Мирный Воин. Глава 2

Александр Михельман
— Ты ещё кто такой, реконструктор что ли, мать твою? — начал мажор. — Хоть знаешь, сколько моя тачка стоит? Куда ты лезешь вообще со своим ржавым железом. Теперь придётся ремонт оплачивать.


— Опасная езда по городу, это преступление вообще-то, — произнес незнакомец, — потому, ваше транспортное средство изымается и отправляется на штрафстоянку, правда, не сразу. А я, вообще-то, новый московский супергерой по имени Мирный Воин. Гроза преступности и таких вот как ты, в частности. И пистолетиком не размахиваю так можно себе ненароком и ножку прострелить. А это очень больно.


— Чего ты несёшь, придурок? — Мистер Скорость попытался поднять ствол и навести на супергероя, но пистолет, словно свинцом налился, и не собирался слушаться, более того, сам навелся на ступню, снялся с предохранителя.


— Сейчас ты поклянёшься своей душой и сердцем матери, что больше не будешь нарушать правил, как ПДД, так и других, сделаешься паинькой и самым примерным гражданином в столице, — супергерой спрыгнул на землю, — или лишишься пальчика, потом, твоё же собственное оружие прострелит колено, после пах, а дальше очень болезненная смерть, ну, считаю до трёх, посмотрим насколько ты крут, когда мордоворотов папочки нет рядом. Один - два - три-и-и-и…


— Хорошо - хорошо, будь ты проклят! — Тимур с ужасом взирал на ствол. — Клянусь, что стану чист, как стёклышко, никаких заездов, наркотиков, алкоголя и проституток, ничего такого-то.


— Замечательно, — Мирный Воин кивнул , — смотри, узнаю, что соврал, а я обязательно выясню, и приду за тобой. И у твоего родителя так же, небось, грехов полным полно, есть за что покарать. И передай своим знакомым, скоро в Москве для преступников начнутся плохие времена, потом выйду на региональный уровень, а закончу тем, что начну вправлять мозги человечеству на всей планете.  Так что от души советую всем злодеям заранее оставить свою деятельность и поспешить в храмы отмаливать грехи. Машину у тебя изымаю, сам попользуюсь, утром заберёшь у ЦУМа, там брошу. И скажи спасибо, столько просмотров у тебя ещё не было и не будет.


И вот странный тип залез в авто мажора, причём, из окон полезла ржавчина, полностью покрыла корпус и вот дорогая тачка сорвалась с места и унеслась в ночи, а Тимур остался. Выругавшись, он вышвырнул пистолет, так коварно его подставивший, а после растоптал свой телефон. Сказать, что он был в бешенстве, значило не сказать ничего, а так же перепуган, как никогда прежде в своей жизни. Не чувствовал себя настолько беззащитным. Но, главное, этот Мирный Воин его даже пальцем не тронул, а доказать, что не сам себе угрожал пистолетом, невозможно, да кто в такое вообще поверит? Может, вправду пора завязывать, как минимум с покатушками? От разных психов никто не защитит, даже деньги и влияние папочки!


Меж тем, Иван и его верный меч поспешили на поиски преступников. Благо, вот с чем, с чем, а с этим проблем, к сожалению, нет. Заодно настроили радио на нужную волну, слушать переговоры полицейских. Выяснилось, что в паре кварталов как раз гонятся за угонщиком автомобиля. Оставалось только построить маршрут и вылететь наперерез преступнику. Но, лучше бы, чтобы повреждения транспорта оказались минимальны.


— Мы же сможем контролировать авто негодяя, поскольку и оно, может послужить орудием преступления, — спросил супергерой.


— Вне всякого сомнения, — подтвердил клинок, — Главное, перенести часть меня на корпус. Но это не проблема, благо у древнерусских дружинников имелись самострелы, не выйдешь из образа.


Мирный Воин взял самострел, благо, автомобилем управлял его артефакт, теперь догнать преступника, один выстрел в корпус. Стрела просто разбилась, врезавшись в металл. И, через недолгое время, машинка начала притормаживать и остановилась. Тут же нагнали патрульные, окружили с пистолетами и автоматами в руках окружили транспортное средство угонщика. А пыль осыпалась и вернулась к владельцу. Если даже кто-то и чего-то сумел рассмотреть, вряд ли понял. Ну, чего такого было? Кто-то на ржавой колымаге проехал мимо преступника, чем-то, кажется, швырнул и все. Сам арестованный ничего по этому поводу сказать не мог, а следов от наконечника стрелы не осталось никаких. Максимум, мелкое хулиганство, возможно, ребёночек побаловался. Случай даже не запомнили. А вот когда наш герой добрался до района, куда собирался изначально, долго искать не пришлось. Разумеется, щеголял он в своём гражданском обличии, лишь спрятав лицо в тени капюшона и облачившись в ржавые очки, остальная пыль пряталась во мраке. Завернул в очередной переулок и сразу приметил группу молодых людей весьма подозрительного вида в спортивных костюмах. Разве что кепочек не хватало, но люди сейчас так откровенно не риску..т выделяться одеждой, чай не девяностые. И они так же увидели незнакомца и направились к нему.


— Слышь, пацанчик, закурить есть? — спросил один из гопников, самый крупный.


— Курение весьма вредно для здоровья, — Иван усмехнулся, — от души советую, завязывай с этим, рак легких и ротовой полости штука неприятная, у меня бабушка по матери от него умерла.


— Какой ты у нас заботливый, — хмыкнул здоровяк, — зожник что ли? Ходишь, учишь людей жизни.


— Как-то так, — подтвердил Мирный Воин, — а чего бы ни поучить, коли дурак? Лучше заранее на правильный путь наставить, чем потом лечить, хоронить.


— А мы вот совсем – совсем не любим тех, кто нам указывает, что делать, а чего нет, какой-то ты оборзевший, как я посмотрю, — гопник навис над Иваном, — глядишь, сами поучим чему.


Пыль собралась вокруг кулака супергероя, превратившись в кольчужную варежку, удар в живот, теперь вторым кулаком в висок, и недруг лёг, остальные накинулись, но чего они могли сделать? Доспех немедленно восстановился, защитив тело, ножи, кастеты и цепи лишь мешали бандитам драться, не прошло и нескольких минут, как уже кончились на асфальте, бедолага.


— Так, господа отморозки, — в руках у победителя появился меч, на который оперся, — официально вам заявляю, преступности в Москве приходит конец. Так что, кто не раскалится и не оставит «кривую дорожку» отправится прямиком в тюрьму или сразу на кладбище. Это ясно, надеюсь?


— Да пошёл ты! — прохрипел один из гопников.


— Ответ, увы, неправильный, — Мирный Воин покачал головой, — ничего, у меня есть отличное средство убеждения. Полагаю, героев среди вас точно нет, готовых пожертвовать своим здоровьем? Чудненько, сейчас всем, кто откажется принести клятву вести себя правильно, отрежу мужскую гордость. Начну, скажем, с тебя… Мне твоя физиономия очень не нравиться.


Конечно, не прошло и пяти минут, как требуемая клятва была дана, причём ни капли крови проливать не пришлось. Есть вещи, которых боятся все мужчины, без исключения. И никто ведь не знает, чего ждать от странного и страшного типа в ржавых зачарованных доспехах. Так и началась карьера нового супергероя…
               

****


Много чего ему довелось совершить, повоевал и мафиями, включая международную, и со спецслужбами, и с террористами. Такого шума наделал, что даже про Украину позабыли, все только о Мирном Воине и говорили, тем более его мощь все росла и росла, до, воистину, пугающих размеров. Уже через два месяца, после старта карьеры, не нуждался в дополнительном транспорте, создавал любой из своей пыли, начиная от машины и мотоцикла и заканчивая истребителем. И вот, наконец, миг, ради которого все и затеял, настал. Абсолютно все ракеты с ядерными зарядами, какие имелись в наличие, во всем мире, как официальные, так и тайные, спрятанные, взмыли в воздух и зависли в небе. И их было более чем достаточно, чтобы не оставить от планеты камня на камне. А все, чем их можно было сбить, не слушалось, как и вообще все оружие от кухонного ножика и копья дикаря до огнеметных систем, вроде «Солнцепёк» или ракетных пусковых установок. Наш же храбрец собрал журналистов на Красной Площади. Опасаться ему было решительно нечего, в принципе. Любые враги могли максимум, умолять его о пощаде слезно.


— Господа, — начал Иван, — хочу вам объявить, официально, человечество заканчивает с войнами, навсегда. Если нет, не будет и никакого человечества. Более того, под страхом смертной казни, запрещается нарушать десять заповедей. Никаких убийств, краж, насилия и прочего. Более того, правители и политики имеют право вести лишь экономическую деятельность, максимально честно. А так же, попытками исправить ситуацию с экологией. Производите продукцию, потребляйте. И ресурсы, с сегодняшнего дня, будут распределяться поровну между всеми. Как хотите, а с бедностью придётся попрощаться. Сверхбогатые направят излишки своих средств в страны третьего мира. Не захотят, заставлю, мертвецам деньги не нужны. Так же запрещаю производить наркотики, отравляющие вещества, табак и алкоголь, а так же, употреблять все это. Поскольку, может считаться оружием массового поражения, пусть и замедленного действия, скрыть не удастся.— Фактически, вы объявили себя тем, кто диктует всему миру, что и кому делать, угрожая смертью, — выкрикнул один из журналистов.


— Очевидно, так оно и есть, — подтвердил супергерой, — но, разве человечество понимает иной язык? Посмотрите, до чего вы довели наш мир? Экологические бедствия, эпидемии, войны, сколько ещё просуществуем, коли не исправимся, или хотите, чтобы случайно выжившие прятались по бункерам и пока ядерная зима не закончится? Окончательно превращаемся в обезумевших от жадности обезьян - нацистов и фанатиков, готовых разорвать друг друга из-за денег и ресурсов. А раз так, нужен дрессировщик с кнутом, способный разогнать макак по клеткам и заставить вспомнить правила хорошего тона. Кто не согласен, является лишним в нашем сообществе. Но, есть в этом и хорошее. Будете меня слушаться и вести себя паиньками, после смерти с гарантией окажитесь в раю. Разве это не цель любого человека? Неужели вам не приятнее будет жить в мире, в котором ребёнка можно отпустить гулять, в школу или магазин, не боясь, что его убьют, изнасилуют, похитят или собьют машиной? Там, где никто не стреляет, не запускает ракеты, а кулаками размахивают исключительно на ринге. Где нет нищих, все накормлены и одеты, дышится легко, воду можно пить прямо из рек и ручьёв. И, самое главное, не надейтесь на то, что я умру, и все закончится. Мои дети и внуки унаследуют меч и продолжат поддерживать порядок на планете, вопреки всему. Ну, я все, закончил, теперь пусть правители всех стран собираются и обсуждают меры, как реализовать все это. А начнёте с восстановления тех стран, где прежде шли войны. Наведём порядок, вернём эмигрантов домой, где они смогут жить нормально, снизим градус напряженности и ненависти. Раз нельзя мстить за прежние обиды, и все споры будут исключительно словесными, без иных аргументов, исчезнет и конкуренция, и терроризм. Уверен, вы ещё оцените мои усилия и возблагодарите Творца за то, что послал вам такого ангела - хранителя. Прощайте и посматривайте в небо, периодически, ваши смертоносные игрушки теперь в моих руках. Ныне не только Мирный Воин, но и Дамоклов Меч, висящий на очень тонкой ниточке. Запомните мои слова и не вздумайте воспринимать, как какую-то шутку. Для смеха время закончилось навсегда, к сожалению. И виноваты во всем этом, исключительно вы, люди. А значит, и платить придется тоже вам.


Политики, разумеется, готовы были скорее удавиться, чем подчиниться давлению со стороны, и ещё меньше желали договариваться между собой, но у них не имелось никакого выбора, даже в теории. Переговоры проходили под дулами автоматов, которые тянули за собой телохранителей тех же лидеров. Работа затевалась трудная, надолго, не на десятилетия, на века, быстро столько всего не исправить, зато забрезжила надежда, хоть на какое-то светлое будущее.