Вершина

Света Белкина
 Он стоял на вершине мироздания...

  Юрию оставалось пройти последний уровень в запутаной, таинственной игре. Парень уже целый год пытался это сделать, но успеха достичь не удавалось. По слухам, разработчики крутого квеста поставили непреодолимый барьер в конце увлекательной головоломки, и никто ещё не смог его разрушить.

   Ошущение "песка в глазах" мешало смотреть на монитор компьютера. Излучаемый экраном свет "пожирал" сетчатку очей. Да и изнурённые извилины мозга отказывались трудиться.
 
- Надо прогуляться по воздуху - решил Юрий.
 
 На улице было довольно прохладно. Народ спешил на работу, стараясь побыстрее добраться до метро. Нестарый мужчина даже не обходил лужи, шлёпая в приличный ботинках ппямо по воде.
  Девушка с наушниками сосредоточенно пережёвывала что-то во рту с видом американской кинодивы.
  Грузная женщина, тяжело дыша. вытирала бумажным платочком пот со лба, пытась ускорить шаг.

  Юрий вспомнил, что вчера поджарил два последних яйца и напрвился к магазину "Развилка".
  В это время там было немноголюдно. Две старушки старательно перечитывали состав, напечатанный на упаковке молочного продукта "Творожок из Закваскино".
  Пенсионер интеллигентного вида выбирал овсянку, взлядываясь в лицо здоровяку, изображённому на картоне.
  Мамаша с двумя детьми никак не могла оттащить своих крошек от стеллажа со сладостями.

  Наш герой закинул в корзинку хлеб, чипсы, кусок сыра, колу, какой-то салат и направился к кассе.
  Стоящая перед ним пара обсуждала выступление либерала, услышенное вчера на канале "Морось".
 Они смело ругали президента, выкладывая на ленту три упаковки свиного окорока.

  Юрий не интересовался политикой и постарался обстрагироваться от происходящего.
  - Вот сейчас приду домой. Включу  "железо" и наконец-то одолею этот непроходимый уровень. Сегодня у меня должно получиться! Я уверен - убеждал себя парень.
 
  Оказавшись в квартире, наш герой подбежал к компьютеру, открыл колу, разорвал упаковку с канцерогенным картофелем и бросился искать выход из лабиринта.
  Количество тупиков приближалось к бесконечности, но Юрий, раз за разом возвращаясь в исходную точку, продолжал искать спасительную дверь.
  И вот, когда он подошёл к огромному дереву с жёлтыми, пожухлыми листьями, внезапно погас экран мониторв.

  Юрий,проверив все соединительные провода, в ярости метнулся к электрощитку. Но как только он прикоснулся  к металлическому корпусу прибора, его тело пронзил разряд тока.

  Очнувшись, парень обнаружил, что стоит на вершине какой-то горы.
Плошадка на которой он находился была настолько мала, что там с трудом могли уместиться ступни ног.

  Бездонная тишина и пустое пространство вокруг горы поначалу возбудили животное чувство страха, но Юрий справившись с накатившими эмоциямм решился направить свой взор вниз.

  У горы не было точки опоры. Она парила в пространстве. Через некоторое время у нашего героя затекли ноги и он попробовал поднять одну из нижних конечностей, но ничего не получилось!

  Зазвучала музыка, а через некоторое время спокойный голос произнёс: " Ты смог пройти последний уровень и теперь  принадлежишь к числу избранных. Планета, на которой ты жил до сих пор, теперь принадлежит тебе.  Можешь делать с ней всё, что захочешь.!"
 
 Юрий оцепенел, но не желая того, задал вопрос:" А я могу сделать так, чтобы там всё стало по-другому?"

 Ответа не последовало.
Перед парнем возник огромный экран на котором можно было разглядеть любой участок земной поверхности. Сбоку появилось меню и разобравшись в устройстве, Юрий приступил к работе.
 
  Он гасил лесные пожары, пытался остановить войны, оберегал атмосферу от загрязнения. Но как только он наводил порядок в одном месте, в другом опять всё приходило в упадок.
  Вскоре наш герой устал, ему всё надоело и он захотел спрыгнуть с горы, но она его не отпускала.

  - Я больше не могу! Выпустите меня! Я не хочу быть богом для этой планеты! Я устал!- заорал  Юрий

  - Существует только один способ. Уничтожь свою планету. Нет планеты- нет и бога!- предложил вариант решения проблемы Голос.-

  Наш герой наградил людей эпидемией, стихийными бедстаиями, и наконец, всёпоглощающей Войной. И планету разорвало на части.

  Юрий вздохнул с облегчением.
- Всё! Сейчас я уйду в небытие.

  Но с ним ничего не происходило.

  - Как же так! Я всё сделал! Вы же обещали!
Почему я ещё живой?!- завопил парень.

 - Нельзя быть таким доверчивым.- голос усмехнулся.-
Планет у нас много. А такие как ты один раз в миллион лет рождаются.
 Мы подарим тебе новую планету. Ты сможешь обустроить там всё по своему образу и подобию. Удачи!

 Перед взором новоиспечённого Творца  возникла красивая картинка.
Зелёные леса, чистые реки, свежий воздух. И ни одного человека!

- Я сотворю рай на этой планете. Рай, где не будет места для людей- едва сдерживая восторг, воскликнул Юрий.

 Наш герой принялся за работу. Но он ещё не знал, что люди сами собой заведутся на его планете (это было заложено в программе) и всё повторится...