Соловки - Русь Ведическая 2

Евгений Кашкаров
АСТРАЛЬНАЯ И ВЕДИЧЕСКАЯ СУТЬ ИИСУСА ХРИСТА

Астральная и ведическая суть Иисуса Христа раскрывается СЛОВОМ точно так же, как суть всех Великих Учителей Человечества: Осириса, Гора, Аттиса, Диониса, Митры, Аполлона... Все они были рождены ДЕВой, но не человеком, а знаком Зодиака, откуда и непорочное зачатие (Peter Joseph, 2007). Зеркальное прочтение слова ДЕВа разъясняет, что такими же непорочными родителями Христа и других Учителей являются ВЕДы (Ностр Адамус, 2012: http://proza.ru/2012/02/25/2185). Веды всегда содержатся в ОТВЕТЕ: ОТ ВЕД. В Глубинной книге Вед Творец говорит Человеку:

Ты — мой Со-Мыслитель,
Ты — мой Со-Творитель,
Ты — мой Со-Хранитель.

На примере 12 учеников, символизирующих в Зодиаке всё Человечество, Христос показывает, что слова Творца заложены в любого из нас и рождаются вместе с нами. Но они умирают раньше, чем мы становимся Со-Творцами, готовыми нести свою миссию. С гораздо большей готовностью мы несём миссию Иуды и всю жизнь прячемся от Творца за 30 сребрениками. Вот как это астрологически разложено в Зодиаке и в Новом Завете.

В древних Зодиаках Дева изображалась с колосом пшеницы в руке, зёрна которой — суть зарождение Новой Расы (Николай Уранов, 1997). Ко времени прихода Христа в эру Рыб человечество настолько потеряло себя духовно, что ему требовалось обновление. Один из таких символов в Новом Завете — Ясли и два Ослика, на которых Иисус въезжает в Иерусалим. Речь снова об аллегории, но уже в знаке Рака. Астрономически в Раке — самом высоком знаке Зодиака — день поворачивает на убыль, ночь начинает нарастать. Астрологически — нарастает Тьма в обществе. Она побеждает Свет, что недвусмысленно подтверждает эра Рыб… Поэтому Звёздное скопление Ясли и стоящие рядом с ним две звёздочки — Северный и Южный Ослики — раскрывают духовную миссию Христа. Они указывают на человека с абсолютно чистым сознанием (tabula rasa), способным взять на себя чужую карму (в данном случае карму всего человечества) и совершить скачок в эволюционном развитии. Именно по этой причине Иисус въезжает в Иерусалим верхом на двух Осликах — двух мировых началах Ян и Инь — исполнить своё предназначение…

Мессианская суть Христа глубже всего спрятана и больше всего раскрыта в Тайной Вечере. Вечеря — центральная часть Нового Завета. Она — замок и ключ к пониманию величайшей истории греховного падения и духовного восхождения Человечества, запечатанной в земной биографии Иуды и Христа и увековеченной в Зодиаке. Никакие другие эпизоды Нового Завета не говорят так тайно и так явно об эволюционном тупике Человечества и Пути выхода из него, как Тайная Вечеря. Наглядней всего её раскрыла фреска Леонардо да Винчи. Иисус и Иуда здесь — самые ключевые фигуры. Они  символизируют  два мировых начала: Ян и Инь или Дух и Материю. Это Свет и Тьма человеческие, вечно ищущие своего Единения в Троице. А Троицу, на мой взгляд, ничто не выражает так сильно и так точно, как образ Иуды в Мефистофеле Гёте:

"Я — часть той силы, что вечно хочет зла
И вечно совершает благо."

О том же самом говорят ПраВеды:

"Господь — это Бог и Дьявол в одном лице."

Раскрытию сути Троицы посвящена вся Тайная Вечеря. Уже накануне Христос говорит о ней, разъясняя ученикам место встречи: "При входе в город вы встретите человека, несущего на плече кувшин воды. Следуйте за ним". Ученики должны были прийти за человеком в дом Водолея, но не земной, а небесный. Дом Водолея — это Новая Эра внутри человека, где Свет побеждает Тьму.  Водолей в Зодиаке изображён человеком с кувшином живой воды, а одним из управителей Водолея является Уран — в переводе "дающий жизнь". Поэтому Христос на Тайной Вечере — это образ родившегося Водолея. Он омывает всем ученикам ноги из кувшина с живой водой. Вода после Всемирного Потопа стала символом обновления жизни. Она — главный атрибут в обряде крещения Старой Веры Руси. Ею крестился у Иоанна Крестителя сам Иисус, и ею же Он образно крестит на Тайной Вечере своих учеников...

В связи с Водолеем необходимо сказать об одном подлоге в календарях и Зодиаке. Февраль, или месяц Водолея, должен быть в календаре 12-м, поскольку Н.А.Морозов (1927) прямо указывает, что январь — 11-й. Это подтверждается и тем, что сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь переводятся как 7-8-9-10-й. Отсюда Водолей в Зодиаке — также 12-й знак. На нём Зодиак заканчивается, поскольку Водолей знаменует рождение Нового Человека.

Водолей несёт Обновление Жизни, завершает её Круг и эволюцию Человечества. Поэтому начинаться Зодиак должен не со знака Овна, а со знака Рыб, как с Рыб началась вся Новая эра и должен начинаться первый месяц года — март. Рыбы и март — символика Потопа, символика гибели и спасения Человечества. Если через эту призму посмотреть на знак Рыбы и месяц март, мы снова увидим нескончаемую игру Жизни и Смерти — игру двух мировых начал, периодически рождающих друг друга и свой общий знаменатель — Троицу или Вечность.

Два мировых начала — это стержень Нового Завета и стержень Зодиака. Поэтому Рыб в знаке Зодиака две — живая и мёртвая. Одна пережила Потоп, другая — погибла. Но они связаны одной нитью, как люди, приведшие Человечество к Потопу и спасшиеся от него. Живая Рыба  — это обещание Творцу встать на Новый Путь, озвученный словами Христа: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Поэтому Водолей в Зодиаке оборачивается к Рыбам и одну из них поливает из кувшина с живой водой. Поэтому символика знака Рыб и их месяца в календаре — те же  два мировых начала, напоминающие о катастрофе. Корень МАРа в слове МАРт — это имя богини Смерти. В обратном чтении МАРа превращается в РАМу — бога Жизни. Снова и снова мы видим в древнем учении безсмертное коловращение двух начал, спрятанных в Троице Вечности и, — в СЛОВЕ.

Отдельного пояснения требует предательство Иуды. Поцелуй Иуды, указавший стражникам на Иисуса, это астрологически точная подсказка знака Иуды — Скорпиона, и знака Христа — Змееносца. В Зодиаке они следуют друг за другом. В противоположность Раку — самому высокому Зодиакальному созвездию, указавшему на высокую миссию Христа, созвездие Скорпиона — самое низкое. Управитель Скорпиона — Плутон — также недвусмысленно указывает на Иуду: ПЛУТ ОН.

Астрологически Скорпион — это человек, не сумевший побороть в себе материальное притяжение жизни. 30 сребреников оказываются сильнее и он, образно или в действительности, убивает себя, как убил Иуда. Змееносец, наоборот, выходит из поля материального притяжения. Это человек, побеждающий Змея внутри себя. Победа делает его абсолютно свободным. Созвездие Змееносца открывает для него единственные врата в Духовное Пространство Вселенной — Междумирье. Здесь царствует Велес, и его царство символизируют на Руси Соловки...

При знакомстве с древним Зодиаком нужно обратить внимание на важную деталь: Змееносец борется с ещё живым Змеем, а Водолей — уже держит в одной руке голову побеждённого Змея, а в другой — кувшин с живой водой, которой поливает Рыбу. Тем самым он благословляет на духовную победу Человечество, выжившее после Потопа. Христос повторяет этот ритуал на Тайной Вечере, омывая ноги ученикам...

Живая и мёртвая вода закодированы и в Зодиаке и в русских сказках. В Скорпионе силу имеет мёртвая вода — одно из иносказаний Потопа. За Скорпионом в Зодиаке следует Стрелец или Кентавр — полуживотное-получеловек, отправленное на "переплавку" в Огонь — стихию Стрельца. Вероятно, это отзвук предыдущей катастрофы Земли, когда человечество погибло от Огня. Очистившись Огнём и Водой, человечество подходит к третьему испытанию в Козероге — отработке кармы, приведшей его к гибели. Её и берёт на себя Иисус Христос. Карма — самый тяжёлый ЗЕМНОЙ груз, потому и стихия знака Козерог — Земля. В Козероге младенец Иисус символизирует молодое Солнце, рождающееся 25 декабря и начинающее своё восхождение к Водолею — к кувшину с Живой Водой и Новой Жизнью.

ИИСУС ХРИСТОС: СУТЬ ИМЕНИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОДЛОГИ

Иисус Христос — имя не собственное, а нарицательное. Его суть заключена в древних корнях. Именно поэтому она и раскрывается самым древним из живых языков — русским.

ИИСУС:

"И" — в составных словах — это ИЖЕ, ИСТИННО (Русская Буквица), многократно повторяющиеся в Новом Завете. Сдвоенное "Ии" означает "Истинно, истинно говорю вам..." "СУС" — старорусское название КОНя — одной из главных ипостасей Солнца. Оно сохранилось в таком же старорусском имени Солнца — ХОРС, перешедшем в английское HORSE (конь, лошадь). В Ведическом понимании Солнце — КОНь=КОН=ХОРс — это порядок, управляющий Миром. Вспомним для аналогии ХОР — порядок в пении группы людей, или слово ХОРошо, означающее порядок и гармонию в общем смысле. В немецком и английском языках гармония и порядок в слове ХОРошо выражено ещё сильнее, потому что оно полностью созвучно слову БОГ. Сравните GUT=GOTT (нем.) и GOOD= GOD (англ.).

По своему недомыслию мы называем КОН законом, не понимая, что порядок, вынесенный ЗА КОН, превращается в свою противоположность — ХАОС. В нём мы и живём, потому что всё в нынешнем мире перевёрнуто с ног на голову. Но Миром управляет именно Солнце — КОН, или Ии-СУС по-старорусски. Оно и обеспечивает ПОРЯДОК во всех Мирах Вселенной, вращая извечную мельницу планет и звёзд по своему сценарию. Эта мельница в ведическом учении изображается самым сакральным символом — свастикой. Даже сегодня её можно видеть в христианских Храмах, уцелевших на месте Ведических или в Храмах схожей культуры. Свастика всегда напоминала о связи Земли с Космосом и была распространена по всему миру. У нас её можно встретить в Храмах Питера, Севастополя, Москвы... во Франции - в Храмах Парижа, Рабастенса... в Китае... Вьетнаме...

ХРИСТОС:

ХР-ИСТ-ОС — дословно — ХРанитель ИСТины, ХРанитель ВОСТОКА. Почему ВОСТОКА? — потому что ИСТ=EAST=OST=ВОСТОК — место восхода Солнца. Именно его, как место рождения младенца Иисуса — молодого Солнца, указывают и находят 25 декабря "три волхва" — три звезды в поясе Ориона. А Солнце — Творец Вселенной — и есть ИСТина, каждый день рождающаяся на Востоке. Об этом говорят слова Христа-Солнца: Я ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ. В них заключена суть Ведического Мировоззрения, суть знаний о Космосе. ОС в слове ХристОС означает ОСнову события, спрятанную внутри чего-то — в данном случае внутри Солнца. Символика Христа-Солнца на Кресте Зодиака — глубоко астрологическая, поскольку в нём заключены 4 времени года, 4 земные стихии (Огонь, Вода, Земля, Воздух), 12 месяцев, 12 планет Солнечной Системы и 12 Зодиакальных созвездий. Солнце обходит их в течение года и более продолжительных солнечных циклов.

Слово ЕСТЬ ("Я ЕСТЬ путь…") — в русском языке, и неопределённые артикли IST, IS — в немецком и английском   — до сих пор используются как видоизменённое East=Ист=Восток. Они превратились в часть речи, подтверждающую ИСТину говорящего.

В таком понимании Ведическое учение, скрытое в Христианстве Старой Веры Руси, намного глубже, богаче и возвышеннее любого другого. Оно берёт начало в предшествующих цивилизациях и прослеживается вглубь веков на десятки тысячелетий (Пополь-Вух; Книга Велеса; Веды; ПраВеды; Ригведа; Дендерский Зодиак...). Отсюда понятно, что имя Иисуса Христа не могло быть именем собственным. Прочтение имени корнями русского языка опять говорит о том, что к иудеям Иисус не имеет ни малейшего отношения. Археологические исследования Юрия Петухова (2000, История Русов: 40-5 тысячелетия до н.э.; 2001, Тайны древних Русов; 2003, Русы Древнего Востока) показали, что Иерусалимский храм стоит на месте Ведического. ИеРУСалим всегда был русской окраиной — МиЛАРУСИЕЙ или Мала-Русией, а город назывался просто РУС (Ностр Адамус, 2012: http://proza.ru/2012/02/25/2185). Река Иордан отражала небесную реку Эридан, давшую рождение Ориону (Морозов, 1927). Такой смысл опять возвращает нас к обряду крещения и словам Гермеса Трисмегиста: ЧТО НА НЕБЕ — ТО НА ЗЕМЛЕ…

В Иордане — небесном Эридане — мы при крещении символически рождаемся заново. Это наше первое прикосновение к тайнам Водолея и тайнам Ведического учения. Четырёхконечный Крест (без распятия) даётся нам при крещении как символ Единства Человека с Творцом и Вселенной, он увековечен в Зодиаке. Он же символ двух мировых начал, вечно ищущих своего Единения в Троице.

Вся символика крещения отражена в знамении староверов — Двоеперстии и трёх пальцах, сложенных вместе ниже. Троица в таком знамении как бы скрыта. Это мы наблюдаем и в жизни, деля её лишь на чёрное и белое. Поэтому разделение раскольников на староверов и старообрядцев по крещению двумя или тремя пальцами — ложь. В любом положении такое знамение объединено общим смыслом и заключает в себе Число Жизни — 5. Но при крещении тремя пальцами мы ставим всё с ног на голову: преждевременно раскрываем скрытую Троицу, а два мировых начала прячем...

Нынешнее иудо-христианство — обрезанная и извращённая копия древнего учения, служащая мировому кагалу. Она подсунута нам в виде переписанной Библии (Морозов, 1927), в которой утоплено наше сознание. Но больше всего оно утоплено в океанах крови, которыми уже не одно столетие залит мир, залита Эра Рыб… По причине несовершенства, человечество при вхождении в каждую Новую Эру получает Крещение своей кармой — своими грехами. При вхождении в Эру Овна мы получили Крещение Огнём… При вхождении в Эру Рыб — крещение Водой… А при вхождении в Эру Водолея мы уже полтора тысячелетия крестимся Кровью...

Кровь — пища Сатурна — сына Урана и со-правителя Водолея. Отец и сын сидят в Водолее на одном троне и непримиримы до тех пор, пока не найдут согласие в Духовном Разуме, символизированном в Юпитере. Духовный Разум и есть Троица Водолея. Но как мы видим, у Человечества он спит. А кровавая жатва Сатурна, начавшаяся на Земле с войны между поколением отцов и детей и внутриутробными братьями, не прекращается с IV века, когда первые ЛУЧШИЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО были утоплены в крови и "профильтрованы на огне костров инквизиции" (Морозов, 1927).

Старая Христианская Вера — это Вера Водолея. Она родилась преждевременно настолько, насколько преждевременно рождаются в человечестве гении и просто одарённые люди. Как Прометей и как Данко, они несут человечеству Огонь его Духовного освобождения, а человечество раз за разом ставит себе подножку и отправляет этих людей на костёр или топит в Воде и Крови… На Тайной Вечере Иисус иносказательно предупредил об этом, сказав, что главным препятствием на пути к Эре Водолея будет Иуда с 30 сребрениками и наше собственное предательство...

Официальная ложь состряпала миф о 2000-летней истории христианства и 1000-летнем христианстве Руси. Но факты показывают, что иудейской колонизации Старой Веры Руси лишь 200 лет. Подкрадываться к власти над миром жиды начали может быть и два тысячелетия назад, но вплоть до начала XIX в. русские храмы не видели ни иудейских 8-конечных крестов, ни иудейских иконостасов, ни иконы Иудейской Божией Матери Марии со взрослым Иудой на руках. Приняв этот подлог, Русь посадила на свою шею жида, посадила Сатурна и собственную Смерть. МАРия — это МАРа — богиня смерти.  Подлог с ней слышится в гениальных строчках А.С.Пушкина, обращённых к Рафаэлю:

"Скажите мне: какой певец,
Горя восторгом умилённым,
Чья кисть, чей пламенный резец
Предаст потомкам изумлённым
Её небесные черты?
Где ты, ваятель безымянный
Богини вечной красоты?
И ты, харитою венчанный,
Ты, вдохновенный Рафаэль?
Забудь еврейку молодую,
Младенца-бога колыбель,
Постигни прелесть неземную,
Постигни радость в небесах,
Пиши Марию нам другую,
С другим младенцем на руках."

("Кто знает край, где небо блещет…", 1828)

Но его не услышали точно так же, как не услышали Христа, не услышали Леонардо да Винчи, Николая Морозова и Питера Джозефа...

Внедрение жида в Старую Веру Руси в XVI в. не принял русский царь Иван Великий, казаки-староверы и монахи 200 монастырей во главе с Соловецким. Но они — единственные, кто стоял до последнего на защите Руси и Русского Духа. Только благодаря им Русский Север никогда не коснулось крепостное рабство. Здесь никогда не было ни Екатерины и ни Петра, которых иудейская ложь втыкает во все щели истории, как Чингиз-хана...

Иван Грозный — это оболганный жидами русский царь Иван Великий. На страницах истории и даже литературы (А.К.Толстой, 1862: "Князь Серебрянный") он представлен как жуткое чудовище, убившее своего сына и уничтожавшее свой народ. Но своего сына убил "великий" Пётр. Он же уничтожал народ, который своим ему никогда не был. Пётр даже не родился в России, а был доставлен сюда из Австрии. Скульптурная копия этого дегенерата подарена России эмигрантом Михаилом Шемякиным и в 1991 г. выставлена на всеобщее обозрение в Петропавловской крепости. Царь же Иван потому по-настоящему Великий и по-настоящему Грозный, что он, как и Соловки, всю жизнь стоял на защите Руси от мирового кагала.

Только после смерти Ивана Великого на Руси началось Смутное время и 300-летняя череда восстаний казаков-староверов-раскольников. Они — живое воплощение Велеса—Ориона—Перуна и былинных богатырей, показавших незыблемую истину Вед: "И в силе Бог, и в правде".

Спасибо Дмитрию Белоусову (https://www.youtube.com/watch?v=gTrssH_JI24)
и авторам каналов История Пи (https://www.youtube.com/watch?v=7xKsDLigQi0)
и Исторический Вольнодумец (https://www.youtube.com/watch?v=Rrvb2CGVTLY;
https://www.youtube.com/watch?v=sKochOD_Ksk) за то, что они рассказали нам об этой силе и этой правде. Они приблизили Эру Водолея настолько, насколько это возможно сделать в одиночку. Водолей же ждёт рождения нашей общей мудрости: когда мы повернёмся к нему лицом и перестанем прятаться за 30 сребрениками.

"Имеющий уши — да слышит"...

Иллюстрация к заставке взята из Атласа звёздного неба Яна Гевелия (1690).

Продолжение следует...