптируют социум, насыщают его ненавистью, а после себя лишь оставляют пустошь да груды разрушенных земель, близких нашей душе и историческому происхождению. Здесь воцарится Забота, Искренность, Свет души и Нежность. Люди в конечном же счёте переплавят свои мечи на орудия труда и начнут выращивать плоды, и ухаживать за цветами в своих садах, за соцветиями, над которыми никто не властен, перестанут создавать угрозу не то, чтобы себе, но и зверям, и птицам, всей Природе.
Да возродится Мир в каждом сердце, а после объединятся же эти сердца в огромное пламя Любви!
P.S. "О мире и Любви" Михаилу Сапожникову
04.04.2022.
                ***
Цепляясь за лучи путеводной звезды,
Ветром хранимый, сбежавший с высот Огненный Дух над землёю летел.
Его пространство меж крыльями заполнилось букетом, что вопреки кровавому пятну был бел:
Талисманом пламенного существа служила роза в левом крыле, геенским кровником дарованная, а в бескрайних объятьях же собранный братиями-херувимами букет резеды…
Серафим-пророк в груди хранил научить людей вожделенье:
«Аромат, нежно-свежий, бесформенный, скромный что что витает средь Древ Жизни в Эдеме–вот настоящее ощущенье!»
На основе количества в букете соцветий, равному небосвода созвездий, складывается пуантилизма пазл мировиденья.
Для постижения и дарованного, батистового предвиденья.
Анализу два мира: внутренний и наружный – обязано подвергнуть земное сотворенье:
Лучше жить с любовью, наслаждаясь осторожной походки процессом.
А результат – это мгновенная вспышка обесценивающая путь за плечами, каскадёрскими, кричащая «ты Бог», и служащая на канате судьбы балансиром - очередным противовесом.
16.04.2021

Картина: М. А. Врубель "Шестикрылый серафим"