О верности и молитве

Валерий Ветер
"Союз ума и души = разумная душа"

В результате этого Армагеддона сохранит Индивидуальное Сознание - независимую Индивидуальность лишь тот, кто до конца сохранит верность своему идеалу. Что в свою очередь возможно лишь в том случае, если дух окажется способным доказать его справедливость своей душе, обладающей уникальным свойством ощущать качество извне поступающей информации независимо от ума - интуитивно.

Поэтому и сказано: "Так говорит Аминь (Ом), Свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!"

Без убеждения и чётко сформулированного мировоззрения у личности не будет основания среди разбушевавшихся стихий. Сегодня такой субъект может придерживаться одной позиции), завтра другой, послезавтра третьей... Но сам он до конца не уверен ни в одной. Как говорится "у него семь пятниц на неделе".

Такие люди избегают глубоких, откровенных бесед. Потому что их души не укоренены в Духе. А бесы, овладевшие такой душой, удерживают её в своей власти с помощью страха пред Истиной.

Кали-юга отличается тем, что большинство людей находится в бессознательном состоянии. Они способны защищать лишь свои шкурные интересы, но не Истину.

"Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих" (Иак.1:8)

Кто меняет свои внутренние убеждения под воздействием внешних изменчивых обстоятельств, тот называется неверным. А это закончится трагически для самой души: окончательной потерей её сознательности и самой возможности её обрести.

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая" Откр. 21:8

Поздно менять коней на переправе.

Уединённое глубокомыслие - путь к Самому Себе, Истинному.
Суетность - наоборот.
***
Лишь с помощью молитвы душа получает возможность получить "Высшее образование" и "выйти в люди" из этого притона, из этой душегубки, фабрики смерти. Другими словами - обрести Высшее Сознание.
***
В молитве, как и в признании в Любви, главное не слова, а состояние души, в котором она обращается к своему Идеалу и которое зависит от её сознания, формируемого в процессе глубоких размышлений над высшим смыслом жизни.

Определёнными, глубоко осмысленными словами можно лишь посодействовать обретению этого уникального Состояния, его оперативному восстановлению: переходу из обычного, в котором долго находиться нельзя, в НЕ обычное.

Основанием справедливого внутреннего "строя" души, необходимого для общения с Богом, является её самоотверженная уединённость на фоне глубинного, проникновенно-внемлющего смирения.

Привычка многих верующих тараторить множество молитв, не вникая в суть произносимых слов, происходит от их языческой натуры. Это не духовность, а магия, неспособная повлиять на тот скрытый, глубинный уровень кармического механизма - "древа" Змея, где зарождаются причины всех зол: деструктивных явлений в материи вплоть до "первородного греха", из-за которого в творение вошла смерть.

Кто много болтает, тот мало чувствует и переживает. Для само'й возможности сознательного переживания душа нуждается в само-погружении, в близости со своим родным Идеалом - Святым Духом, в глубинной Гармонии с объектом своей Любви.
А не во внешнем лицедействе и игре на публику. Этот фактор был важен во все времена, но особую важность он приобрёл в нынешнее время, об особенностях которого было сказано ранее. До сих пор на Земле не было понимания всей ситуации, в которой оказалась душа, однажды втянутая в эту безысходность.
***
- Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного!
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою!
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою!
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который ВТАЙНЕ; и Отец твой, видящий ТАЙНОЕ (сокровенное), воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Евангелие от Матфея 6:1-8)
...
Далее следует пример такой молитвы. Но Спаситель снизошёл к состоянию своих слушателей и дал развёрнутый текст.
Хотя для человека Веры вполне достаточно первых трёх строк. Акцент - на третьей.
***
Где мало или неправильно молятся, там много мучаются! Притом совершенно зря. Независимо от толщины кошелька.
...
Отсутствие Святого Духа (подобно отсутствию свободного тока свежей крови к клеткам, тканям и органам организма, если забиты сосуды), Который человеку указано призывать - "стяжать" в своих молитвах, компенсируется "духом нечистым": стихиями не одухотворённой природы, деструктивно влияющими на психику лентяев, духовно нерадивых паразитов, и вызывающими из недр Земли (тамаса) разрушительные "подземные огни".

Все беды человеческие происходят от духовного нерадения, которое земная "христианская" церковь, в нарушение конкретных указаний Самого Христа, до последнего времени пыталась подменять бес-полезными (полезными бесу) церковными ритуалами и липовыми, по сути своей магическими "богослужениями" на радость тем же бесам.

- И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено! Матфея 24:1-2

Всё, что неправильно срослось, все эти многочисленные вавилонские башни и башенки, вместе с их "пристройками", будут разрушены.

Но параллельно этому глобальному справедливому разрушению всего неправедного происходит образование - возрождение Новой Церкви, Истинной, о Которой сказано:
- Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Её!

Она и есть Душа Божия, Христова, Которая не во вне, а внутри. Ближе всего к Царству Божьему человеческая Совесть.