Куфня Проза. ру

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Прочитал поутру заметку одного автора Прозы о переговорах с Украиной. Развеселился. Так пахнуло временами застоя, когда сидели мы, тогда молодые, на кухоньках в хрущёбах и хаяли брежневский режим. Тихонько так вполголоса, чтоб не дай бог не услышали соседи да не стуканули во всесильную организацию, державшую в страхе обитателей огромной страны. Поговоришь, выпустишь пар и вроде как легче. Соратники опять же поддержат и идёшь на опостылевшую работу до следующего "подзаряда" за рюмкой чая. Чем хорошо? Вреда никакого, а польза несомненная соратников нашёл и они твою точку зрения разделяют, внемлют твоим умным речам и вроде как ты борец с режимом! Безопасный для власти борец.
       Изменились времена, иных уж нет, а те далече и как-то разговоры на кухнях стихли и благополучно перекочевали в Интернет. Психология осталась. Российский человек он всегда недоволен чем-нибудь. Ну и нате вам Интернет. Спокойно изливайте в него свою горечь и желчь, это у кого уж что за душой. Для власти безопасно, для граждан - отдушина. И изливают.
       Я очень давно на этом сайте и пришёл на него как на литературный и поначалу писал похожее на литературу редко участвуя в разборках в основном внутрисайтовских. Но свершилось. Украине чего-то не хватало в этой жизни и сопредельные братья по разуму закипешили в оранжевых революциях и майданах. Ну как тут остаться в стороне?! Побоку литературу, хотя её и так уже потеснили пииты, для которых вроде открыта своя кухонька, но мало им нужно себя являть миру везде, где не гонят. И понеслось. Некогда действительно литературный сайт превратился в место для досужих разговоров о чём угодно, но ессно не о литературе.
       Сперва хотелось заорать, да уймитесь же дорогие, на таких сайтах нет тех кто вас услышит и тем более тех от кого зависит что предпринимать и в стране и вне. Для кого вы пишете? Ну найдутся у вас оппоненты и последователи, и что? Попереливаете из пустого в порожнее. Для чего с какой целью, облегчить свои душонки. Ну облегчите, а сайт становится всё больше соцсетью - аналогом брежневской куфни. Да ещё и в разборках нешуточный накал и адреналин с матом воплями и было бы дело в реале то дракой переходящей в поножовщину и убийство несогласных.
      Конечно у меня, как человека здравомыслящего и склонного к анализу информации из разных источников, есть своё видение ситуации, но извините, я на литературном сайте и превращение его в куфню меня не радует.