Бучи, апрель 2022

Сиия Тата
На видео видно, что российская армия, с самого начала специальной операции по разоружению скопившейся на территории Украины военной техники НАТО, обходит дома, спасает мирных жителей, выдаёт гуманитарную помощь и по-возможности выводит через коридоры спасения. Тонны продовольственной помощи направлены на поддержание и сохранение жизни! Уничтожается техника и всё, что стреляет в освобождающих себя от военной угрозы.
Явно ждали, пока русские покинут Бучи, пообещав своему лидеру - «Мы им устроим…», будучи убеждёнными, что именно так могут спастись, так их учили играть в военные игры (?). Жертвы, возможно давно известные как не согласные с политикой Киева. России нужны живые люди, иначе это была бы война, а не специальная операция, и она бы уже закончилась. Именно сохранение мирных жителей российскими войсками и есть причина пошагового продвижения, а не взятие штурмами. Посмотрите, как обходятся с пленными и с мирными жителями, как с оставшимися на территории Украины, так и с беженцами в Россию. И потом, российские войска могли бы сразу начать с Киева, параллельно освобождению территории Донбасса, зачем им такие истории в Бучи, зная, что мировыми СМИ фиксируется каждый их шаг. А вот все из Киева тут же появились в кадре под умоляю - «Если кто-нибудь может думать, пусть думает быстрее…», потому что не видят другого выхода, им пришлось пойти на создание этого фейка.
У обедневших стран из-за не правильных действий лидеров Украины, и вышедшей из под контроля её армейских сил, тоже нет иного выхода, как только просить Россию о милости, признав своё соучастие в готовящейся против неё войне, или воевать с бестолковой надеждой. Так ведь? Лучше нажать на тормоза, быстро, покаяться, и восстановить мир. Русские долго не сердятся, они мир любят. 70 лет мира это доказали. Подписать договор с логическими относительно поддержания мира в Европе предложениями, и сохранить многие жизни мирных и военных граждан. Вечных правителей стран не бывает, вечными бывают только память о добром и о правильных решениях ради спасения жизней, даже если не так, как хотелось бы.
Своевременно  подвести черту - не пытка. Чем дольше длится конфликт, тем больше жертв. Надо иметь мужество признать, что это неизбежно произойдёт, этот шаг будет сделан, но лучше, если прямо сейчас. И не надо никому ничего объявлять, просто собраться и подписать правильное решение. Это и есть подвиг, ради других, не ради себя.