Разбитые сны

Сергей-Ольга Кондины
  Сон был хрупкий, еще не набравший силу, и, на третьем шаге Сидорова по миру ирреальности, разлетелся вдребезги, выбросив человека в действительность...

  "Опять?" -- спросил кот Баюн, увидев, что человек проснулся.

  "Опять", -- уныло отозвался Сидоров.

  "Четвертый сон, -- задумчиво сказал снотворец. -- Может, у Морфея материалы некачественные попались?"

  "А мне какое дело? -- вскипел Сидоров. -- Как спать-то?"

  "Давай сделаем так, -- предложил сказитель. -- Я сейчас тебя усыплю, а ты не заходи внутрь. Там есть, где ночь пересидеть?

  "Есть, -- ответил Сидоров. -- Приворотное кафе".

  "Вот и посиди там, а утром разберемся, -- произнес кот. - Готов?"

  "Готов", -- вздохнул человек.

  "...Маркиз бросился к ее ногам.
- О, Кристина, если бы я мог вам открыться!
- Встаньте, маркиз. Я уже сделала выбор.
Она подняла свои спокойные серые глаза, и в то же мгновенье они наполнились ужасом. Маркиз резко обернулся...
"И почему в вагонах нельзя открывать окна? Ну и жарища!.." -- пошел налево Баюн...

  Сидорову принесли его заказ -- чашечку теплых воспоминаний. Отпив глоточек, он поставил её на стол и... Всё пошло трещинами...

  Человек, оказавшись вновь в яви, посмотрел на время. До сигнала будильника оставалось три часа...

  04.04.2022 г.