На воздушном шаре. Новелла. Глава 2

Наталья Полякова Притула
Глава 2
      Прошло несколько дней. Наконец, Мелина появилась в кузнице. Она была в другом платье, но такая же веселая.
      -Привет. У моей мамы скоро день рождения, и я хотела бы ей что-то подарить. У тебя найдется какое-нибудь изделие для такого случая? Красивый подсвечник, например? Хотя подошли бы бусы, но где же их взять?
     -Тебе повезло, сегодня и завтра проходит ярмарка в соседнем городе, там много подходящих товаров. Съезди с няней в город.
     -Нет, меня не возьмут. Меня никогда не берут на такие мероприятия…- огорчилась девушка.
     -Тебе повезло, что мне тоже необходимо туда попасть. Могу подбросить! Заодно проведем эксперимент!- вдруг предложил парень.
      Мелина от радости захлопала в ладоши. Разве можно отказаться от своей мечты?!
      Глен отвязал два кожаных огромных шара с нагретым воздухом.
      -Я хотел еще сделать приспособление для людей типа корзины, но не смог. Так что просто придется лететь. А обратно – пешком! Не передумала? Обратно идти долго!
     -Как я могу отказаться от прогулки с тобой! Не прогулки, а полета!!!- девушка захлопала в ладоши.
      Парень привязал девушку за талию к веревке, связал оба шара вместе. Одну веревку дал в руки Мелине, другую взял сам. Шары тут же понялись в воздух. Ветер был попутным, поэтому уже через несколько минут они были рядом с городом. Глен потянул за другую веревку, чтобы приоткрыть отверстие в шаре и выпустить воздух. Это помогло им спуститься плавно и без травм. Убрав шары в сумку, они пошли к воротам. Сколько здесь было народа! Улица привела их к площади, заполненной товарами и людьми. Хотя приближался вечер, люди не торопились расходиться. Кто предлагал свой товар, кто звал на развлекательное шоу, кто просто беседовал со знакомыми или пел. Сказать, что было шумно – ничего не сказать. Глаза пестрили яркая одежда, снующие люди и яркие товары. Глаза разбегались у прибывших Глена и Мелины, но следовало войти в этот круговорот и найти то, за чем они прилетели.
Не успел Глен сделать шаг, как Мелина уже исчезла из поля его зрения. Парень испугался и начал вертеть головой во все стороны. Его сердце перестало биться от страха за девушку: куда она делась? Чего еще ждать?? Кричать и звать ее было бессмысленно в таком шуме.
      Через минуту он услышал рядом знакомый смех. Девушка стояла у прилавка, примеряя яркую шаль.
     -Как тебе? Нравится? Я красивая?- спросила она у Глена, не давая ему высказать свое недовольство ее поисками.
     -Купи шаль для молодой жены!- сказал продавец.
     -Нет, мы…- Начал Глен. Но решил не уточнять правду. Не объяснять же кто они друг другу?! А то так до их барыни дойдет новость о гуляниях ее дочери.
     -Так тебе нравится?
     -Да, красиво. Но зачем ты ее примеряешь, разве ты сама не можешь связать шаль?
     -Могу, но это долго… Лучше я с тобой время проведу!- ответила Мелина.
      -Приходи ко мне и вяжи, а я буду заниматься своими делами,- пожал плечами парень.
      -Правда? Тебе не скучно будет, если я буду рукодельничать?- удивилась Мелина.
      -Нет, разве с тобой может быть скучно?- он теперь понял, почему ее мать не брала с собой в город: слишком рискованно выпускать подростка из виду в толпе.
      -Пойдем, я найду кое-что и поищем бусы для твоей мамы,- предложил Глен.
      Он взял девушку за руку, чтобы снова не потерять ее.
      Глен нашел новые веревки, проверил их на крепость. Потом договорился о большой плетеной корзине и заплатил задаток за работу.
      -Теперь пошли искать бусы!- он улыбнулся.
      Мелина тут же высвободила свою ладошку из его руки и побежала вперед. То и дело сталкиваясь с прохожими, парень бежал за подругой, ругая себя, что взял ее на ярмарку. Вскоре он догнал Мелину. Лавка с женскими украшениями привлекала внимание красавиц: кто мерял бусы, кто браслет… За толпой галдящих девушек не видно было продавца.
      -Смотри, какие красивые бусы из бирюзы!- воскликнула Мелина.
      -Очень красивые. А деньги у тебя есть? - он прикинул, что его денег никак не хватит на такую красоту.
      -Конечно. Я же захватила с собой кошелек!- она расплатилась, и Глен увел ее подальше от прилавка, пока она не решила скупить все украшения.
      -Смотри, какие яркие нитки! Чтобы связать такую шаль, что я примерила, нужно взять пару мотков.- Она указала на ярко синие мотки шерстяных ниток. Глен знал, что такой краски в их краях нет. Модницы гнались за ярким синим и розовым красителем для ткани, тратя огромные деньги на модные товары.
      -Если ты хочешь, чтобы я вязала, надо купить!- она подошла к прилавку. – Не хватает,- огорчилась девушка, считая монеты.
Парень достал свои сбережения. Через минуту счастливая девушка положила пряжу в его сумку и побежала дальше. Снова он не успел поймать свою стрекозу! Зачем он взял девушку с собой???
       Впереди был огромный аттракцион. Располагался он на подворье купца. Называлась игра «Лабиринт»
      -Подходите, молодой человек ближе. Сегодня в нашем лабиринте ожидает приз ту пару, что найдет друг друга первой. Вот входы, каждый идет по своей дорожке, но дорожка эта петляет и путает человека. В центре вы должны встретить свою половинку и вернуться по специальной дорожке, вы ее заметите! Приз – фарфоровый чайник.
      -Ой, здорово, давай будем участвовать!- воскликнула Мелина и побежала к ближайшему входу.
       Другая пара забежала в другие проходы.
       -Чего стоишь? Беги за ней, одна не выйдет, только вдвоем можно выйти!- крикнул хозяин.
        Оставив тяжелую сумку у входа, Глен побежал за девушкой. Он снова пожалел, что взял ее с собой. Как им вернуться поскорее домой, если все вокруг так привлекает Мелину?
        Лабиринт представлял из себя множество одинаковых проходов. Дорога то шла вперед, то сворачивала в сторону, то оборачивалась тупиком. Через пару минут Глен выскочил на небольшую, освещенную солнцем площадку. Никого рядом не было. Он посмотрел по сторонам. Отсюда дорожки расходились в разные сторону, словно лучи солнца. Он прислушался. С какой стороны ждать Мелину? Глен подбежал к одному входу, прошел немного, вернулся, пошел к следующему. Нет, здесь тоже тихо. Третий проход тоже оказался пуст. Наконец, он услышал какие-то звуки. Впереди была Мелина. Она улыбалась и бежала к нему.
      -Нам надо выиграть! Я никогда не выигрывала!
      Они встали вдвоем на середину круга, вдруг пол под ними пошатнулся и поехал вниз. Мелина испугалась и прижалась к парню. Через пару секунд они оказались в подвале. Рядом были ступени, ведущие наверх. Парень с девушкой тут же выскочили на улицу. Здесь все также слышался гомон прохожих. Солнце начинало заходить. Пора бы им уже и домой собираться!
       -Молодцы! Вы пришли первыми! Жизнь счастливая будет у вас!
       Тут появились их соперники, держась за руки.
       -Пара, пришедшая первой, получает приз!- хозяин отдал фарфоровый чайник Глену.- Вам утешительный приз!- он протянул связку баранок второй паре.
        Поблагодарив хозяина за подарок, Мелина побежала по улице обратно. Идти далеко, солнце скоро зайдет, надо было успеть вернуться.
        Им повезло: крестьянин ехал на телеге в их сторону, он подвез путников до деревни.
        Девушка тут же побежала искать няню, а Глен пошел к своей кузнице.