ИоВ. Беседы на равных на ТВ 021223 7ч18м

Валерий Иванов-Р
Для победы в информационной борьбе внутри России необходимо "формат дискуссий и диалога всезнающих экспертов" дополнить такими публичными диалогами между простыми русскими людьми, кто подготовлен для ведения конструктивной беседы. Главным принципом таких бесед должно стать взаимное дополнение и взаимное обогащение беседующих людей  знаниями, умениями, опытом. В беседах этих должно прослеживаться четкое  возрастание собеседников в узнавании правды, в знании правды, в навыках использования правды не о перьях ощипанной курицы, как это делает сейчас власть, а правды о всей курице. Эта форма бесед на равных между простыми людьми должна стать публичной площадкой для обучения их  навыкам распознавания правды и лжи, называемой сейчас фейками. Эта форма бесед на равных должна стать противоположной, но не враждебной существующим формам ведения КАК БЫ дискуссий в политических сумасшоу. Последние будто пытаются доказать нам, что простые люди не способны договариваться между собой, а договариваться могут только властные НАШИ-СВОИ.

Новый формат ведения бесед на равных должен научить этих людей прежде всего свободе от вбитых извне убеждений, научить высказывать свое мнение как частность, которая не против всех, а как дополнение и новое богатство для всех людей, участвующих в беседе.  А равно дополнение и богатство  для зрителей, наблюдающих за этими беседами. Надо научить этих людей принимать и соглашаться с аргументами собеседников как видением предмета с одной стороны, а потом другой, что в итоге даст целостное представление о предмете беседы. Как? Только признанием своей несвободы от ложной установки, ложного убеждения.

Эти публичные беседы на ТВ между простыми людьми должны быть ради возрастания к правде.   

Беда наша в том, что в советских школах нас не обучали искусству риторики, искусству свободного ведения конструктивной беседы на равных, беседы, что соединяет разное в разном видимое в единое целостное понимание предмета беседы. Беседы нее в жестких мертвящих рамках ложных ценностей советского бес-божного государства, а ради высвобождения из клетей ложных установок, ложных убеждений - ради Бога 

5 апреля 2022 г -
Санкт-Петербург
2 декабря 2023 г
Татарстан