Дерево в парке сценарий к мультфильму

Василий Морозов
«Дерево в парке»
(Сценарий к мультфильму)

В одном московском парке росло Дерево. Каждую весну оно покрывалось свежими листьями, отчего становилось очень красивым. Проходившие мимо Дерева люди часто останавливались рядом, любовались зеленой листвой –кто –то даже рисовал или фотографировал ее…

Когда светило жаркое летнее солнце, Дерево своими ветвями тянулось к его лучам. Когда же шел дождь, оно –наоборот –старалось прикрыться зеленой листвой от капель –правда, не всегда получалось…

Но потом наступила осень –холодная и дождливая. Постепенно все листья на Дереве пожелтели –сначала все это казалось красивым зрелищем –люди тоже его или рисовали или фотографировали; но затем стали осыпаться. А потом и вовсе упали на землю. И Дерево осталось без листьев, только с неприкрытыми огромными ветками, торчавшими в разные стороны –на них лил дождь, а сильный ветер шатал в разные стороны. Самые слабые ветки отваливались и тоже падали на землю…

Потом пришла зима –суровая, холодная и снежная. Снег засыпал почти все ветки Дерева. Почти каждый день выла метель –Дерево гнулось под тяжестью, но своими огромными корнями держалось за землю, чтобы не свалиться целиком. По ночам Дереву особенно было холодно –казалось, что оно дрожало от завалившего его снежного покрова…

Зима казалась вечной –но однажды все –таки пришла весна. Снег начал таять, Дерево отряхнулось от белого покрова, выпрямилось и вытянулось снова к солнечным лучам. И, услышав пение летавших птиц, Дерево поняло –скоро ему снова предстоит стать зеленым и красивым. И всех радовать вокруг себя –людей, птиц и тому подобных представителей окружающего мира…
(с) 2002 –й год –восстановлено в 2022-м году