Пепел. Глава 51. Сергей

Софья Сонецкая
    Павлу удалось отремонтировать ноутбук. На это ушло несколько дней. 
- Гузелечка, я хочу позвонить хозяйке при тебе! - сказал он, похлопывая по ноутбуку. 
- Как скажешь! - согласилась она, продолжая листать глянцевый журнал "Все о свадьбе". 
    Трубку поднял Сергей. 
- Я по ноутбуку звоню. Починил! 
- Здорово! - ответил мужчина. - Сейчас Надюша из душа выйдет, порадую ее! 
- Когда сможете забрать? 
- А пожалуй, приеду-ка я за ним сейчас один. Жену порадую, когда привезу технику домой. 
- Ждем вас! - обрадовался Павел. 
- Он приедет один! - радостно прошептал он Гузель, закрывая трубку ладонью. 
- Она у тебя? - не выдержал и спросил Сергей. - Ты не на громкой связи? 
- У меня. Нет. - ответил Паша, удивляясь вопросу. 
- Я сейчас буду. Несколько минут и я у вас.

    В дверь позвонили, Гузель подошла к домофону. Став невестой, она стала чувствовать себя в его квартире  свободнее, и уже могла открыть дверь. Раньше очень стеснялась, когда звенел звонок. 
- Доставка! - произнес парень. 
"Ох, уж этот Сергей!" - догадалась она. И не ошиблась. Действительно молодой человек принес им много вкусного. В том числе и бутылку дорогого вина. 
    Не успели они выгрузить все из пакетов, как в домофон снова позвонили. Сергей поднялся в квартиру и тут же напросился за стол. Было бы очень странным не напоить его чаем, когда он столько всего им заказал. 
   Гузель в этот не скрывалась, она быстро накрыла стол, не забыв про бокалы. 
- Он твой парень? - спросил гость девушку. 
- Паша мой будущий муж! - смущенно ответила она. 
- Ого! Поздравляю! Когда свадьба? 
- Через 2 месяца! - улыбнулась Гузель. 
- Деточка моя, я хочу, чтоб ваше торжество было таким, как ты хочешь! Примите от меня свадебный, так сказать, подарок. Я перечислю тебе немного денег.
    Сергей расспросил  Павла о его работе, о хобби, о родителях, и посидев еще немного, засобирался домой. Он щедро заплатил за ремонт ноутбука и ушел. На его губах играла улыбка. Сергей подмигнул Гузель и ушел. 
    Павлу хотелось расспросить о нем Гузель, о ее чувствах к нему, но он силой сдержал ревность и ничего не сказал. 
- Ого! - вскрикнула Гузель, когда увидела смс о перечислении средств на ее карту. 
- Много? - спросил Павел. 
- Очень, очень, очень много! - ответила она. Ее щеки полыхали как маки. 
"Не вздумай ему говорить сумму! Купи себе самое красивое платье!" - написал Сергей. 
- Сколько? - вырвалось у Паши. 
- Хватит на платье и макияж и даже фотосессию! - прошептала она, значительно преуменьшив сумму. 
"Ты мне как дочь!" - прочла она в комментариях к переводу Сергея. 
- Я ему как дочь! - прочла она вслух. 
- Ааа! - протянул Павел, получив ответ на свой вопрос. 
   Так же деньгами помогли родители Павла. Люди они были простые, но на свадьбу сыну откладывали давно. 
   Все получилось так и они и мечтать не могли. На высшем уровне! 
   Гузель и Павел были бесконечно счастливы на своей свадьбе. Они смотрели и не могли насмотреться друг на друга. Наверное, это было очень старомодным, но первая брачная ночь стала для Гузель по-настоящему первой. В отличии от других пар им было совсем не до денег, которые надарили гости. Они были заняты друг другом, и утром не было пары счастливее, чем наши молодожены! А через 9 месяцев их стало уже трое. 

    Арсений и Ася научились говорить друг другу когда нуждаются в отдыхе. Это помогло им избежать множества ссор и скандалов. Они наслаждались беременностью  и с нетерпением ожидали рождения малыша. И хоть ходить становилось Асе все труднее, живот стал совсем большим, она стойко справлялась. Как только Ася чувствовала, что на нее накатывает плохое настроение, она просила мужа уехать. И как только он уезжал, как тут же все проходило. Она пела и неуклюже кружила по комнате, радуясь тому, что у нее такой понимающий муж и две квартиры. Их отношения все больше стали напоминать гостевой брак, но их обоих это вполне устраивало. 
   Размеренную жизнь взорвало появление малыша. Ребенок прочно соединил их. Больше Асе не хотелось побыть одной. Теперь она с жаждой ждала возвращения мужа с работы. Он во всем помогал ей. И его это нисколько не напрягало. Ася родила ему сына! Наследника! Продолжателя рода! Арсений был безмерно горд и счастлив. Асю он возвел в ранг святых. Сеня мог часами заниматься с ребенком. Он мог прийти с работы и забыть поужинать. Ему было не до того. Все его внимание было поглощено ребенком. Обычно так поглощает женщину материнство. Здесь отцовство накрыло Арсения с головой. Мужчина искренне не понимал, как его друг мог тяготиться ребенком. 
   И кстати, у Аси не было никакой послеродовой депрессии. Наверное, потому, что она успевала отдохнуть от всех, когда Паша вывозил сына на прогулку.