Три события, имеющие общую причину

Кора Крылова
Сейчас частенько вспоминают "похабный" Брестский мир и поминают Ленина, который настоял на его подписании, называют его предателем интересов России. И во времена подписания так многие считали, и по сей день говорится и пишется в том же духе, если хотят обосновать свои обвинения против Ленина. Ленин, настаивающий на его подписании, и сам называл его тяжёлым, но необходимым.

В современных событиях, связанных с Украиной, уже совершились два подобных события, имеющих схожие причины. Это Минские соглашения 2014 года и заявление 30 марта 2022 года о ходе переговоров между Россией и киевским режимом в Стамбуле.

По Брестскому миру значительная территория бывшей Российской империи на 8 месяцев была отдана под оккупацию противником (с марта по ноябрь). Народ страдал и сопротивлялся, а "бояре" в Киеве наживались. До 1922 года Страна Советов смогла забрать почти всё назад, и сформировался СССР.

По Минским соглашениям в сентябре 2014 года почти вся Украина была оставлена в руках власти укронацистов и противников России. Они действовали, грабили, бесчинствовали, создавали пыточные, торговали людьми на органы и в бордели, развращали умы украинцев и их детей, участвовали в создании биологического оружия и ядерного вооружения вместе с США и НАТО. Однако, Минские соглашения закрепили Крым за Россией, а Донбассу давали право существовать и защищаться. Сама Россия получила отсрочку, время для создания внутри себя сетей связи, финансовой сети "Мир" и много другого, что позволяет кристаллизовать государство таким образом, чтобы оно выдерживало внешние удары и попытки разорвать его изнутри. Срок действия Минских соглашений продлился 8 лет.
Было пожелание, чтобы этот срок продлился до 2025 года. Однако, развитие нацизма в Украине не дремало, а активно готовилось к расширению занятой территории: биологическое оружие и ядерный потенциал создавались ускоренными темпами не с целью "Может сгодится когда-нибудь", а с целью скорейшего применения по конкретному направлению.

Ударить по руке готовящегося напасть бандита — это только начало битвы.
То, что происходило на Украине с 24 февраля до 30 марта 2022 года (34 дня), было таким первым ударом по руке бандита. Из рук нацистов на Украине были выбиты попытки создать удобное ядерное оружие, а результаты опытов по созданию биологического оружия пришлось спешно перемещать в другое место. Так же и на информационном поле на Украине. До 24 февраля нацисты затачивали в умах украинцев и их детей мировоззрение против России. Первый удар смешал выстроенную информационную работу над умами. У большинства украинцев стало возникать слишком много вопросов, на которые неудобно было отвечать. Тогда укронацисты стали действовать путём запретов: не задавать вопросы и не обсуждать их среди населения. Что ещё больше вызвало протестных настроений внутри населения.

Битва не закончилась. Она только началась.
И тут прозвучало ещё одно "похабное" заявление от наших диппредставителей в Стамбуле.

Снова наши люди возмущаются его содержанием и не обращают внимания на фоне каких декораций оно произносилось. Об этих "декорациях на сцене" я уже писала в статье "Что на самом деле означает переход на рубль". Повторю кратко основные точки:
- заявление производилось в обстановке, перечёркивающей все правила дипломатического этикета, предписанного для подобных мероприятий. На видео все могут видеть каменную стенку стамбульской улочки, столик из бара, отсутствие флагов, папку и мятую бумажку в руках наших представителей.
- толпа малой группы журналистов за камерой, а не в зале на креслах или стульях.
- мрачные лица наших представителей.
- обтекаемый текст заявления с чётким указанием только одного пункта: отведение российских войск от Киева. Как это действие трактуется в данном случае не суть важно.

Любое заявление диппредставителей любой страны не произносится от себя лично. Всё согласовывается и обговаривается. И это видео показывает не только то, что положение нашей делегации в Турции было незавидным, но и то, что положение России на данный момент, несмотря на все успехи на фронтах в Украине, мягко говоря, проблемное на международном поле.

Откуда это следует? Ведь на поверхности этого не видно...

То, что делегацию вообще послали в Турцию для переговоров, говорит о многом. Так как ЗАРАНЕЕ МОЖНО БЫЛО ПРЕДСКАЗАТЬ, что на них будет оказано максимально возможное давление для выдавливания нужных для противника России слов. Но их послали.

Давайте взглянем на ситуацию более абстрактно:
Крепость под названием Россия, осаждаемая неприятелем и успешно начавшая боевые действия, сначала ведёт 3 раунда переговоров в безопасной для своих послов зоне, а затем соглашается отправить послов на 4-е переговоры в лагерь, контролируемый противником. При этом бой с противником не прекращается.
 
Для чего это надо крепости под названием Россия? Какая необходимость подставлять послов под предсказуемое давление? Ведь их там по головке гладить не будут, - это очевидно. И торжественные дары преподносить в знак уважения тоже не будут. Очевидно и предсказуемо: послов послали под пресс, потому что вынуждены.

Вынуждены. Только при таких условиях посылают послов в лагерь противника или к его союзнику, но по сути — к противнику. История показывает, что не всем послам удавалось вернуться живыми в этом случае. Наши выскользнули и сейчас продолжают переговоры, но уже в видеоформате.

А Россия продолжает переговоры с теми, которые всем отношением к нашим представителям продемонстрировали своё пренебрежение к международному праву, к нашим послам и, соответственно, к нашей стране, пославшей послов под пресс. Все противники России хорошо понимают вынужденность этого шага и презирают нашу страну за эту слабость, и будут давить её и дальше, посмеиваясь.

Если какая-либо страна не молча колошматит нацистов, а "зубы заговаривает" на переговорах, - значит есть к этому основания. А если приходится подставлять своих послов, - значит есть причины. Никто добровольно, по собственному почину не станет унижаться.

Вместо того, чтобы возмущаться "мямлением" наших представителей в Стамбуле, возмущаться Минскими соглашениями, осуждать "похабный" Брестский мир, лучше обратить внимание на "декорации", в окружении которых все эти дипломатические шаги предпринимались.

Необходимо переместить фокус зрения с мелькания событий на переднем плане на стоячую картинку на заднем плане, подобно тому, как на видео 30 марта видно в каком антураже происходит объявление о ходе переговоров.

Окружающая обстановка стоит, не двигается, а на неё не обращают внимание, потому что все увлечены обсуждением двигающихся объектов. А их движение напрямую зависит от не двигающейся окружающей обстановки.

Всем, кто неравнодушен к положению крепости под названием Россия, необходимо обратить внимание на то, что происходит внутри неё, и что происходит вокруг неё. От этих двух факторов зависит и успех сражения, и интонация на переговорах.

И тогда станет понятным при каких условиях Страна Советов в 1918 году подписала Брестский мир, а Россия в 2014 году организовала Минские соглашения, и почему Путин гордо вышел после подписания этих соглашений и многократно объяснял их ценность для России, Крыма и Донбасса, и Украины в целом. Тогда станет понятным откуда появилось такое заявление с намёком на капитуляцию 30 марта 2022 года в Стамбуле.

Осознание "декораций" внутри и вне России даст возможность увидеть ситуацию сверху, и уже можно будет прогнозировать, что делать дальше и как идти к цели.

Однако, сила крепости не только в физических возможностях, но, главным образом, в психологическом настрое, в мировоззрении, в единстве действий народа, действующего из крепости. Это ясно большинству.

Россия — это наша большая крепость, и от действий каждого из жителей крепости зависит общая победа.