Вначале было слово

Михаил Сидорович
Почему вначале было слово?

Почему слово вначале, а дело после?

Давайте разберёмся.

Для начала ответим на вопрос: Что такое слово?

Слово бывает устное, а бывает письменное. Так вот, устное слово это мысль, выраженная звуком (определённым звуковым кодом). А письменное слово - суть мысль выраженная графически (определённым графическим кодом).

В любом случае слово это МЫСЛЬ. А уж как она выражена, звуками ли, значками ли на бумаге, по-русски ли, по-китайски ли, это уже детали.

Зачем она (эта мысль) выражается звуками, или буквами?

Для того, чтобы передать её другим людям. Только в таком виде мы можем передавать мысли другим людям.

Но человек - существо разумное, следовательно, любому его действию предшествует мысль. Сначала человек придумывает, что ему делать, а уже потом делает.

Вот потому-то сначала возникает мысль, а потом производится действие. Только так, и ни в коем случае не наоборот.

Если человек действует один, он может делать это и молча. Но, что делать, если требуется действие не одного человека, а группы людей?

Тогда человеку необходимо закодировать свою мысль буквами, или звуками, для того, чтобы передать её другим людям. Зачем? Для того, чтобы действовать вместе и согласованно.

Вот почему сначала слово, а потом дело.

Какое было слово, ровно такое будет и дело.

Если слово было хорошее, то и дело будет хорошим. Если слово было гнилое, то и дело будет гнилым.

Какое, например дело может последовать после слова: "Москаляку на гиляку"?, или после слова: "Москалив на ножи"?

Многие легкомысленно относятся к словам, типа, слова это пустое, ни к чему не обязывающее сотрясение воздуха. Ну пошумели ребятки, и что с того? Украинцы любят попрыгать и покричать, чего тут плохого? Напрыгаются - крепче спать будут.

От самого звука плохого ничего. Но не следует забывать, что слово это мысль. А делом (и телом) управляет именно мысль. А большими массами людей управляет мысль облечённая в звуки, или графические знаки, сиречь СЛОВО.

Потому, каждое слово приближает нас либо к раю, либо к аду. За словами следует дело. И вот уже горят живьём одесситы, и вот уже протестующие жители Мариуполя разбегаются под градом пуль доблестной ВСУ, и вот уже растёт и ширится поле детских могил на "Аллее ангелов".

А мы тут базарим про свободу слова. Но забываем, что за словом последует дело. Таким образом, свобода слова предполагает и свободу дела. То есть вседозволенность.

Вспомните, с чего начинал Гитлер. Со слова! Сначала он просто базарил в Мюнхенских пивных, за кружечкой пенного напитка. А потом его слова начали превращаться в расстрельные рвы, в колючую проволоку, в похоронки, в голод и др.

И главное, не придерёшься. Всё, что он делал, было ЗАКОННО. Почему законно? Потому, что закон это тоже слово, то есть мысль выраженная буквами.

Вот почему к слову следует относиться крайне осторожно. Слово это семя, из которого обязательно вырастет дерево, на котором, возможно, вас же и повесят.

Ну, вот нет же свободы гадить, где попало. А почему-то в интернете можно гадить, где угодно и сколько угодно. Причём, гадят не под дверь, а прямо в головы.

Под дверью дерьмо можно убрать. А как его убрать из головы?