Первый тренер. Продолжение

Денис Скорбящий
 Пока всё шло хорошо.Евгений Николаевич,согласно разработанному совместно с главным тренером плану,активно занимался индивидуальной подготовкой футболистов "Искры".Так как он уже две недели жил в квартире своего воспитанника Абрамова,то уже чувствовал себя здесь более-менее по-хозяйски.И вот заметил тренер,что Игорь стал всё чаще возвращаться домой поздним вечером,и Белов постоянно чувствовал этот едва уловимый запах спиртных напитков.
 "Так вот в чём причина снижения спортивных результатов!"- Догадался тренер.
 Но на общих тренировках равных Абрамову всё равно не было.Он делал всё быстрее и точнее остальных,и это было заметно всем.
 "Значит,мой ещё терпимо гуляет по сравнению с другими",- размышлял молча Белов,стоя на краю поля вместе со всем тренерским штабом.
 -Евгений Николаевич!- Наконец взорвался Юрченко. Он,видимо,уже давно хотел высказаться,но сдерживался.-Мне кажется,вы все силы вкладываете в своего воспитанника,а с остальными ребятами вовсе не занимаетесь!Если так будет продолжаться дальше,я его продам,а вас вынужден буду уволить!
 Это было сказано при всех,а значит,Юрченко уже не мог взять свои слова обратно.
 Перед Беловым внезапно возникла мрачная перспектива возвращения домой,настроение совсем померкло.
 "Да,наверное,загостился я здесь,-подумал он.-Конечно,здесь совсем другая жизнь.Если я их не устраиваю,то нужно возвращаться,ничего не поделаешь.Значит,таких,как я,здесь не держат..."
 На самом деле именитый тренер Юрченко и не собирался долго сотрудничать с этим старым тренером из провинции.Он на самом деле видел,что Белов вложил в работу всего себя и за короткий срок очень хорошо подтянул индивидуальные параметры футболистов. Но теперь,когда тот уйдёт и все о нём забудут,официально будет считаться,что Юрченко сам вывел команду на нужный уровень.Если будет нужно,он его,этого Белова,опять позовёт,и тот приедет из своего городишки,никуда не денется,разве кто откажется от таких условий и денег?..
 И насчёт Абрамова Юрченко тоже,конечно,лукавил.Он собирался не продать его,а сдать в аренду,точно зная,что этот его,Игоря,подъём,будет продолжаться лишь до тех пор,пока его первый тренер находится рядом с ним...

                Продолжение следует