Город неродившихся Младенцев

Владимир Калинченко
 (Метафора  младенце – Убийства и борьбы с Ним): рассказ.

                1.

                …В одной Стране участились аборты; демографическая ситуация через год после такого учащения стала критической, и в результате расцвела пышным цветом деятельность священников, зарабатывавших деньги и популярность народа тем, что произносили  пламенные речи с амвона и с городских трибун о том – какая это Гадость – аборты, какой Великий Грех берёт на душу женщина, поступающая так, а также Государство, не наказывающее подобных женщин.
                «Конечно – Бог покарает их рано или поздно, -- восклицал с большой трибуны на главной площади столицы один из таких пропагандистов анти – абортной политики, -- но поскольку Творец по величайшей Доброте Своей и безусловной милости к падшим медлит с небесной карой – не решить ли судьбу Грешниц Властям нашей маленькой страны, и не отделить ли их от нормальных женщин, как паршивых овец должно отделять от остальных?» -- и проповедник согнулся как знак Вопроса, который он задавал, конечно же, Властям.
                А некий священник после очередной пламенной речи, надоумленный, видимо, самим Господом Богом – написал письмо Папе Римскому, и тот приехал в сию страну с противо – абортной речью.
                В стране родилось и с каждым днём ширилось Движение «за запрещение абортов и изоляцию со – Грешивших.»

                2.

                …И вот, боясь, что делающих аборты женщин начнут скоро судить само – судом, четыре главных человека в стране созвали Совещание Госсовета на тему «Что делать?», ибо «Кто виноват?» к тому времени уже было известно – хорошо поработала местная Полиция, и женщины,   собранные со всех городов страны в нескольких весьма вместительных подразделениях  столичной КПЗ, ожидали своей участи.
                Через три дня такого кэпээзного заточения в зале Суда обречённо ждавшим женщинам зачитали Приго – Вор: всех их вывести на машинах, на которых преступников возят к месту Казни, и далеко за чертой города (имелась в виду Столица) основать Особый, закрытый, Город: Город Неродившихся Младенцев («выкорчеванных эмбрионов», -- невесело пошутил кто-то из публики).
                Рекордсменкой по числу абортов оказалась 52-летняя со следами былой красоты на осунувшемся лице, дама, на совести которой было 7 абортов. Так вот, Грешницы должны жить в строгой изоляции от остального мира; в городе на домах женщин – убийц должны быть вывешены и висеть всё время (снимать нельзя под страхом наказания плетьми!) Чёрные Флаги – их количество зависит от числа сделанных абортов (т.е. от одного до семи). И ещё: трамваи, автобусы, троллейбусы, такси и маршрутки выкрасят в чёрный цвет, чтоб Несчастные жительницы Города ни на секунду не забывали о Со – Деянном и не выходили из состояния Без – выходной Скорби. А на каждую из них налагалась эпитимия – т.е. церковное покаяние – за каждый Грех – 5 лет (т.е. «рекордсменка» должна была каяться 35 лет – до 87!).

                3.

                Можете себе представить – какова жизнь жительниц этого жуткого Города – жизнь под знаком постоянной непреходящей Траурности и ежедневного церковного покаяния (в этом Городе выстроили 7 церквей)! Прошёл всего лишь один срок (5 лет), а 7 женщин сошли с ума, у 8 случился инсульт или инфаркт (от постоянных переживаний), причём 3 случая из 8 – смертельные, а три женщины – самые смелые из всех – пытались бежать из Города, но на границе, прямо перед колючей проволокой их поймали и вернули в их нынешние квартиры роботы – охранники (они же – пограничники).

                4.

                До властей Страны, продолжавших работать в Столице – издавать законы, чаще всего улучшающие жизнь граждан небольшого государства (об очередном улучшении регулярно говорили дикторы по радио и по федеральному каналу ТВ) дошли наконец-то сведения о том, что произошло в Городе Неродившихся Младенцев за первые 5 лет наказания Греховных женщин, и один из правящей четвёрки, самый нервный, схватился за голову, и воскликнул –
                -- Боже! Что мы наделали! Амнистировать немедленно Несчастных!
                -- Вы что, коллега! – возразил самый хладнокровный из четвёрки. – Другие женщины решат: можно, мол, делать аборты безнаказанно. Так мы скоро будем поставлены на грань вымирания!
                Третий член правящей верхушки, отличающийся тем, что всегда искал (и часто находил!) компромиссы, предложил:
                -- Давайте всё-таки их амнистируем, но в школах нашей небольшой, но замечательной Страны, введём новый предмет – только для девочек, назовём его, скажем, так: «Женская этика»: девочкам с 3-го или 4-го класса учитель будет внушать простую мысль (но на Великих примерах!) – как прекрасна семья, и сколь гуманна женщина, производящая на свет нового человека, вместо того чтоб убить его ещё до рождения! Сколько великих людей могло бы не родиться, если б их мамы (Боже спаси!) , решили прервать беременность таким варварским способом!
                -- Не только великие люди, -- сказал своё слово четвёртый член верхушки, доселе молчавший, но и просто честные граждане страны, которые будут служить верой и правдой собственному государству, имеют самое высокое  на свете право – Право на рождение! Так что рожающая женщина ещё и Патриотка!

                5.

                Вопрос – как решить участь жительниц Города Неродившихся Младенцев, однако, оставался открытым, и члены Четвёрки назначили Специальное заседание  на следующей неделе – ровно через 10 дней могла решиться участь Несчастных абортниц. Что они решили – я не знаю. Надеюсь, здравый смысл и Мило – Сердие, которое, по удачному выражению классика, иногда стучалось в их сердца, всё-таки восторжествовали и Город Неродившихся Младенцев – ужасное изобретение правителей одной маленькой страны – ликвидировали, а девочкам в школах Государства стали-таки преподавать «Женскую этику». Этой Надеждой (ибо всегда надо Надеяться на Лучшее!) я и заканчиваю мой рассказ.

                27, 30/VII, конец октября – ноябрь 2017 г.; ещё доработал в начале апреля 2022 г.