Очевидное неочевидное

Олег Дульфанд
                ОЧЕВИДНЫЕ  НЕОЧЕВИДНОСТИ               
                ИЛИ  ВЕРА,  СМЕРТНАЯ  КАЗНЬ,  ВОЙНА,
                ПОЛИТИКА,  НУ,  И  ОБЫКНОВЕННЫЙ               
                "ЛЮДИЗМ"                Есть  то,  что  есть  на  самом  деле – объективная  действительная  реальность;  а  есть  реальность  нашего  субъективного(личного)  восприятия,  основанная,  во  первых,  на  индивидуальных  особенностях("врождённые"  возможности  тела  и  телесного  сознания)  каждого  из  нас;  во  вторых – на  "воспитанных"  теми  или  иными  воздействиями  на  тело  и  психику(сознание)  и  выработанных  за  время  так  называемой  "жизни"  каждого  из  людей  посредством  этих  воздействий  "условных"  рефлексах(шаблонах  восприятия,  реакций  и  поведения). Объективная  действительная  реальность  "служит"  людям  тем,  чем  для  военных  служат  географические  карты – неким  предварительным  условием,  которое  если  и  учитывается,  то  не  как  нечто  самостоятельное,  а  как  та  основа(холст,  лист  бумаги,  каменная  заготовка  для  скульптуры,  ...),  на  которую  "людь"(кто-то  из  "людей")  будет  "накладывать"  своё  "личное",  замечая  в  дальнейшем  написанное(изображённое,  изваянное;  то,  что  сам  в  себе  "накропал"  или  тебе  и  в  тебе  "накропали"  всевозможные  "благожелатели"),  и,  как  правило,  почти  совсем  не  обращая  внимания  на  тот  "лист",  на  котором  они  своё  "нечто"  "малюют".               
  Это  было  предисловие;  если  оно  вас  "задолбало"  своей  заумностью – вздохните  свободно – дальше  зауми  не  будет!     
   Будут  простые  факты,  на  основе  которых  читающий  волен,  хоть  делать  выводы,  хоть  не  делать – его  дело!
   Начнём  с  "веры".  Нет!  Я  не  буду  разбирать  тут  всяческие  вероучения,  их  особенности  и  правоту...  Это  дело  дурное  и  неблагодарное... Рассмотрит  простые  очевидности – церковь(в  данном  случае – так  называемые  "христианские"  конфессии,  как  одни  из  главенствующих  в  списке "традиционных";  о  всяких  буддизмах,  исламах,  иудаизмах,  ...  и  прочих  религиозных  течениях  не  пишу  не  потому,  что  в  них  всё  по  другому,  а  потому,  что  в  них  всё  тоже  самое,  просто  со  своим  индивидуальным  "акцентом";  времени  же  и  бумаги  жалко,  да  и  ковыряться  во  всяческой  хрени  ну  совершенно  неохота!...)     
  Итак,  церковь  утверждает,  что  "движущей  силой"  в  ней  "служит"  БОГ.  Но  при  этом,  церковная  десятина – в  деньгах  и  деньгами;  здания  церковные  строятся  за  деньги;  пожертвования  на  исцеление  больных,  подкармливание  нищих,  содержание  приютов,  ...,  ну  и  т.д.  собираются  в  денежных  купюрах;  священнослужители  служат за  "зарплату"(за  деньги);  настоятели  платят  в  епархию  свою  "долю"  не  молитвами,  но  деньгами;  ... – короче – деньги,  деньги,  деньги...  Именно  они(на  данный  момент!)  движущая,  жизненная,  "сильномогучая"  сила  церкви,  без  которой  она  просто  не  сможет  существовать(по  крайней  мере  так,  и  в  том  виде,  в  котором  она  существует  сейчас!)               
  Вы  всё  ещё  верите (платя  за  молитву  и  жертвуя  на  исцеление  тяжелобольных  деньги,  а  не  собственные  усилия,  направленные  на  избавление  от  безбожия,  бесчеловечия,  безверия(...если  бы  было  в  вас  веры  хоть  на  горчичное  зерно...  Евангелие)  и  прочей  дряни),  что  всем  у  вас(у  вас  лично!)  движет  БОГ  и  что  ОН  всему  Мера  и  Глава?!  Ню,  ню...               
   ...Они(те,  кто  при  власти)  такие  добрые,  человеколюбивые,  всепрощающие,  ...,  что  "ничтоже  сумняшеся",  ввели  "мораторий"(русского  слова  у  них  не  нашлось;  да  и  вообще  они  "русского"  языка("язык"(русск.) – народ)  не  знают,  не  понимают,  и  не  любят)  на  смертную  казнь.  Вроде  бы  дело  с  виду  хорошее?  давайте  посмотрим: –
    "Смертная  казнь"  есть  приговор - тоесть,  признание  обществом  или  государством  того,  что  данный  индивид(или  некое  количество  индивидов)  больше(дальше)  не  может,  не  хочет,  а  значит,  и  не  должен  жить  в  данном  сообществе(вообще  жить!),  согласно  его  законов  и  правил.  Во  все  времена,  не  может,  не  хочет,  не  будет,  ...  жить  по  законам  тех,  "кто  при  власти"  если  не  сто  процентов  населения  той  или  иной  страны,  то,  как  правило,  большинство.  Причины  нежелания,  невозможности,  ...  у  всех  разные,  а  вот  результат  один – государству
   (((Есть  страна,  есть  народ  и  есть  государство.  Страна – это  место,  где  живёт  тот  или  иной  народ.  Народ – это  люди,  живущие  в  той  или  иной  стране. Государство – это  те,  кто  захватил  власть  в  той  или  иной  стране  над  тем  или  иным  народом.)))               
   ...приходится  делать  всё,  чтобы  либо  его  законы,  либо  видимость  их  соблюдалась  хоть  в  какой-то  мере: – содержать  армию,  полицию,  спецслужбы,  проводить  время  от  времени  те  или  другие  "мероприятия",  убирать  неугодных,  идти  на  уступки,  вести  пропаганду,  "подсаживать"    народ  на  ту  или  иную  наркоту(азартные  игры,  жажда  денег,  ненависть  к  "врагам",  "светлое  будущее",  "нужную"  религию,  просто  "траву"  и  "химию",  ...)  и  т.д.  ...    
  Исходя  из  того,  что  было  сказано  выше,  мы  все  "ходим  под  смертью",  с  дуру  надеясь,  что  "...нас  не  догонят..."  а  тем  временем  приговор (вынесенный  не  кем-то  чужим,  но  тобою  самим!)  осуществляется  неотвратимо  и  всегда – кто-то  "погиб"  на  войне – этот  как  трус,  другой – как  герой;  кого-то  сбила  машина,  кто-то  помер  от  болезни,  кто-то – от  старости,  а  некоторые – так  вообще  умудряются  сдохнуть  ещё  при  жизни,  обретаясь  среди  "живых"  в  виде  мертвяка – зомби(некоторые  эту  мерзопакость  даже  заметить  умудряются;  правда,  как  правило,  поздновато...)... 
   ...А  вот  наши  "правители"  взяли,  да  и  отменили  одним  росчерком  пера  смерть,  наложив  на  неё  "мораторий"!  Всё  теперь: – согласно  закону  государства,  если  ты  не  слишком  сильно  его  нарушаешь,  или  нарушаешь,  согласовав  с  властьимущими – живи  вечно!
   Теперь  о  войне: -
  (война,  бойня(русск.) – буквально – боязнь,  опасение,  трусость,  ...)  Что,  не  сходится?!  Да,  не  сходится!  Потому,  что  не  знаем(да  и  знать,  как  правило,  не  хотим!)  русского  и  русскости,  а  всё  больше  "изучаем"  англо-немецкое  да  прочее  китайское!  Война  есть  боязнь,  боязнь  смерти,  потери,  быть  собой,  а  что  скажет  вася,  позора,  боли  и  мук,  не  дождаться,  возвращения,  ...;  которая  ведётся  тобою  и  с  тобою  всегда,  всеми  и  везде.  Ты  либо  преодолеваешь  эту  боязнь,  побеждая  её  в  себе  и  собою,  либо  подчиняешься  ей,  становясь  её  рабом,  руками(мозгами,  действиями,  ...)  которого  она – боязнь  совершает  свои  "великие  свершения".  Её  плоды – злоба,  подлость,  человеконенавистничество,  предательство,  превозношение,  гордыня,  безответственность,  вседозволенность,  видимость  безнаказанности,  самомнение,  ...               
   Плоды  преодоления – это  самостоятельность,  верность,  мужество,  преданность,  достижение,  обретение  совершенного  Себя  и  Полноты  Своего.  На  "войне"  нет  ''мирного  населения" – всякий  и  каждый  одновременно  "пособник"  и  твоего  стремления  победить,  и  твой  боязни  проиграть...  На  войне  нет  фронта  и  тыла – а  точнее,  везде  фронт,  а  тылом  является  только  те  ростки  человечности,  что  ещё  не  все  затоптаны  в  тебе – как  тобою  самим,  так  и  твоими  добровольными  помощниками.               
   То  же,  что  сегодня  называется  войной,  есть  "всего  лишь"  то  состояние  людской  общности,  когда  "бойня"  преодолевает  слишком  многих,  препобеждая  в  них,  и  это  поражение  людское  из  вялотекущего  и  одиночного,  преображается  во  всеобщее,  всепожирающее,  "горячее"  сражение  "всех  против  всех",  где  уже  невозможно  спрятаться  ни  от  себя  самого,  ни  от  других...               
   Политика...  большей  мерзости,  чем  политик,  придумать  просто  невозможно! (((политик – некто,  всегда  знающий  не  только  как,  что  и  когда  нужно(или  не  нужно!)  делать  всем  другим,  но  и  то,  кто  эти  другие,  кем  они  были,  кем  являются  и  кем  станут(если  станут!).  При  всё  при  этом,  палец  о  палец  не  ударяющий  для  того,  чтобы  хоть  что-то  сделать  или  изменить  самому  хоть  что-то  из  того,  что  по  его  мнению,  должны(ему  должны,  и  должны  все!)  все  "другие")))
    Политик  делает  только  одно – самоутверждается!  Плодами  его  "самоутверждения",  а  точнее – одним  единственным  "плодом" – ничего  другого  он  "родить"  то  и  не  может - является  война  в  тех  или  иных,  присущих  ей  формах.               
    Ну  и  наконец – обыкновенный  "людизм".               
    ...Только  пару  процентов(и  то  это  я  заведомо  очень  и  очень  преувеличиваю!)  от  все  людей  являются  по  настоящему  самостоятельными(могущими  сами  принимать  собственные  решения,  основанные  не  на  рефлексах  или  вынуждающих  ситуациях  и  обстоятельствах,  но  на  имеющихся  у  них  собственных  убеждениях  и  обязательствах – не  пере  кем-то  другим,  но  перед  самим  собой).  Ещё  процентов  десять  имеют  не  один – единственный  вариант  своих  действий  и  реакций  на(в)  те(тех)  или  иные  события  и  ситуации,  в  которые  они  попадают  и  с  которыми  сталкиваются.  Все  же  остальные  являются  "толпой"(не  хочу  говорить  "стадо"  или  "скоты",  хотя  временами  ну  просто  очень  хочется!),  добровольно  согласившиеся  на  это  состояние,  добровольно  в  нём  прозябающие  и  абсолютно  добровольно  обвиняющие  в  этом  кого  угодно(в  том  числе  всех  и  каждого!),  но  только  не  себя. 
   Особенностью  "толпы"  есть  полная  и  абсолютная  зависимость  её  от  ситуации  и  обстоятельств,  с  вынужденными  этими  обстоятельствами  и  ситуацией  однообразными  для  всей  толпы(с  небольшим  разнообразием  в  силу  индивидуальных  особенностей  составляющих  её – толпу  "лиц")  реакциями  и  последствиями  реакций.  Именно  эта  толпа  и  есть  носитель  и  переносчик  всех  "измов" – фашизма,  коммунизма,  национализма,  "мамонизма"(от  слова  мамона – продажность,  торгашество, непомерная  жажда  богатства  и  власти,  основанной  на  "бабле").  Любые  разговоры  о  том,  что  толпу  можно  исправить,  перевоспитать,  вразумить,  ...  являются  обманными,  глупыми,  свидетельствующими  о  безумии  и(или)  двуличии(подлости,  извращённости  сознания)  говорящего  такое.  Она – толпа  всегда  будет  "соответствовать"  месту  и  времени,  наполняемая  и  направляемая  ''духом"  и  места,  и  времени.