Попал в засаду под втб

Эдуард Островский
05 апреля 2022, 03:02|
Мечтатель

Третьего апреля, когда стало известно о намерениях дальнейших санкций финсектора по причине «событий в Буче», было естественным ожидать падения в втб и сбере. Но все получилось наоборот, что вовсе не неожиданно- втб всегда принимает вызовы государству, когда это его и не касается- поддерживающим ростом. А тут коснулось его непосредственно- ну, и получите-распишитесь.
И что там с бумагой будет уже неважно- все будет по рынку, а рынок сейчас тонкий. Для втб главное «отработать лобовую атаку». Но интересно, что ведь дали возможность выйти в начале торгов, грохнувшись после 7 процентов роста- на уровни открытия. Но я этой возможностью не воспользовался- у втб свой стиль, уменя — свой. Денег не добалял, позиции подрезал, продолжаю ждать счастья в шорте, хотя бумага сегодня спутала все представления о неминуемом падении.
Суть этой бумаги не втом, чтобы расти или падать, а в том, чтобы расти «когда это нужно», а падает она в любое другое время. То есть падает практически всегда, но вот надо или понимать, когда здесь шорт не возможен, или пережидать временный рост и терпеть убытки. Или уж торговать каким нибудь Лукойлом.
Ключевые слова: мобильный пост


А по теханализу работать не пробовали? Там с конца марта явный сигнал на лонг. Какие еще санкции можно применить к ВТБ? Там все было можно уже применили.
avatar
infinity_warrior

infinity_warrior, да, теханализ великолепный метод. Работает без сбоев… после свершившихся роста или падения. Работаю по новостям, а это фундаментал. Но главные основания для оценки: " до войны " " на войне". Но поскольку обьем рынка в 5 раз уменьшился- соответственно работает и фундаментал… все хреново, а мы растем…
avatar
Мечтатель

Мечтатель, вы плохо понимаете фундаментал. Сейчас уже не  важен внешний фон, вернее не так важен. На рынке нет продавца, можно сейчас пальцем ткнуть в любую бумагу из индекса и почти наверняка она покажет рост ближайшее время.
avatar
Inspire

Продавец есть всегда, те же ук, кому " в шорт дают"… Сегодня посмотрим, какой это Сухов. Вчера Бучу " замазывали"
avatar
Мечтатель

Работайте оба по стакану больше толку будет…
Firetrade