Прекрасное далеко в мертвый сезон

Миллена Роуз
Аня была девочкой из прошлого. Наверное, из 19 века. Эдакая "тургеневская барышня". Правда, надо отметить, что 21 век не пощадил ни ее души, ни ее тела. И от "тургеневской девушки" остались разве что запрятанная далеко вглубь сердца Божья искра и неистребимое желание богопознания. Даже после того, как несметное количество грехов,  погрязнув в которых, она шагала в ногу со временем и всем человечеством, превратило ее в невостребованную жизнью женщину предклимактерического периода... Со стороны все это могло казаться смешным и печальным одновременно. Но судить грешника со стороны и быть в горниле его мучений - разные вещи...

Итак, в 2022 году Аня (теперь уже Анна Романовна) вспоминала два фильма из прошлого. В одном - были  позитив и надежда, в другом - пророчество ужаса.

1968 год. Фильм "Мертвый сезон". Ани ещё не было на Земле. Но планы на ее будущее имелись. Имелись у тех, кого она не знала и предпочла бы не знать вовсе. Но... как говорится, если ты не интересуешься КОЕ-ЧЕМ, то КОЕ-ЧТО заинтересуется тобой...

1985 год. "Гостья из будущего". Как было приятно думать о том, что все мы в нашей великой стране движемся к свету и добру. И песня была о том же - "Прекрасное далеко"... Тогда Аня была милой школьницей и конечно, она верила, что все будет великолепно в том, пока ещё неведомом, 21 веке.

2020 год. Аня и ее близкие ещё не понимали, что началось что-то доселе неизвестное миру. И да, они все были уж очень "по-советски" наивными, когда, хоть и не без колебаний, но все же,  дружно пошли "перфирироваться", как любила говорить тетя Наташа. Они думали, что нужны тем, кто "поклялся" заботиться о них...

2022 год. Аня читала комментарий от неизвестного автора под видео с эпизодом из "Мертвого сезона" и вспомнила, что очень скоро должны выключить интернет, электричество и сделать обещанную "великую перезагрузку". Кто знает, может, это последнее видео, которое она смотрит в привычном видеохостинге. Говорят, что скоро будет одна валюта на всех, один мировой суперкомпьютер на базе нейросетей и искусственного интеллекта, один чип и кодовый номер на каждого человека, кто посмел "остаться в живых". Все это, безусловно, делается для блага каждого из нас. Для того, чтобы мы стали счастливее и нам стало комфортнее жить на планете... Итак, какой-то гениальный автор написал эти строки, приоткрывающие перед нами двери в "тайную комнату" завтрашнего дня, стоящего у порога:

"..2024 год,   Хозяева планеты истребили 99,99%  населения.
Остались 20 тыс. родственники,  близкие друзья хозяев и 50 млн. рабов и их охрана.
50 млн. рабов работают на хозяев,  ведь им нужны сельхоз работники(хлеб, и всё остальное),  врачи,  учителя,  тех персонал.
Время от времени,  они выходят на охоту,  за теми кто успел спрятаться в лесу, в тайге,  в пещерах,  вроде как сафари.
У вас охотничьи ружья или калаш.
У них современное оружие, тепловизоры,  дроны.
В конце охоты они собираются,  празднуют и считают сколько  кто убил,  считают ваши отрезанные уши

После охоты они празднуют.
Потомок Ротшильдов произносит тост:
-- Друзья,  вот наконец то, мы добились того, чего веками добивались наши предки.
Мы спасли нашу планету.
Людей на нашей планете было слишком много - аж 8 млрд.
Через некоторое время их стало бы 10,  15,  20 млрд.
И всё это несомненно закончилось бы Ядерной войной - и наша планета перестала бы существовать как нормальная обитаемая планета,  с цивилизованными людьми.
Благодаря нашим умным и хитрым планам,  сейчас на планете осталось всего 50 млн. человек.
Тупой, жадный и ленивый народ повелся на наши хитрости и мы победили !
Ура господа !  Слава нашим  стратегам,  которые придумали и воплотили это уникальный план.
Теперь население нашей планеты никогда не превысит этих же 50 млн.
В Африке - 5 млн
В Австралии - 3 млн.
На американских континентах - 12 млн.
В Европе и Азии  - 30 млн.

Мы будем это строго контролировать.
Мы будем обучать детей этих 50 млн. по новой программе, 
Их дети будут кроткими и послушными,  они будут боготворить нас как богов.
Мало народа,  легче их контролировать, нет никаких митингов,  преступлений, все очень послушные.
По всей планете всего один язык,  не надо переводчиков, не надо пограничников,  военных,  кроме охраны, не надо таможни и ещё много всего лишнего когда на планете было 8 млрд.
Сейчас мы можем полететь в любую точку планеты и любоваться красотами.
Никто нам не помешает,  пустая планета  --  проект Тихая планета.

..На тост Ротшильда,  ответил своим тостом потомок Рокфеллеров:
-- Да,  в начале у нас были сомнения - получится этот план или нет.
Даже был план,  если что пойдёт не так, дать задний ход всему этому, ну если народ массово выйдет на улицы и будет угроза нашего смещения.
Но слава богу, этого не случилось, народ всё проглотил.
Хорошо постарались наши помощники на местах - президенты, премьер министры, всякая элита и олигархи более 150 стран. ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ.

После выполнения ими наших задач - пришлось их тоже убрать,  вместе с их войсками и полицией,  которые в свою очередь убирали свой народ. Зачем они нам ? Мы что, из их дерьма, конфетки будем делать ?

Но с ними, заранее, перед началом этого плана, пришлось тщательно проработать нашим интеллектуалам. Возвели их в рыцари,  придуманного нами Тайного ордена,  наградили их золотыми орденами инкрустированными бриллиантами.
Обещали что они и их родственники --  неприкасаемы.
Вообщем использовали человеческие пороки -- жадность, алчность, гордыню и внушили им,  что они избранные,  не от мира всего.
Как они гордились этим,  с  каким  рвением исполняли все наши приказы"...

2023 год. Ане и ее мужу удалось сбежать в горы после отключения всех систем жизнеобеспечения в городе, в котором они жили до "великой перезагрузки". Они сидели в палатке. Запасов продовольствия было примерно на месяц. Вместо денег имелось несколько золотых украшений и пара старинных коллекционных монет. Ещё были семена, чтобы при первой возможности попробовать посадить мизерный огород.

Было странно строить планы на будущее. И она, и ее муж были "перфирированы" согласно лексикону тети Наташи, и возможно, счётчик уже начал обратный отсчёт их пребывания на поверхности планеты Земля.

Это был их первый вечер в палатке. Они даже не умели толком развести костер и выловить рыбу в небольшом озере. Смартфон ее мужа уже отключился. На ее телефоне оставалось заряда на 1%. Надежд на светлое будущее почти не было.

Аня улыбнулась своему любимому мужу-иностранцу, сказав: "Умирать так с песней, дорогой. Так у нас говорили в России". Возможно, в последний раз, она решила послушать ту прекрасную песню из счастливого детства:

"Я клянусь, что буду чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге, на которой ни следа..."


04.04.2022


"Прекрасное далеко" https://youtu.be/m7A4uy6Nw0k

"Мертвый сезон" https://youtu.be/1vNSe8BQ7NU

"Великая перезагрузка" https://youtu.be/DcAovAfwDcA

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ СТРОК про 2024 год!!!