Творить и думать

Сергей Озеров Лунь
https://kuzpress.ru/politics/03-04-2022/87484.html#c1924664

Табу с России будущего снято.

У России появился шанс будущего
"Человек такая тварь, что приспосабливается ко всему! Всё пройдет, тем более и это", уверяет Сова во-зле Олим. И предлагает обсудить.

Слово автору:
Немного психотерапии.

Проснулась Сова на первой неделе с отвращением, ужасом и стыдом.

Увезли Сову за далёкие горы, но Сова попрощалась с дальними горами, лучше Южной Сибири ничего не видела и как некоторые утверждают, Сибирь - родина ариев!

Ситуация не была неожиданностью, просто сознание отодвигало её в далёкое будущее своего неприсутствия. Ещё в 2013 году на похоронах одного местного поэта я позволил себе высказаться, настанут времена, когда живые будут завидовать мертвым.

Тридцать лет как бы капитализма. Но капитализм обречен на перманентные кризисы. Что получилось с Россией? Скорее госкорпоративный олигархизм рядящейся под демократию! Тысяча раз говорил, какой смысл тратить на профанацию выборов миллиарды.

Постсоветское должно было быть лучше. Ан нет, Россия начала 21-ого века оказалась однообразней и примитивней, не помогли не пиндосская кибернетика, ни китайский ширпотреб. Экономика не работает, искусство деградировало.

  Реформы на Руси возможны только сверху! Верхи повторили правило живой материи: «Будь как я с внешней экспансией!»

Порой кажется, что у мироздания нет вариантов, Вселенная существует только в этих параметрах, Как говорил Лейбниц, мы живём в «лучшем» из миров!

Катастрофа обыденное дело, конфликт – двигатель прогресса! За ужасом приходит смирение, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Человек такая тварь, что приспосабливается ко всему! Всё пройдет, тем более и это!

Не стоит обольщаться своей уникальностью, на Земле 8 миллиардов человек, а мертвых в разы больше, Все варианты уже перепробованы!

А ещё…для души все равно реальное событие или воображаемое, переживаемое остается в летописи жизни. Сказочку про Сову-царя во дворце Геленджика опустим, сыро тут и плесень по позолоте.

  Вот и у России появился шанс будущего. Моего влияния на внешнее никакого, остается только творить и думать. В детстве карты рисовал для поисков кладов, взрослым чертил проекты жилищ, а теперь пришло время социальной фантастики!  Убираем все стандарты и постоянные, переходим на трубный транспорт, нецифровую матричную кибернетику, на антигравитацию, на экспансию космоса…

Даже интересно, что из этой катавасии выйдет…
 



Автор: Сова Опупенная