Ловушка

Елена Де-Бовэ
Эпиграф: "Хватит реагировать! Что вы всё реагируете, да реагируете? "
_______

Некоторые блаженные люди в нашем блаженном "царстве" привычно  недоумевают - почему американцы с такой страстью нас ненавидят? Ведь мы им не сделали ничего плохого. Мы, вообще, хорошие.

Видели вы хотя бы одного русского, который бы разрушал памятники или расхаживал  в черной нацистской форме и с факелами в руках по городам? Хоть кому-нибудь и когда-нибудь русский грозил?

 Русские даже на войне проявляют такую сверхчеловеческую гуманность, что у военных специалистов  складывается  впечатление, будто они и не воюют вовсе, а танцуют па-де-де.

Но ведь это ДЕТСКИЙ ВОПРОС. Неужели ответ не очевиден и сам не пялит на вопрошающего рот?

Ответ прост. В планы  глубинной Америки входит окончательно убить  Россию для того, чтобы завладеть ее недрами.

Для этого надо уничтожить русских  (т.к.  нынешнюю федерацию до сих пор таки скрепляет русский дух).

А для того, чтобы кого-то уничтожить - необходима мотивация  (одной алчности недостаточно).

Оправдательным мотивом убийства может служить убеждение "мирового сообщества" в том, что русские  (граждане России) - прирожденные убийцы, садисты, сумасшедшие и исчадья ада. Их государство - Империя ЗЛА. А президент - серийный убийца, который всегда ходит с ножиком.

Почему русские такие? Потому что у них такой характер - они уроды и порочны от рождения.  Поэтому их убийство - благо, а не преступление. Это значит, что  убийц русских надо не судить, а награждать и хвалить (потому хвалят и награждают украинских нацистов, которые убивают русских в огромных количествах - чистят планету). Их памятники надо сносить  (потому по всему миру и уничтожаются русские памятники).

Одним словом, если  убивать русских  - то всех поголовно. Во всех государствах. Каждого. Даже детей в колыбели. Потому что русские дети - порочны.

Глубинная Америка сегодня тем и занимается, что искусственно создаёт у массы мирового сообщества негативный образ русских. Создаёт ОБРАЗ МИРОВОГО ЗЛА, КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ УНИЧТОЖИТЬ. Но сначала окружить и изолировать.

Оправдываться русским бесполезно, потому что американцы и так прекрасно знают правду. А потому как бы русские ни изощрялись в доказательствах своей кристальной чистоты, их недружественные партнеры будут продолжать обманывать всех, утверждая, что "русские - плохие", что они от рождения сумасшедшие, одержимые манией уничтожения всего живого.

Такова повседневная тактика глубинной Америки. Так, исподволь, КОНТЕКСТНО она готовит нападение на Россию.

Сначала "партнеры" подготавливают общее массовое сознание, а  когда оно будет готово, ШТАТЫ сделают роковой прыжок (в это время мы, конечно, будем по уши заняты разоблачением очередного пасквиля).

Это будет Третья мировая война в горячей фазе, после которой наступит мировой хаос и окончательный передел мира.

Об этом сценарии (как возможном) написал в своей книге о будущем Аттали.

Нам же остается принять это к сведению, перестать истерить по поводу каждой журнальной картинки, жить СВОИМ СОБСТВЕННЫМ МИРОМ и создавать делами свой положительный образ.

При этом, готовясь о предстоящей войне, срочно возрождать  собственную экономическую  АВТАРКИЮ. .

А, чтобы её создать, необходимо ОТВЕСТИ ЗАВОРОЖЕННЫЙ ВЗГЛЯД ОТ АМЕРИКИ и сказать в сердце своем:

МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО, АЛХИМИЧЕСКИЙ БРАК ТРЕСНУЛ, НЕ НАЧАВШИСЬ - ЭТУ ЧАШУ НЕ СКЛЕИТЪ,

а потому НАДО НАЧИНАТЬ ЖИТЬ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ.

Но как раз начала этой собственной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни и боится, как черт ладана, наша ментально несамостоятельная власть.

В этом  заключается точка преткновения - в проблеме материализации намерения и волевого начала нашей власти.

Пока что эта воля (как и воля всего российского народа с ее весьма информиррванной в пустяках интеллигенции) не поднимается выше реакции на нарочито  уродливые американские картинки.

А время, между прочим, уходит. Уходит исключительно на реакцию, а не на дело.
_________

PS Сегодня нас заманивают в ловушку, а мы - поддаемсяся соблазну влезть в нее,  реагируя на сыр, специально положенный для нас в клетке.

Мы идем на поводу у своих реакций. И сегодня многие из нас заворожены ненавистью. Не своей.  Чужой. Той,  которую культивирует в отношении нас Запад.

И зрелище этой ненависти настолько нас парализует, что мы уже не в силах  думать ни о чем другом, кроме как о том, что ЗАПАД НАС НЕ ЛЮБИТ.

В результате, несмотря на огромность и богатство нашей страны, мы испытываем МЕНТАЛЬНОЕ ощущение запертости на маленьком острове проклятых, с которого нет выхода.

И хотя дел у нас невпроворот, мы до сих пор занимаемся в основном тем, что расковыриваем свои юношеские прыщи и  РЕАГИРУЕМ НА ТО, НА ДРУГОЕ, НА ТРЕТЬЕ, НА ДЕСЯТОЕ...

Мы не живём, не строим - мы сидим в нашей ловушке и РЕАГИРУЕМ под аккомпанимент тяжелых вздохов Владимира Соловьева 

"Мы не сеем и не пашет,
Мы на башне юбкой машем,
Разгоняем облака..."

И я боюсь, что если мы будем продолжать производство этой самоубийственной жизни, то кончится вся эта безобразная говорильня очередной  ментальной победой США и нашей физической гибелью.