Приближается весенняя пора, когда на дачах жарят шашлыки. С нетерпением ждем этой поры. В канун прекрасного времени года в своих архивах я наткнулся на свою короткую миниатюру о том, как нужно есть хороший шашлык.
Вот она история из жизни.
Каких только шашлыков я не едал, а вот, чтобы они были прямоугольными, да еще приличного размера. такого не бывало. Этим приготовлением удивил меня новый знакомый Сережа Авдалян, выходец Закавказья, известный в районе строитель. Он оказался отменным поваром. Постарался он в честь праздника 233- летия поселка Карачиха, гостем которого я и был в тот день.
...И вот мне положили в тарелку аппетитный кусок шалыка, который сам в рот просится.
– Отлично, - говорю я и спрашиваю соседа по столу.- А где кетчуп?
– Зачем кепчуп? - слышу удивленный голос Сережи Авдаляна.
– Для того, чтобы шашлык стал вкуснее, - уверенно отвечаю я.
В ответ уроженец Кавказа поразил меня неожиданным встречным вопросом:
– Зачем кетчупом вкус мяса портить? Моему шашлыку он не нужен.
– Однако,- не очень доверчиво произнес я, отложил кетчуп в сторону и принялся пробовать шашлык.
Оказалось, что мясо авдалянского приготовления без соуса вкуснее вкусного.
После застолья я спросил Сережу Авдаляна:
– А что, если нашу с ним историю с мясом и кетчупом расскажу в интернете?
– Расскажи, - ответил Авдалян.- У меня секретов приготовления шашлыка нету И как его кушать – тоже не скрываю.
P.S.
С того дня я делю шашлыки на две категории: одни из них хороши без соуса, а другие без кетчупа в рот не лезут.